В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#817332 serg 21 окт 2024, 21:56
В поезде 126 Москва - Череповец вот такой набор -

Утром обещали на завтрак принести или блинчики со сгущенкой, либо запеканку. Попросил запеканку; пооводница сказала, что постарается, но не обещает.

Впгон - ресторан (вагон-бистро, как я понимаю) в хвосте состава, дошел до него из 10 вагона. Несмотря на выбор водки в меню , в наличии по факту либо 50 грамм за 100 рублей,, лтбо 375 за 1700.

А у меня норма 150-200 грамм…
#817357 Фыва Цукен 21 окт 2024, 22:40
питание повернулось на 90 градусов :((( читать трудно.

напитки - а пиво у них там есть? и если да, то почём?
#817391 ВЛ80 22 окт 2024, 09:46
Фыва Цукен: питание повернулось на 90 градусов

А должно было на 40 ::-D:
#817392 v_gildenberg 22 окт 2024, 09:48
Дорого. Очень дорого. Писец, это бодяжная водка "Архангельская" ей красная цена 300 рублей, за 900 продают. ::-!: Чо бы в кабаках пробковый сбор не ввести?
#817418 serg 22 окт 2024, 14:06
v_gildenberg: Дорого. Очень дорого. Писец, это бодяжная водка "Архангельская" ей красная цена 300 рублей, за 900 продают. ::-!: Чо бы в кабаках пробковый сбор не ввести?
В итоге предложили водку, которой нет в меню - 0,5 за 1 500 рублей (как я предполагаю - свою), которую я и приобрел. Естественно, я грамм 200 только выпил - остаток заботливо перелили в бутылочку из под сока, которую я забрал с собой.

PS. Водка нормальная - голова не болит, первую половину дня весьма эффективно отработал.
Фыва Цукен: питание повернулось на 90 градусов :((( читать трудно.

напитки - а пиво у них там есть? и если да, то почём?
Есть, обратно поеду - посмотрю, большинство народа сидело задумчиво с бутылкой пива, это у меня -салатик (кстати, с очень неплохими натуральными помидорами), горячее и поллитра...
#817553 Тушка-кутушка 23 окт 2024, 13:10
В предоплаченном питании опять появилась возможность выбора, а то довольно долго кроме Стандарта ничего не было. Теперь выбрать, что заказать, можно и в СВ и в купе. Качество питания в СВ оценю в начале ноября, а в купе - в начале января. Хотя в СВ нас с мужем еда всегда устраивала.
#817560 wcrf 23 окт 2024, 15:26
В фирменной Смене п.25/26 появился вагон СВ и вагон-ресторан, и сайт показывает предоплаченное питание в купе и СВ, но время отправления и прибытия не попадает в рамки приноса ни ужина ни завтрака и при попытке купить билет на уровне покупки после бронирования места, про рационы питания - ни слова. Что это будет? Расширенный сухпай?
#817849 Frankie 26 окт 2024, 21:30
По опыту недавней поездке в 63/64: пришел в в обеденное время в ВР, один хрен отказались продать комплекс, кончился, якобы. А когда я его пытался заказать при посадке, проводница сказала, что не сможет, т.к. ВР не работает.
#818655 Тушка-кутушка 08 ноя 2024, 11:17
На ноябрьские ездили в Сочи из Ростова н/Д. Туда - на Северной Пальмире, СВ. Завтрак. Омлет с лососем и соусом песто, шоколадные оладьи с джемом (если правильно помню), фруктовая тарелка. Все неплохо, кроме омлета - сухой блинчик, положение спас соус песто. Сок - томатный, яблочный, апельсиновый. Яблочный хороший, томатный - нормальный. Кофе, чай - бесплатно. Никто не заморачивался смотреть, что мы заказали. Пришли, сказали, что есть - из этого и выбирали
Обратно - родной 642й, СВ. Ужин. Опять же - пришли, предложили выбор из пары блюд. Фруктовая тарелка - яблоко, груша - хорошие, как и в Пальмире, а вот винограда меньше раза в 2, чем в питерском. Нарезка сырная, рыбная - отлично. Горячее - паста в сливочном соусе с форелью - отлично. Шампанское выбрали брют (Фаногория), 2 бутылочки по 200 мл., пока не открывали. Сок томатный - хороший, яблочный тоже. Кофе, чай - за дополнительную плату, но в сухом пайке лежали по 2 пакетика зеленого и черного Гринфилда, сахар.
В обоих поездах на прощание дарили Белевскую пастилу.
В общем питание в СВ - понравилось, как и раньше.
В январе поедем в купе, (т.к. едем втроем, с внучкой - выкупила полностью и туда, и обратно) - посмотрим, что там. Выбор по меню сделала, а уж что предложат - увидим. Все же по 4 рациона - и на завтрак, и на ужин.
Да, когда делала первый заказ - был просто список блюд, когда вошла неделю назад - уже разделили на завтрак и обед-ужин.
#818705 ВЛ80 09 ноя 2024, 17:15
В 44 Им. Курорт - Москва (СВ) доп. питание, заказываемое через приложение, это разморозка или блюда, приготовленные в ВР?
#818740 serg 10 ноя 2024, 17:01
Благодаря совету Павла (Фыва Цукен) https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 50#p815822 проехался на 2-х этажном поезде 266 Новороссийск - Москва на маршруте Краснодар - Москва.
В первый вечер весьма душевно посидели в купе с женой и попутчицей - нашей ровесницей, преподавателем музыкальной школы (перед этим выселив из нашего купе в дымину пьяного неадеквата СВОшника с билетом на верхнюю полку в соседний вагон). А на следующий день пошли в вагон - бистро, хотели насладиться красотами воронежской области со второго этажа вагона-бистро, выпить и закусить
Ознакомились с меню -

и выяснилось, что также как и в Череповецком поезде (писал об этом выше) самый дешевый алкоголь это 50 гр. водки за 500 рублей или 375 гр водки за 1 900 рублей. Из горячих блюд также были только самые дорогие. Пока я размышлял, вагон-ресторан сотрясали вопли мужчины в защитной форме о том, что он в окопах сидел, штурмовал позиции врага, наши ребята гибнут, а мы здесь сидим отдыхаем... Раньше таких очень быстро усмиряло сопровождение поезда, но в данном случае была проявлена толлерантность. В итоге я сфоткал меня и мы вернулись в свой вагон.
#818743 Придача 10 ноя 2024, 17:25
serg: В итоге я сфоткал меня и мы вернулись в свой вагон.
После этой фразы как то не верится в то, что заказа на спиртное не последовало, несмотря на конский ценник ::-D: :;-):
Последний раз редактировалось Придача 10 ноя 2024, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
#818746 LmV 10 ноя 2024, 17:34
Serge: В итоге я сфоткал меня и мы вернулись в свой вагон.

Придача: После этой фразы как то не верится в то, что заказа на спиртное не последовало, несмотря на конский ценник ::-D: :;-):
+1000500 Ржака! :*THUMBS UP*: :*ROFL*:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#818755 serg 10 ноя 2024, 19:23
LmV:
Serge: В итоге я сфоткал меня и мы вернулись в свой вагон.

Придача: После этой фразы как то не верится в то, что заказа на спиртное не последовало, несмотря на конский ценник ::-D: :;-):
+1000500 Ржака! :*THUMBS UP*: :*ROFL*:
Сфоткал я, естественно, менЮ. А вернулись в вагон по причине того, что не было желания слушать вопли неадеквата, да и время обеденное было, поезд вечером в Москву приезжал - дома и отметили.