В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#659775 serg 11 май 2021, 21:22
oleg5955: Вроде еще была (есть?) такая ЕСП ( Единая Сеть Питания) - они кого то сейчас обслуживают - на ржд? в авиа?
ЕСП обеспечивала загрузку ланч-боксов, когда горячее питание было только в СВ.
#660066 Придача 13 май 2021, 19:35
Главное при питании в поезде это созерцание ландшафтов, проносящихся за окном!
Вложения
Негры и Греточка.jpg
Негры и Греточка.jpg (40.74 КБ) Просмотров: 1242
#661870 v_gildenberg 26 май 2021, 06:37
В России решили отказаться от вагонов-ресторанов

РЖД планируют оставить вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах. Глава компании заявил, что воспринимает их, как нечто дорогостоящее. Заменить вагоны-рестораны предлагается разогреваемой едой

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует убрать вагоны-рестораны, оставив их только в туристических и фирменных поездах, сообщил журналистам глава холдинга Олег Белозеров.

«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее», — отметил Белозеров.

По его словам, в других типах поездов, в которых уберут вагоны-рестораны, планируется предлагать иной список блюд, которые можно быстро разогреть, например бургеры.


«Соответственно, это определенный тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор [продуктов питания], затем разогрели и применили», — сказал глава РЖД.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/05/2021/6 ... rom_main_1


Что ж. Уходит эпоха. Но это давно назревшие решение. К слову никакого ресторана у , скажем , ТКС не было, не было также и у белорусов. Но там еда доставлялась замороженная и разогревалась в конвектомате. Это решение было более эффективным и оправданным. Более того проводники ТКС имели неплохой приработок за счёт разноса питания . Рестораны в Гранде и Мегаполисе жить будут , но у них и средний чек выше чем в наших поездах раза в 3. К слову планируется оставить ресторан только в двухэтажных поездах и то не во всех. :=-O:
#661874 serg 26 май 2021, 07:15
v_gildenberg: В России решили отказаться от вагонов-ресторанов

РЖД планируют оставить вагоны-рестораны только в туристических и фирменных поездах. Глава компании заявил, что воспринимает их, как нечто дорогостоящее. Заменить вагоны-рестораны предлагается разогреваемой едой

Компания «Российские железные дороги» (РЖД) планирует убрать вагоны-рестораны, оставив их только в туристических и фирменных поездах, сообщил журналистам глава холдинга Олег Белозеров.

«Вагон-ресторан воспринимаю как нечто дорогостоящее», — отметил Белозеров.

По его словам, в других типах поездов, в которых уберут вагоны-рестораны, планируется предлагать иной список блюд, которые можно быстро разогреть, например бургеры.


«Соответственно, это определенный тип питания, и мы хотели бы, чтобы в поездах это тоже можно было бы себе позволить. Сделали набор [продуктов питания], затем разогрели и применили», — сказал глава РЖД.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/05/2021/6 ... rom_main_1


Что ж. Уходит эпоха. Но это давно назревшие решение. К слову никакого ресторана у , скажем , ТКС не было, не было также и у белорусов. Но там еда доставлялась замороженная и разогревалась в конвектомате. Это решение было более эффективным и оправданным. Более того проводники ТКС имели неплохой приработок за счёт разноса питания . Рестораны в Гранде и Мегаполисе жить будут , но у них и средний чек выше чем в наших поездах раза в 3. К слову планируется оставить ресторан только в двухэтажных поездах и то не во всех. :=-O:
Да, поездка в поезде с ночевкой без вагона ресторана - это не поездка...
#661887 Görlitz 26 май 2021, 09:56
v_gildenberg: не было также и у белорусов.
Как раз таки нет, у белорусов были нормальные рестораны в 1/2, 51/52 и 301/302.
#661889 v_gildenberg 26 май 2021, 10:00
Görlitz:
v_gildenberg: не было также и у белорусов.
Как раз таки нет, у белорусов были нормальные рестораны в 1/2, 51/52 и 301/302.
Был ресторан? Я видел холодильники "а-ля ТКС" двухкамерные высокие... А в 51 кормили вкусно, не спорю.
#661892 EgorRoge 26 май 2021, 10:10
v_gildenberg:К слову планируется оставить ресторан только в двухэтажных поездах и то не во всех. :=-O:
Принципиальное решение по двухэтажкам принято - все составы будут с ресторанами.
#661893 v_gildenberg 26 май 2021, 10:29
EgorRoge:
v_gildenberg:К слову планируется оставить ресторан только в двухэтажных поездах и то не во всех. :=-O:
Принципиальное решение по двухэтажкам принято - все составы будут с ресторанами.
Холодильник не поставить в двухэтажке)))
#661896 Фыва Цукен 26 май 2021, 10:51
v_gildenberg:Холодильник не поставить в двухэтажке)))
надо инновационный холодильник разработать. со шторками и внутренними шкафами для продуктов пассажиров. и поставить в двухэтажку. не будет работать - не беда, пассажиры и дошираками сыты будут (их, между прочим, и сухими есть можно, если вдруг что). зато - инновация! :8-):
#661904 EgorRoge 26 май 2021, 12:00
v_gildenberg:
EgorRoge:
v_gildenberg:К слову планируется оставить ресторан только в двухэтажных поездах и то не во всех. :=-O:
Принципиальное решение по двухэтажкам принято - все составы будут с ресторанами.
Холодильник не поставить в двухэтажке)))
Просто КВРенные кабаки можно смело списать, не жалея, более новые распределить по новой концепции. А списать восьмилетнюю двухэтажку при сроке службы 40 лет - не поймут
#661948 Южный 26 май 2021, 15:33
EgorRoge: А списать восьмилетнюю двухэтажку при сроке службы 40 лет - не поймут
ОтКВРить в сидячку и на Белгород.
#661953 EgorRoge 26 май 2021, 16:25
Южный:
EgorRoge: А списать восьмилетнюю двухэтажку при сроке службы 40 лет - не поймут
ОтКВРить в сидячку и на Белгород.
Кабак в сидячку? Серьёзно?
#661954 v_gildenberg 26 май 2021, 16:43
Кабак же есть в воронежском поезде. Я, так понял, имелось ввиду сделать как в своё время Вагонмаш смастерил сидячку из кабака. Где выход/вход через, так сказать, «нерабочий» тамбур.
#661958 EgorRoge 26 май 2021, 17:15
Я слабо себе представляю переделку двухэтажного кабака в сидячку...
Не стоит забывать также, что эти вагоны еще не отбили вложенные в них деньги. Поэтому о новых вложениях речи идти не может.
#661978 poland 26 май 2021, 19:52
А зачем переделывать? Просто продавать билеты на второй этаж как в Сапсане в половину вагона-бистро ::-D:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot] и гости: 70