В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#822733 Бобрик-Донской 25 дек 2024, 13:04
Максим П.: Они цари те еще. Нельзя в окно смотреть в коридоре, когда проезжаешь Крымский мост, понимаешь ли.
Лучше бы графики нормальные своим поездам пробивали, а не с прибытием в 4 утра.
Простите за мой французский, но это чушь собачья. Во время проезда по КМ, согласно требований правил Транспортной безопасности запрещается фото и видеосъёмка, передвижение из вагона в вагон, нахождение в тамбурах и туалетных комнатах. Всё. В РА2 еще окна закрывали летом сотрудники ТБ, но сразу после моста они же их и открыли.
#822745 Алексей_PS 25 дек 2024, 14:50
Бобрик-Донской:
Максим П.: Они цари те еще. Нельзя в окно смотреть в коридоре, когда проезжаешь Крымский мост, понимаешь ли.
Простите за мой французский, но это чушь собачья. Во время проезда по КМ, согласно требований правил Транспортной безопасности запрещается фото и видеосъёмка, передвижение из вагона в вагон, нахождение в тамбурах и туалетных комнатах. Всё. В РА2 еще окна закрывали летом сотрудники ТБ, но сразу после моста они же их и открыли.
А можно ссылку на приказ?
#822746 sladan 25 дек 2024, 14:53
Максим П.:
не с прибытием в 4 утра.
А чем 4 утра не устраивает?
Всяко лучше 23.35.
3 недели назад в Симферополе в 4 утра вышла,по пустынному бульвару Ленина прошлась,потом на первом троллейбусе в 5 утра в Ялту.
#822747 sladan 25 дек 2024, 15:01
nataly-m:
LmV: А как быть с тем, что в плацкарте вместо коридора - те же места? :=-O:

Проводник проходит - и всем шторки опускает.
Ничего не опускали,туалет закрыли,попросили по вагону не ходить.
А 5 лет назад https://grandtrain.ru/5-let-poezdam-tavriya/
Глубокой ночью 25 декабря поезд въехал на Крымский мост и пересёк его за 25 минут.
Пассажирам было не до сна, в исторический момент они делали фото на память. Состав специально замедлил ход у арок, чтобы люди смогли сделать хорошие снимки.
Вложения
#822751 Максим П. 25 дек 2024, 15:08
sladan:
Максим П.:
не с прибытием в 4 утра.
А чем 4 утра не устраивает?
Всяко лучше 23.35.
3 недели назад в Симферополе в 4 утра вышла,по пустынному бульвару Ленина прошлась,потом на первом троллейбусе в 5 утра в Ялту.
Вы, видимо, жаворонок. А по мне, рановато, самый сон. :*LAZY*:
В 23:35 тоже ужасное время прибытия, если пункт вашего назначения, не сам Симферополь, конечно.

Тула и Тульская область.
#822753 Максим П. 25 дек 2024, 15:14
Интересно, как отразится ситуация с покупкой билетов в Крым из-за разлива мазута. В сети гуляет мнение, что ожидается рост бронирования по Крыму, чьи берега не затронет пятно. А это значит, что как хотят, но придется еще больше назначать поездов на полуостров.

Тула и Тульская область.
#822759 nataly-m 25 дек 2024, 15:32
sladan:А 5 лет назад
В первом рейсе разрешено было всё! ::-D:
Как мост проехали - народ (кто заранее запасся) выволок спиртное, и пили в открытую..))))
Я не догадалась захватить - но попутчики из Майкопа (спецом приехавшие на машине на 9-й км, чтоб покататься на первом поезде) имели при себе бутылку коньяка и от души угощали.

Вообще, коньяк не пью - но в тот раз зашел на-ура ::-[:
#822760 nataly-m 25 дек 2024, 15:37
Максим П.: ожидается рост бронирования по Крыму, чьи берега не затронет пятно
Ведь на ЮБК попрутся! Нет бы - в Севастополь...
Второй год подряд,в начале октября(!!!) наблюдала картину: на севастопольские поезда мест нет от слова "совсем", но на участке до Симферополя - состав пустой.
Все сметает Ялта.
#822761 sladan 25 дек 2024, 15:45
Максим П.:
sladan:
Максим П.:

Вы, видимо, жаворонок. А по мне, рановато, самый сон. :*LAZY*:
В 23:35 тоже ужасное время прибытия, если пункт вашего назначения, не сам Симферополь, конечно.
Не жаворонок.В отпуске только не спится,после 30 часов дороги легко и в 4 утра встану.На этот поезд билет специально купила,т.к после Ростова и высадки основной части пассажиров плацкарт полупустой,21 пассажир продолжили путь,в Тамани и Керчи ещё вышли,до Симферополя трое нас было.
#822762 John 3 volta 25 дек 2024, 15:45
nataly-m:
sladan:А 5 лет назад
В первом рейсе разрешено было всё! ::-D:
Как мост проехали - народ (кто заранее запасся) выволок спиртное, и пили в открытую..))))
Я не догадалась захватить - но попутчики из Майкопа (спецом приехавшие на машине на 9-й км, чтоб покататься на первом поезде) имели при себе бутылку коньяка и от души угощали.

Вообще, коньяк не пью - но в тот раз зашел на-ура ::-[:
А на какой станции попутчики сели в поезд?

2024 Хапры VI путь - Зоосад
#822766 nataly-m 25 дек 2024, 16:06
John 3 volta: на какой станции попутчики сели в поезд?
Так написала же выше - на Разъезде 9-й км.
Её тогда сделали тарифной для крымских поездов - и пассажирскую платформу обустроили, и вокзальчик со всеми удобствами, и даже парковку..))))))
Вот здесь есть фотки от 24.12.2019
Развитие инфраструктуры на Анапу и Тамань
По-моему, пока смену лока не перенесли в Тамань - почти у всех крымских 9-й км была тарифной (кроме каких-то совсем нехороших летних допов).
#822768 Бобрик-Донской 25 дек 2024, 16:27
Максим П.: И вы прям сидели смотрели в пол, а не в окно, правильный вы наш?)))
Сидел на своем месте и смотрел в окно. Никто ничего не закрывал. Я за этот год в Крыму по рабочим делам был раз десять. Смотреть в окно мне никогда никто не запрещал при проезде КМ. А если бы запретили, то я бы вызвал начальника поезда и спросил основание для подобных действий. У него наверняка есть распечатанный экземпляр требований транспортной безопасности при проезде КМ. Почитал бы. В случае отказа попросил книгу отзывов, где написал всё, что я об этом думаю, плюс на сайте ГСЭ написал бы в обратную связь или позвонил по телефону их тех.поддержки.
#822769 Бобрик-Донской 25 дек 2024, 16:31
Алексей_PS:
Бобрик-Донской:
А можно ссылку на приказ?
Их поста выше видно, что мне особо не было надобности изучать этот вопрос. Если Вам это необходимо, то уверен, что данные требования не являются секретными и легко гуглятся. Не получается в Гугле - попробуйте Яндекс.
#822783 sladan 25 дек 2024, 19:19
25.12.2024
В Симферополе, в здании вокзала сегодня торжественно открыли бизнес-зал для комфортного ожидания поезда.

https://grandtrain.ru/news/v-sevastopol ... skiy-most/