В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#829117 serg 19 мар 2025, 11:56
ProstoAndrey:
en555:
serg: Цена выросла почти в два раза. Интересно, у участников форума зарплата/доход за этот период тоже в два раза вырос?
12 часов дня, я читаю сообщения ПростоАндрея, проверяю свою потенциальную ласточку - ВНЕЗАПНО ценник вырос где-то в полтора раза. Это притом, что поезд такой же полупустой. Само собой, ждать эту ласту мне перехотелось, тогда уж лучше одному в купешешке проехаться. В итоге, пока я раздумывал как веселее добраться до вокзала, чтобы успеть или на 009 или 063, и еще немного погулять по Владимиру, с обратной стороны вижу - едет автобус Neoplan N1116, аккуратно перехожу дорогу, торможу его на остановке и за 600 (!) рублей доезжаю до метро Щёлковская.

Кстати, с удовольствием проехался по М-7. Убитая трасса, конечно, зато вспомнил свои предыдущие поездки Из Москвы во Владимир с 2008-го по 2013-й год ::-):
Ну это называется "подфартило". Я так понимаю, 600 р - это без билета, в карман водителю, потому что на яндекс.расписаниях стоит цена в 1150р. А так - 3 с половиной часа вполне комфортно для автобуса.
Ради интереса, подскажите - в чем смысл брать билет на Ласточку, отправляющуюся из Нижнего в 15:29, когда через 15 минут после нее идет 135 поезд, в котором есть два сидячих вагона с компановкой бизнес-класса, продающиеся по цене обычной сидячки?
#829119 Михаил 19 мар 2025, 12:35
serg » 19-03-2025, 11:56:Ради интереса, подскажите - в чем смысл брать билет на Ласточку, отправляющуюся из Нижнего в 15:29, когда через 15 минут после нее идет 135 поезд, в котором есть два сидячих вагона с компановкой бизнес-класса, продающиеся по цене обычной сидячки?
Так они прибывает на 1:50 позже уже. Плюс, что в нём такая сидячка ещё знать надо.
#829120 serg 19 мар 2025, 12:46
Михаил:
serg » 19-03-2025, 11:56:Ради интереса, подскажите - в чем смысл брать билет на Ласточку, отправляющуюся из Нижнего в 15:29, когда через 15 минут после нее идет 135 поезд, в котором есть два сидячих вагона с компановкой бизнес-класса, продающиеся по цене обычной сидячки?
Так они прибывает на 1:50 позже уже. Плюс, что в нём такая сидячка ещё знать надо.
Я ж вроде написал:
в котором есть два сидячих вагона с компановкой бизнес-класса, продающиеся по цене обычной сидячки
а перед этим -
А для Вас лишних полтора часа в пути критично? Почему не хотите взять билет на 135 поезд билет в 6 или 7 вагон, которые имеют компоновку бизнес-класса но продаются по обычной цене? Гораздо более комфортно, нежели Ласточка…
Я, например, в ближайшую субботу еду в Нижний именно этим поездом - вечером в субботу собираюсь товарища навестить «пивка попить»; целенаправленно взял билет на 136 поезд, хотя он в пути дольше Ласточки
#829123 ProstoAndrey 19 мар 2025, 13:03
serg:
Михаил:
Я ж вроде написал:
в котором есть два сидячих вагона с компановкой бизнес-класса, продающиеся по цене обычной сидячки
а перед этим -
А для Вас лишних полтора часа в пути критично? Почему не хотите взять билет на 135 поезд билет в 6 или 7 вагон, которые имеют компоновку бизнес-класса но продаются по обычной цене? Гораздо более комфортно, нежели Ласточка…
Я, например, в ближайшую субботу еду в Нижний именно этим поездом - вечером в субботу собираюсь товарища навестить «пивка попить»; целенаправленно взял билет на 136 поезд, хотя он в пути дольше Ласточки
Так я же уже ответил здесь ::-): :
[quote="ProstoAndrey » 19-03-2025, 11:07"]

