v_gildenberg: Ничего не понял. Так вагоны-рестораны останутся или нет. Концепция, EgorRoge.....
Чего сразу я? Не я это выдумал
Начнем с того, что концепция - это, в первую очередь, новая технология приготовления блюд. Вместо готовки "с ножа" в поезде необходимо лишь разогреть готовое замороженное блюдо. Как это сказывается на оборудовании ВР? Теперь в ВР нет необходимости в большой плите, зато нужно изрядное количество морозилок и СВЧ печей.
Концепция предполагает несколько этапов развития. На первом этапе будет проходить отработка концепции на тестовом полигоне в ограниченном объеме. На этом этапе будут принимать участие бывшие ВР, прошедшие некоторую доработку конструкции. Поскольку в них больше не готовят блюда на месте, они теперь будут именоваться вагон-бистро. Также на этом этапе будет принимать участие еще кое-какой подвижной состав, суть которого я пока раскрывать не стану, но скажу, что за ним будущее питания в ПДС. Ибо ВР, даже доработанный, уже теряет свой смысл и становится избыточным по размеру, имхо. Да, классические ВР, в которых жарят-парят-варят останутся пока в фирменных поездах и поездах с ОГД. По результатам работы тестового полигона будет приниматься решение о дальнейшем распространении. В чем, лично я, нисколько не сомневаюсь. Потенциал огромен.