В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#580029 serg 04 янв 2020, 18:22
БАРСИК:
Dionysos » 04-01-2020, 03:39:
БАРСИК » 02-01-2020, 19:22:Нормальный борщик или щи. Даже с мясом. Не солянка, конечно...
За 15 рублей? С мясом? :=-O: ну не знаю.
Просто с минимальной столовской наценкой. А так обычная наценка столовой - 25% себестоимости.
По себестоимости щи, борщ или суп "на продажу" обойдётся не более 10 рублей за порцию. Как говорится, немного в теме
serg:
БАРСИК:
Dionysos » 04-01-2020, 03:39:
БАРСИК » 02-01-2020, 19:22:Нормальный борщик или щи. Даже с мясом. Не солянка, конечно...
За 15 рублей? С мясом? :=-O: ну не знаю.
Просто с минимальной столовской наценкой. А так обычная наценка столовой - 25% себестоимости.
По себестоимости щи, борщ или суп "на продажу" обойдётся не более 10 рублей за порцию. Как говорится, немного в теме
Это на моче с одной тухлой картошиной и свеколтными очистками для цвета? Не хотелось бы мне стать посетителем того заведения, про которое Вы в теме.

Gadjonysz
#580120 БАРСИК 05 янв 2020, 13:10
serg » 04-01-2020, 18:22:
БАРСИК:
Dionysos » 04-01-2020, 03:39:
БАРСИК » 02-01-2020, 19:22:Нормальный борщик или щи. Даже с мясом. Не солянка, конечно...
За 15 рублей? С мясом? :=-O: ну не знаю.
Просто с минимальной столовской наценкой. А так обычная наценка столовой - 25% себестоимости.
По себестоимости щи, борщ или суп "на продажу" обойдётся не более 10 рублей за порцию. Как говорится, немного в теме
Так я и говорю: с минимальной наценкой.
#580122 БАРСИК 05 янв 2020, 13:16
Просто с минимальной столовской наценкой. А так обычная наценка столовой - 25% себестоимости.[/quote]
По себестоимости щи, борщ или суп "на продажу" обойдётся не более 10 рублей за порцию. Как говорится, немного в теме[/quote]
Это на моче с одной тухлой картошиной и свеколтными очистками для цвета? Не хотелось бы мне стать посетителем того заведения, про которое Вы в теме.
[/quote]
Лукавите про "тухлую картошину". У себя на работе в нашей столовой, где все производственные издержки типа з\п сотрудников, коммуналки и т.п. оплачивает бюджет, я покупаю тарелку вполне приличного супа за 5-6 руб. Вот и вся себестоимость.
#580131 Себастьян Бах 05 янв 2020, 14:57
Заказывал кое-что из питания на время поездки в поезде. Потом билет сдал. Деньги за предоплаченное питание не вернули. Имейте это ввиду

На форуме боты не знают заботы
#580137 serg 05 янв 2020, 15:26
Минеральные Воды:
serg:
БАРСИК:
Dionysos » 04-01-2020, 03:39:
БАРСИК » 02-01-2020, 19:22:Нормальный борщик или щи. Даже с мясом. Не солянка, конечно...
За 15 рублей? С мясом? :=-O: ну не знаю.
Просто с минимальной столовской наценкой. А так обычная наценка столовой - 25% себестоимости.
По себестоимости щи, борщ или суп "на продажу" обойдётся не более 10 рублей за порцию. Как говорится, немного в теме
Это на моче с одной тухлой картошиной и свеколтными очистками для цвета? Не хотелось бы мне стать посетителем того заведения, про которое Вы в теме.
О такой профессии в общепите, как калькулятор - не слыхали?
Для борща на одну порцию:
Картофель 50 гр
Капуста 30 гр
Свёкла 10 гр
Морковь 10 гр.
При оптовой закупке на рынке цена перечисленых ингредиентов составит 20-25 руб за кг. Можно сделать и погуще, увеличив нормы в 2 раза - все равно это будет в пределах 5 рублей за набор. Но нужно ещё мясо. Можно, конечно, использовать бульонные кубики - несколько кубиков на 20-им литровую кастрюлю, тогда, вообще, себестоимость такого бульона будет копеечной. А можно честно на такую кастрюлю сделать бульон из 1-2 кг мяса - варить долго, чтоб распалось на волокна, тогда в каждой тарелке окажется какое-то количество мясных волокон, но это добавит ещё 5 рублей в себестоимости порции.
Такие супчики (заметьте - из хороших и качественных продуктов) уходят на ура за 40-50 рублей за порцию.

