#832579 v_gildenberg
05 май 2025, 21:29
Мне интересно - а что вагон в пути следования не заменили? Где этот "горячий" резерв? 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Это полная ерунда. Когда вагон прогревается- а это очень быстро происходит-то уже мало что поможет. Когда массово ходили 50в вагоны-в них вообще УКВ не было. И вентиляция зачастую не работала. Так чтобы спастись. просто вынимали несколько рам целиком. так и ехали до Адлера. Это немного спасало. В основном это были купе-сторона коридора. В плацкарте не вынешь, так всё переполнено. Иногда наружу выставляли полку как черпак. И так ехали 3-4 суток. Возможно и обратно.Это всё в том числе и следствие борьбы с форточками. Если кондей ломается - то начинается (... Ц).
Нужно возвращать в вагоны нормальные большие форточки. Во всяком случае чтобы было как запасной вариант.
Интересно, для нормальных пассажиров, не экстремальщиков, предусмотрят что-нибудь.Возможно, РЖД стоит рассмотреть возможность введения новых классов вагонов: "сауна-класс" для любителей экстрима и "ледяной-класс" для тех, кто предпочитает прохладу.
Если на улице минус 2-УКВ НИКОГДА НЕ ВКЛЮЧИТСЯ. Возможно вы пострадали от приточной вентиляции. Полный непрофессионализм проводника-но учитывая кто туда идет-печальная "норма".Вагон на 100% заполнен пассажирами, человек восемь постоянно чихает и кашляет, но проводник стоит на своём: выше 24° работает кондиционер до снижения к 'норме', ниже 22° автоматически включается отопление. Управляет автоматика, из-за инерции системы несколько раз в день температура меняется волнами, на пассажиров роботу плевать.
В вагоне в норме принудительная вентиляция. Воздух забирается с улицы, очищается (подогревается или нет-в зависимости как раз от наружной температуры и температуры внутри вагона), частично смешивается с "возвращенным" воздухом с вагона и подается по воздуховодам в пассажирскую часть. На стоянке спокойно может работать (если батарея совсем не убитая), но смысла в этом мало-двери распахнуты, все шастают туда-сюда.А эта вентиляция естественная – или принудительная с вентилятором, которая на стоянке тоже может работает?
В двухэтажном поезде ?!Serge&:Интересно, для нормальных пассажиров, не экстремальщиков, предусмотрят что-нибудь.Возможно, РЖД стоит рассмотреть возможность введения новых классов вагонов: "сауна-класс" для любителей экстрима и "ледяной-класс" для тех, кто предпочитает прохладу.
Вот ехал недавно – за бортом –2°. При посадке всё комфортно. Лёг спать раздетым, но посреди ночи проснулся от потоков ледяного воздуха со всех сторон. Постепенно надел на себя всю тёплую одежду и укрылся одеялом. Уснул опять, но ближе к утру врубили отопление – и пришлось снова раздеваться.
.
Тында-Кисловодск-одноэтажный поезд.В двухэтажном поезде ?!
А где это действие было !? На БАМе?Он сцеп сейчас вроде !?Стас064:Тында-Кисловодск-одноэтажный поезд.В двухэтажном поезде ?!
Считаю нормальной как раз температуру +18-19, а вот чтоб спать 14-15 градусов самое оно, не могу спать в жаре и духоте. Вырос в двухквартирном доме с печным отоплением, когда зимой остывает к утру, то спится отлично, разве что вставать бывало холодно и надо было печку затоплять.БАРСИК: +15 - это ненормальная температура.
Мне вот так тоже комфортно, но я понимаю, что многим это холодно.Владислав Октбр:Считаю нормальной как раз температуру +18-19, а вот чтоб спать 14-15 градусов самое оно, не могу спать в жаре и духоте.
Оно не зависит в любой модели УКВ, начиная с 2000 года. Вопрос-в мере исправности вагона и степени "давления" определённой группы-"жарко-холодно".от вопрос больше к Стасу064 - возможно ли сделать, хотя бы в новых вагонах, чтобы от проводника вообще не зависело управление климатом в вагоне?
Стас064:Тында-Кисловодск-одноэтажный поезд.
Почему вдруг на БАМе? Москаленки – Курган в середине апреля ехал. Не понимаю, что такое сцеп.А где это действие было !? На БАМе?Он сцеп сейчас вроде?
Как не зависит, проводник же может выключить и кондей и вентиляцию, и выставить те же +24!Стас064:
Оно не зависит в любой модели УКВ, начиная с 2000 года. Вопрос-в мере исправности вагона и степени "давления" определённой группы-"жарко-холодно".
Конечно, это предусмотрено. Регулировка уставки "зима"-лето"., включение и выключение. И контроль за корректностью регулировки. Это требование безопасности. Уставку можно не регулировать-автомат выставит среднюю температуру. Предел регулировки 2-3 градуса-чисто "вкусовщина"-ничего не решает. В ручном режиме работы-все параметры определяет проводник и органолептика пассажиров. Так что все норм. Никакой ИИ вообще не нужен в этом вопросе. Как справедливо ранее все писали-не хватает датчиковКак не зависит, проводник же может выключить и кондей и вентиляцию, и выставить те же +24!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19