Решил тут для себя сделать подобие базы по люкс-вагонам и вагонам бывших и нынешних туристических поездов. Начать решил с ныне несуществующего туристического поезда Zarengold или Царское Золото. Все реже вижу от него вагоны. Часть ресторанов в том году каталась в Крыму в составе Виноградного экспресса. Часть стоит на Николаевке в Москве. Вагоны узбекской приписки скорее всего колесят в Узбекистане в составе Золотого Орла. Вообще информации по поезду в сети крайне мало. Еще меньше фотографий где видны номера вагонов. Но какая-никакая информация все же есть. Тема для меня очень интересная, посему прошу помощи у знатоков.
Первое что интересует: не могу опознать вагон. Восьмикупейное СВ. Судя по угольным рундукам, очень старое. Где был изготовлен вагон? Также интересно кто, где и когда проводил КВР. Сейчас он конечно же наверняка списан. Вагон 019 05793.

Ну и вот эти два красавца. Судя по количеству мест — и там и там 12 — это шестикупейные люксы. Интересно кто и когда проводил им КВР. Циркон-Сервис? С этим 017 05755 все более менее понятно. В базе наверняка обычный 47K/kz.

А вот с этим 017 05706 вопросы. С виду вроде бы такой же 47K/kz, но очень смущают гофры под окнами.

Скриншоты нарезал из этого видео:
Первое что интересует: не могу опознать вагон. Восьмикупейное СВ. Судя по угольным рундукам, очень старое. Где был изготовлен вагон? Также интересно кто, где и когда проводил КВР. Сейчас он конечно же наверняка списан. Вагон 019 05793.

Ну и вот эти два красавца. Судя по количеству мест — и там и там 12 — это шестикупейные люксы. Интересно кто и когда проводил им КВР. Циркон-Сервис? С этим 017 05755 все более менее понятно. В базе наверняка обычный 47K/kz.

А вот с этим 017 05706 вопросы. С виду вроде бы такой же 47K/kz, но очень смущают гофры под окнами.

Скриншоты нарезал из этого видео:
[media]