В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#510022 Dionysos 01 дек 2018, 01:07
lopik » 29-11-2018, 23:45:С кухней клевая идея...как представила большое купе и бабы у плит жарят рыбу и борщ варят.
::-D:
А проводницы посуду моют
Смяшно. Только в исходном предложении речь шла об офисного типа мини-кухне с микроволновками и чайником. Холодильником, кстати! Тоже хорошая тема.
#510029 Михаил 01 дек 2018, 05:13
Exval » 30-11-2018, 16:58:Да нет, дороже. И в данном случае это - чистый маркетинг. А вот на борту питание обходится дороже уже и по техническим причинам: взять еду в полёт - означает сильно увеличить её себестоимость.
В аэропортах система беспредельных цен несколько хитрее. Просто за адовы накрутки можно и от ФАС получить по ушам. Но арендодатель (владелец аэропорта) устанавливает такие высокие ставки, что накрутки становятся вполне оправданными.

В связи с этим вопрос по теме: а сами ВР кому принадлежат? РЖД, ФПК, или самим ресторанщикам? Кстати, даже последний вариант проблему не решает с учётом непонятных тарифов на ТО данного вагона. В первом и втором же вариантах интересно узнать размеры счетов, выставляемых за аренду подвижного состава.

Кого мне напоминают ВР в современном варианте - аэропортовских бомбил. Лучше увезу/накормлю 2 человек за день, но за дохрена денег, чем 20 человек по нормальной цене.
#510030 Михаил 01 дек 2018, 05:17
LmV » 30-11-2018, 13:32:
mvy: Чушь собачья. Можно, и подвижки есть - предоплатное питание. Это на уровне столовой, а не ресторана, но в поезде так нужно.
Мы сами пользовались, 1 раз предоставляли. Таким не наешься, и выбирать не приходится.
Мы с женой наелись. Причём, я ем немало. Суп, салат, горячее, какой-то десерт; качество на уровне столовки средней руки, размеры порций не в духе "как украли". На фоне питания, в нагрузку включаемого в билет в вагонах с услугами предыдущие 2-3 года - так вообще царская пища - и по качеству, и по размерам. Кстати, и стоит дешевле.
#510037 SM@TRON 01 дек 2018, 08:15
Dionysos: Какой восхитительный быдлосовок vulgarius ::-D: ::P: .
Это твоя Родина сынок (с) :8-): .

С уважением, Евгений.
#519526 Serebok72 08 фев 2019, 14:01
Намедни совершил три поездки поездом по билету с включенным рационом питания. Не ездил поездами примерно полгода. Хочу отметить, что качество, вкусовые характеристики, а также наполнение комплектов значительно улучшились, на мой взгляд. Теперь помимо основного блюда еще включают печеньки всякие, колбасу или сыр. Можно очень хорошо поесть. Правда, пакетик чая пока не кладут :8-): Но может и до этого дойдет когда-нибудь.
#519538 Igor K. 08 фев 2019, 15:18
Serebok72: Правда, пакетик чая пока не кладут :8-): Но может и до этого дойдет когда-нибудь.
Странно, сколько ездил и на родном 31 тамбовском, и на проходящих саратовских с питанием всегда клали. Сегодня в очередной раз приехал в Москву в СВ 31-го, чай был по 2 пакета на место.
#519540 Serebok72 08 фев 2019, 15:22
А вот я ни разу чая не встречал, тоже сколько езжу, даже в СВ. Только ТКС дает пакетики чая.
#519553 trolley_fun 08 фев 2019, 16:19
Во всех поездах по-разному. Мне в СВ никаких бутербродов не давали. Чай был в сухом пайке: один чёрный и один зелёный.
#525046 v_gildenberg 13 мар 2019, 22:04
РЖД/ФПК стараются не отставать от гастрономических трендов. Вот, например, на Масленицу в поездах кормили блинцами, на Пасху, по логике, всем должны дать по яйцу, а на Великий пост обещают потчевать кашками на воде и прочими нескоромными яствами.

Если с церковной кухней перевозчик вроде разобрался, то вот с вегетарианской у него полный бардак. Пользователи соцсетей выложили «вегетарианский» набор блюд в вагоне Люкс, в котором значатся сэндвич с колбасой и плов с курицей. Один из пассажиров получил в вегетарианском пакете щи на мясном бульоне, а на замену - суп на курином бульоне. Оригинальная, конечно, трактовка «кулинарным» департаментом ФПК и ресторанным подрядчиком компании понятия «веганства».