Но самое рентабельное - это выпечка: при себестоимости одной булочки от 3 до 5 рублей - их расхватывают по 25-40 рублей. И опять - используем только качественные и хорошие продукты!
Не знаю что там за варево, я кладу 0.5 кг мяса на полуторалитровую кастрюлю борща. Это уже 300 рублей, остальное можно не считать, с грядки. Приправы, хорошо, там копейки. Итого 100 рублей за порцию борща а не столовского варева. Хорошо, если мясо будет свининой, пусть будет 60 рублей. Но это без учёта стоимости овощей, стоимости электроэнергии/газа, и зарплаты повара, если мы ркчь о столовой ведём. Ещё посудомойка, вода, аренда помещения ::-): Не зря я в общепите не питаюсь... ::-!: Сэкономишь и накидаешься таким "борщом" потом в три раза больше на виагру потратишь, и то, не поможет.

Gadjonysz
#580146 serg 05 янв 2020, 17:33
Минеральные Воды: Не знаю что там за варево, я кладу 0.5 кг мяса на полуторалитровую кастрюлю борща. Это уже 300 рублей, остальное можно не считать, с грядки. Приправы, хорошо, там копейки. Итого 100 рублей за порцию борща а не столовского варева. Хорошо, если мясо будет свининой, пусть будет 60 рублей. Но это без учёта стоимости овощей, стоимости электроэнергии/газа, и зарплаты повара, если мы ркчь о столовой ведём. Ещё посудомойка, вода, аренда помещения ::-): ...
Так вы не сравнивайте домашнюю кухню "для себя" или кухню ресторана с кухней столовой.
Что касается зарплат и других локационных расходов, то прежде всего - мы ведём речь не новом, а уже о существующем бизнесе с уровнем "эконом" и ниже. В таких случаях наемных работников просто заставляют больше работать и быстрее крутится за те же самые деньги.

PS. Но даже в ресторанах не видел в тарелке (порция) мяса весом более 100 грамм. И допускаю, что клиент ресторана был бы удивлён появлению в тарелке борща куска мяса весом в полкило...
#580154 Фыва Цукен 05 янв 2020, 20:06
Минеральные Воды: Не знаю что там за варево, я кладу 0.5 кг мяса на полуторалитровую кастрюлю борща.
хренасе :=-O:

то есть треть объёма кастрюли занимает мясо? а ещё там овощи всякие?

красиво жить не запретишь, конечно... но это, имхо, уже не борщ будет, а что-то типа рагу...
#580155 Себастьян Бах 05 янв 2020, 20:26
Осенью в Сухуме по традиции зашел в ресторан "Нартаа" на набережной.

Думаю: не буду в этот раз никаких хачапуров и лодочек заказывать, Поем мяса ::P:
Заказал большую порцию шашлыка, солянку. Думал, мне суп принесут (мы привыкли, что солянка - это первое блюдо).
Ан нет. Приносят мне шашлык, а помимо него тарелку, полную мяса под острым соусом. Такова солянка по-абхазски.

В общем, мяса вдоволь поел :*THUMBS UP*:

На форуме боты не знают заботы
#580158 serg 05 янв 2020, 20:50
Фыва Цукен:
Минеральные Воды: Не знаю что там за варево, я кладу 0.5 кг мяса на полуторалитровую кастрюлю борща.
хренасе :=-O:

то есть треть объёма кастрюли занимает мясо? а ещё там овощи всякие?

красиво жить не запретишь, конечно... но это, имхо, уже не борщ будет, а что-то типа рагу...
Справедливости ради, замечу, что не обязательно все сваренное мясо класть в борщ - его можно использовать для приготовления салатов (типа оливье) или вторых блюд (можно просто обжарить отварное мясо с луком на сковородке).
#580216 Фыва Цукен 06 янв 2020, 07:18
serg:
Фыва Цукен:
Минеральные Воды: Не знаю что там за варево, я кладу 0.5 кг мяса на полуторалитровую кастрюлю борща.
хренасе :=-O:

то есть треть объёма кастрюли занимает мясо? а ещё там овощи всякие?

красиво жить не запретишь, конечно... но это, имхо, уже не борщ будет, а что-то типа рагу...
Справедливости ради, замечу, что не обязательно все сваренное мясо класть в борщ
это да, но тогда и расчёт другой должен быть.
Фыва Цукен:то есть треть объёма кастрюли занимает мясо? а ещё там овощи всякие?.
Сначала я изготавливаю бульон

Gadjonysz
#580223 SM@TRON 06 янв 2020, 11:25
Фыва Цукен:то есть треть объёма кастрюли занимает мясо? а ещё там овощи всякие?

красиво жить не запретишь, конечно... но это, имхо, уже не борщ будет, а что-то типа рагу...
Почему?! Варёное мясо же можно достать а суп готовить на бульоне.

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot], Мурзюша и гости: 27