Дублирую ответ:
Да, вариант очень интересный, я о нём уже думал, никогда в таких вагонах не ездил, но он прибывает в 21:13, а у нас потом по плану пересадка на 141В Москва-Курск отправлением 20:53.
А ласточка прибывает в 19:25, можно поужинать успеть, и вокзал один.
В Курск теперь из Москвы нет поездов с ночным отправлением. Последний уходит в 21:35 с Киевского, следующий - в 06:02 с Восточного.
#829130 serg 19 мар 2025, 14:12
ProstoAndrey: я о нём уже думал, никогда в таких вагонах не ездил, но он прибывает в 21:13, а у нас потом по плану пересадка на 141В Москва-Курск отправлением 20:53.
А ласточка прибывает в 19:25, можно поужинать успеть, и вокзал один.
Ясно. Не обратил внимание на то, что вы на следующий поезд завязаны.
Вагоны с размещением кресел 2+1 весьма комфортны, они предназначены под бизнес-класс, но их продают как обычную сидячку.

Вагон выглядит так -

Когда спешить особо некуда, то лишних 1,5-2 часа лучше провести в таком кресле, чем в Ласточке
#829135 Serge& 19 мар 2025, 15:43
ProstoAndrey: Если я верно понимаю, в обратную сторону динама не работает.
Вот и в обратную сработала:
на старте было 2835,8₽ — спустя месяц раскупили менее 20% билетов – цена снижена до 2705,0₽:
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru/j ... 12.05.2025
#829330 ProstoAndrey 21 мар 2025, 09:56
Serge&:
ProstoAndrey: Если я верно понимаю, в обратную сторону динама не работает.
Вот и в обратную сработала:
на старте было 2835,8₽ — спустя месяц раскупили менее 20% билетов – цена снижена до 2705,0₽:
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru/j ... 12.05.2025
Да, минус 5%, но факт есть.
Вообще интересно, какой алгоритм прописан в софте у динамы. По идее, в системе должен постоянно идти запрос на кол-во проданных билетов. И при превышении какого-то соотношения повышаться цена на какое-то значение или на процент от стартовой. Судя по всему, эти два параметра для каждого поезда индивидуальны.
В обратную сторону - интереснее, но принцип должен быть тот же.
#829435 serg 22 мар 2025, 01:23
Немного охренел, увидев цены на Ласточку Мо-НиНо -

Особенно впечатляет бизнес-класс в Ласточке почти за 12 тыс руб

Как я понял РЖД следует новой стратегии - кому надо - тот за любые деньги поедет. Поэтому и ссели все купе на 136 поезд. Думаю, скоро опять увидим на вокзалах водителей микроавтобусов, предлагающих «дешевле, чем поездом» доехать

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#829451 serg 22 мар 2025, 08:03
Даже при том, что половина мест в Ласточке на сегодня Москва - Нижний Новгород свободна - цена все равно выше 6 тыс руб.

Не удивлюсь, если авиакомпании начнут выходить на это направление; сейчас летает только Аэрофлот и цены весьма высокие, но их рейсы заточены под пассажиров, которые летят с пересадкой в Москве.

Раньше в день отправления при загрузке Ласточки на 2/3 можно было билет купить за 2 -2,5 тыс руб

Хотя, если очень сильно надо, то можно от Москвы до Владимира электричкой доехать, а от Владимира до Нижнего Ласточкой - там в день отправления спеццена 500-600 рублей.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#829459 LmV 22 мар 2025, 09:27
Serge&: Интересно, почём купили последнее место в 160АА на 14 июня, тоже поди за двенадцать тысяч верхнее у туалета.
Интересно то, что именно указанный поезд так быстро разобрали.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#829543 serg 23 мар 2025, 09:25
Цена на Ласточку Москва - Нижний Новгород в момент начала продаж на вечер пятницы 20 июня теперь почти 1 500 рублей, ранее была 1 200 - 1 300.
И еще раз напомню, в 2018-2019 годах цена стартовала с 716-721 рубля

#829629 Tesla 24 мар 2025, 13:57
Ну так - пару лет назад более 6000 за Москва-Сочи на 104 в несезон считал "неоправданно дорого". А теперь даже в несезон менее десятки за нижнюю полку - большая удача.
#829646 serg 24 мар 2025, 19:52
Tesla: Ну так - пару лет назад более 6000 за Москва-Сочи на 104 в несезон считал "неоправданно дорого". А теперь даже в несезон менее десятки за нижнюю полку - большая удача.
Кстати, логика присутствует. Яйца год назад подорожали в два раза по той причине, что народ стал лучше жить и стал больше потреблять яиц, а теперь тоже самое и с билетами на поезда - слишком много ездить стали...