В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#824562 nataly-m 15 янв 2025, 08:50
Dmitriy_Alexeevich: ФПК в последнее время настолько занищебродствовала, что в нефирменных поездах теперь постельное белье исключительно в дырках?
что, ВСЕ комплекты в дырках?!!
А случайно попасться драненький мог всегда.
Вот, я аж 15 лет назад писала - как в новехоньком наутилусе питерской 30-ки
nataly-m: мне попалась одна из простыней короче положенного.. см на 40.. Т.е. от неё просто отодран солидный клок, и махры торчат...
v_gildenberg:Проводник акт составляет и бесплатно выдает комплект нового белья.
Мож, сейчас и поменяют. А тогда не меняли. Или, может, уже закончилось белье (рейс был обратный, ИЗ Москвы).
#824565 Dmitriy_Alexeevich 15 янв 2025, 09:17
Ну вот в плацкарте купе и боковушки (верх-низ), итого на 6 мест у троих белье с дырками :=-O: Не все 100%, но вроде так и не мало, с другой стороны.
v_gildenberg: Требуйте замену. Проводник акт составляет и бесплатно выдает комплект нового белья.
А кто поставщик ? :=-O:
Спасибо, буду знать :*THUMBS UP*:
А где это узнать? Раньше была бумажечка внутри, сейчас вроде не было. Теперь только 2 пакета, один наружный запаян, второй нет.
#824567 v_gildenberg 15 янв 2025, 09:54
На самом деле, когда я переехал в Москву, то я удивился проценту брака застила. У нас на Приволжской (особенно после реформы 2012 года, когда ввели пододеяльники в купе) белье было с браком ну 1-2 на весь состав. Подчеркиваю - состав! В Москве мы могли истратить на застил вагона (36 мест) до 80 комплектов белья. :=-O: Поставщик, конечно же, был уже другой, не наш, ни Риквест-Сервис. И я думал - Ну Москва, ей бы у нас поучиться...
#824608 БАРСИК 15 янв 2025, 19:57
v_gildenberg: На самом деле, когда я переехал в Москву, то я удивился проценту брака застила. У нас на Приволжской (особенно после реформы 2012 года, когда ввели пододеяльники в купе) белье было с браком ну 1-2 на весь состав. Подчеркиваю - состав! В Москве мы могли истратить на застил вагона (36 мест) до 80 комплектов белья. :=-O: Поставщик, конечно же, был уже другой, не наш, ни Риквест-Сервис. И я думал - Ну Москва, ей бы у нас поучиться...
А где вы брали 80 комплектов? НЯП, на вагон выдают определённое число комплектов, лишних нет.
#824634 v_gildenberg 16 янв 2025, 07:15
Ну это было в пункте формирования….. Можно было привезенные комплекты белья полностью забраковать и затребовать новые. Это - нормально. Главное, чтобы застил был без дырок :=-O:
#824636 Liski 16 янв 2025, 07:46
2024675/2024900: С 1 февраля еще и подорожание на 42% постельного белья и пледов в нерегулируемом сегменте
Мне вообще не нужно постельное белье, а услуга фактически навязана :]:-O: . Дома, например, я сплю без одеяла, а иногда и без подушки. Часто на животе :=-O: вниз головой. У меня от подушек болит шея. А при такой жаре, какую устраивают в поездах, хочется выдернуть шнур и выдавить стекло.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#824653 Liski 16 янв 2025, 11:48
Холодина - это, когда ниже +14...+15 и то я про майки с трусами и босые ноги, если лечь в одежде - водолазке, трико, носках - уже может быть и жарко. Остальное не требует лично для меня постельного белья. Я ночью сплю дома при +18 с открытой форточкой всю ночь просто на простыне ничем не укрываясь. Когда холодно спится лучше ::-[: . Вот лето - это самый ужасный период для сна.

#824669 Daniel Kalinxina 16 янв 2025, 19:19
2024675/2024900: С 1 февраля еще и подорожание на 42% постельного белья и пледов в нерегулируемом сегменте
"ниже уровня инфляции" (с)

Кстати, могли бы тогда сделать белье во всех тарифах по выбору. Хочешь - плати и бери. Хочешь - плати два и бери два. Не хочешь - лежи с экономией на голой полке, заодно белье не изнашивай.
#824670 Liski 16 янв 2025, 19:20
БАРСИК: На север пора переезжать. Ничего мешать не будет.
Полярный день ::-X:

#824671 Liski 16 янв 2025, 19:25
Daniel Kalinxina: Не хочешь - лежи с экономией на голой полке, заодно белье не изнашивай.
Хорошая идея для дневных поездок и когда жарко. Можно завалиться в водолазке, трико и носках и спокойно спать. Не помню ни одной своей поездки ночным поездом, чтобы хотя бы часть маршрута спал укрывшись. Подушки там вообще что они есть, что их нет. Проще свернуть два своих полотенца и спать на них. Полотенца у меня свои, щетка-паста своя. Дома уже лежит коллекция из примерно 20 наборов фирменных поездов в виде тапочек, щеток, паст, не помню там чего еще. Они мне на хрен не нужны :]:-O: . Единственная полезная вещь оттуда - это рожок для обуви.

#824680 LmV 16 янв 2025, 21:07
Liski: Можно завалиться в водолазке Единственная полезная вещь оттуда - это рожок для обуви.
В банлоне. :8-): А вообще непонятно: нахрена одежду с высоким горлом носить, когда так тепло?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел