LmV:Думаю, что разрешили за купленное у них бухло, что стоит на столе.
Ха, мы тут недавно в вагон-буфете челябинского фирмача вообще распивали принесенные с собой напитки, и ничего не заказывали.
Чес-слово!
Ехали мы в Крым ч/з Рязань - потому как на момент принятия решения о поездке на московские поезда оставались только разрозненные верхние места, а питерский шел полупустой.
А до Рязани решили подскочить на 14-м н/ф плацкартом без белья. СтОит это удовольствие чуть дороже 2 класса рязанского экспресса - а стыкуется с питерской 7-кой просто идеально.
Но наши полки 2 и 4 оказались застелены, а не идущие в продажу 53-54 уже забиты хламом до утрамбованного состояния.
Расстилать проводник отказался.
Дочка спрашивает: оплатим белье или жаловаться пойдем?.. Я предложила 3-й вар-т - в вагон-буфет. Багаж оставили, псинку взяли - и пошли.
Там сказала официантке, что нам ВЕЛЕЛИ ехать до Рязани в кормушке. Пока нам ничего не нужно, но мож, попозже захотим - тогда закажем. Ни малейших возражений!!! Даже не спросила, кто именно велел
А напитки у нас были в виде красного сухонького в пол-литровом термосе у меня, и сидр у дочки в бутылке "лимонад". Так что, заказывать еще что-то нам до Рязани так и не захотелось