Но зачем сразу лезть в бутылку и наезжать на компанию за нетолерантное отношение к инакопитающимся? Веганы – они же терпимые и незлобивые. Вот берите пример с религиозного еврея, который в субботу увидел на улице потерянный кем-то объёмистый кошелёк, но ведь в шабат работать нельзя и даже кошелёк поднять нельзя. И он взмолился: «Господи помоги! Ведь я такой бедный, и мне бы очень пригодился этот кошелёк. Соверши чудо! - рассказывает он приятелю. - Гляжу вокруг, и, о чудо! У всех суббота, а у меня - пятница!» Так и веганы: могут чуток помолиться – и бац! – у всех в наборе курица, а у них – салат! ::-D:
#525059 DJK 13 мар 2019, 23:53
LmV:
AlexPaen: А для этого поставщики питания должны бороться за право быть таковыми, как это происходит у авиаторов, например.
Вы в каком веке и в какой стране живёте? Они как раз борятся за право, только они должны быть, в плане цены, в первую очередь, приемлимы для того, кто устраивает конкурс. Я должен здесь объяснять банальные вещи?! "Цена это право"(С) А про авиацию: вспомните те цены, что в кафешках аэропортов, и сразу всё встанет на места. ФПК и Дирекция вокзалов - нервно курят в сторонке.
Я предпочитаю сравнивать систему питания с другой похожей системой питания.
Плацкартные вагоны с плацкартными вагонами.
То есть, РЖД/ФПК с ЖД Китая, ЖД Таиланда, Малайзии, Индии. До недавнего времени, в плане питания в поезде, РЖД/ФПК проигрывало любой из них. Во всех указанных странах, я в поезде брал питание, которое там или приносили на место, или предлагали в Вагоне-Ресторане.
Везде в указанных странах ценник и качество были приемлемыми. В наших поездах долгие годы брать еду в поезде не хотелось: Во-первых, дорого. Во-вторых, качество и размер порции были так себе. Крайний раз в том году ехал летом по премиальному билету Красноуфимск-Муром в фирменном поезде 15/16 Екатеринбург-Москва, и еда меня не впечатлила. За 600 с гаком рублей, отданных мною за всё это У2-безобразие, я б такое даже близко не купил по доброй воле.

Вот только недавно, судя по последним постам, что-то сдвинулось с мёртвой точки, и еда по соотношению "цена/качество" стала соответствовать тому, что я наблюдал в вышеупомянутых азиатских странах с изобилием плацкартных вагонов.

Поеду скоро в Ростов и на Кавказ, опробую на себе новые стандарты питания, тем более, что в купленных по акции билетах с двойными баллами РЖД-Бонус у меня аж три билета с предоплаченным питанием: поезд 020 Москва-Ростов, двухэтажник Кисловодск-Москва и ночной двухэтажник Москва-СПБ. Если качество еды и размер порций меня удовлетворят, то в плацкартной поездке Москва-Екб в конце апреля закажу себе питание (обед) на место. Также поступлю и на возврате ЕКБ-СПБ в середине мая.
trolley_fun: Во всех поездах по-разному. Мне в СВ никаких бутербродов не давали. Чай был в сухом пайке: один чёрный и один зелёный.
Вот, кстати, понял, что надо почитать тему про свой Улан-Удинский поезд, чтобы понять, что там в плане питания происходит. На второй день там намечается стоянка в Дружинино, там я успею сгонять в деповскую столовую, а вот в первый день - вопрос открытый. Всё-таки на вокзале в Вековке качество питания так себе.

Напишу сюда итоги наблюдений :;-):
#525113 Себастьян Бах 14 мар 2019, 11:48
В СВ "Волги" чай давали - два пакетика в наборе.

Неудобно в "Ласточке"?
Падаешь с сиденья?
Ловишь на себе недружелюбные взгляды?

Попробуй путешествовать трезвым!
#525142 Себастьян Бах 14 мар 2019, 13:26
Покупал на сайте билет в дневной поезд, оплатил сразу чашечку горячего шоколада. Поездка не состоялась, билет я заблаговременно сдал.
Похоже, за горячий шоколад деньги НЕ вернули. На почту пришли письма с бланками возврата - на одном бланке написано к возврату 30р, на другом бланке указано сбор 30р
Хорошо бы, кто разъяснил ситуацию с возвратом денежных средств по предоплаченным услугам дополнительного питания

Неудобно в "Ласточке"?
Падаешь с сиденья?
Ловишь на себе недружелюбные взгляды?

Попробуй путешествовать трезвым!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Altec77, Google [Bot], lost и гости: 12