Надо определиться, для чего нужен ВР в поезде (и какому количеству пассажиров).
Явно же, что для "посидеть", "бухнуть" он нужен меньшинству, хотя сейчас именно это меньшинство приносит выручку ВР. Большинству пассажиров надо просто поесть в пути и сейчас они ВР не используют по причине диких цен.
Поэтому нужен не ВР, а ВС - Вагон Столовая. Никаких официантов - самообслуживание, меню минимальное, но полноценное с первым, вторым и десертом, чтобы обед выходил 300-400 руб. Бухло, естественно, убрать. Вот тогда и пассажирам будет удобно (большинству) и выручка будет (за счет большого числа посещений). А именно ВР оставить только в пафосных поездах, типа Красной Стрелы.
Явно же, что для "посидеть", "бухнуть" он нужен меньшинству, хотя сейчас именно это меньшинство приносит выручку ВР. Большинству пассажиров надо просто поесть в пути и сейчас они ВР не используют по причине диких цен.
Поэтому нужен не ВР, а ВС - Вагон Столовая. Никаких официантов - самообслуживание, меню минимальное, но полноценное с первым, вторым и десертом, чтобы обед выходил 300-400 руб. Бухло, естественно, убрать. Вот тогда и пассажирам будет удобно (большинству) и выручка будет (за счет большого числа посещений). А именно ВР оставить только в пафосных поездах, типа Красной Стрелы.