В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#487843 Serge& 16 июл 2018, 14:23
kir: покупаю билет от станции отправления поезда до, например, следующей станции, автоматом открывается продажа на это место далее по маршруту и спокойно покупаю билет на нужный мне участок, а первый билет просто сдаю обратно.
Ну да, а попробуйте купить так, чтобы на 4 августа на 083Ц открылось для продажи нижнее плацкартное место от Кургана до Рязани:
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?l ... eckSeats=1
#487845 kir 16 июл 2018, 14:52
Serge&: Ну да, а попробуйте купить так, чтобы на 4 августа на 083Ц открылось для продажи нижнее плацкартное место от Кургана до Рязани:
https://pass.rzd.ru/tickets/public/ru?l ... eckSeats=1
Так тут поезд КТЖ, возможно у них и не прокатит так, ну ради эксперимента могу принять 200 рублей финансирования для проведения опыта ::-D:
#487851 qoymeck 16 июл 2018, 15:31
nataly-m: В большинстве случаев, при такой покупке ничего дальше по маршруту не открывается.
И откроются только за трое суток до отправления с указанной станции - как "места по высадке".
Недавно мои знакомые так экспериментировали с поездом Мурманск-Анапа., от Петрозаводска.
От него открыто только в ПТЗ-прицепку (без кондиционера) и жалкие остатки от вагона мурманской группы, в кот. нет блокировки по промежуточным.
А от Сегежи - ВСЯ мурманская группа доступна, свободных мест - целыми ячейками, и вагоны с кондюком. Переплачивать по 600 с билета ( взять от Сегежи - а сесть в Птз) - не хочется.
Попробовали взять Сегежа - Птз (в надежде, что откроется дальше) - фиХвам ::-(:
Зря вы так, Наталья. Откроются через 0/60 минут, в зависимости от занятости мест по предыдущему уровню, при условии, конечно, что это дорога отправления. Но здесь дело в другом.
Посмотрел я, значит, на 7 августа и увидел, что ровно те вагоны, в которые можно взять до Петрозаводска (не зарегулированы), уже и так доступны от Петрозаводска (ЗИМА+, кроме прицепок). Вагоны же с режимом ЗИМА-2 (думаю, что это он; уровень 3 = Кандалакша — Сегежа) зарегулированы аж по Ростову, а с режимом ЗИМА-3 (уровень 4: Медвежья Гора — Кондопога) — по Москве. Поэтому как ни крути, а чтобы такое провернуть, нужно ждать 3 суток до отправления (от Тулы/Староминской) либо снятия этих ограничений, которое вряд ли произойдёт раньше.
В сети
#487853 nataly-m 16 июл 2018, 16:01
qoymeck,
из всего вышесказанного я поняла, что открываются не дожидаясь 3-х сут. только при условии, что промежуточная станция тоже относится к дороге отправления. Так?
Тогда со случаем Лиски-Ухта вообще непонятно!
Там нет ни одного поезда, у которых дорога отправления была бы ЮВЖД (да таких в принципе не существует - с отправлением от станций южнее Врн).
ВСЕ - СкЖД.
Каким образом тогда срабатывает?!!

А чо до Птз-Анапа...
билет брала не я - так что рассказываю со слов :;-):
Я лишь проинформировала страждущий люд, что на интересующем их направлении есть куча отличных мест - но они свободны только от Сегежи, и на 600 рэ дороже.
Даже во, скрин есть!

Возможно, они, экспериментируя, цапнули билет до Птз в 9 или 14-й вагон - и надеялись что откроется?.. ::-(:
Спрошу.. :;-):
#487868 qoymeck 16 июл 2018, 17:52
nataly-m: qoymeck,
из всего вышесказанного я поняла, что открываются не дожидаясь 3-х сут. только при условии, что промежуточная станция тоже относится к дороге отправления. Так?
Так.

Я тут ещё вспомнил, как появился 2 года назад поезд Смоленск — Анапа. И был, видимо, у него с уровнями один забавный баг (скопировали, похоже, с 468, у которого в несколько раз больше остановок по МЖД), который исправили только к июлю. Помимо зимы+, было 4 группы по 3—4 вагона, доступных от станций не далее заданной: 1-я от Брянска, 2-я от Ельца(!), 3-я от Придачи(!!) и 4-я от Россоши(!!!). Так вот, трюк с блокировкой срабатывал по МЖД, и места из 1-й группы становились доступны и от Лужков-Орл. И не работал уже по ЮВЖД: «продлить» места из 2-й и 3-й групп, несмотря на то, что они уже доступны от некоторых станций дороги, таким же образом не удавалось.
nataly-m: Тогда со случаем Лиски-Ухта вообще непонятно!
Там нет ни одного поезда, у которых дорога отправления была бы ЮВЖД (да таких в принципе не существует - с отправлением от станций южнее Врн).
ВСЕ - СкЖД.
Каким образом тогда срабатывает?!!
Может, речь о выезде из Ухты на юг воркутинскими поездами? На 309, смотрю, почти все вагоны продаются до середины августа исключительно от Воркуты. Или и правда берёт Туапсе/Тимашевская — Лиски и ждёт трёх суток.
nataly-m: А чо до Птз-Анапа...
билет брала не я - так что рассказываю со слов :;-):
Я лишь проинформировала страждущий люд, что на интересующем их направлении есть куча отличных мест - но они свободны только от Сегежи, и на 600 рэ дороже.
Даже во, скрин есть!
1 (1).jpg

Возможно, они, экспериментируя, цапнули билет до Птз в 9 или 14-й вагон - и надеялись что откроется?.. ::-(:
Спрошу.. :;-):
А иначе как 9-й или 14-й и не выйдет: 15-й можно не ближе Тулы, остальные — до Староминской.
В сети
#487965 kir 17 июл 2018, 14:02
По поводу СКЖД-ЮВЖД, я сейчас брал билеты на ЧПК и обратно с выкупом купе (правда по детскому тарифу, но не суть ::-D: ), обратно 542 поезд, и чтобы сэкономить, я решил "изолировать" крупные станции РнД и Лиски - Воронеж, а не весь маршрут, в итоге что вышло:
Кущевка - Усмань билеты не продавались, только Кущевка - Москва, я купил 2 билета Кущевка - Новочеркасск (обе СКЖД) и у меня открылась дорога дальше на эти 2 места, дальше я купил Лиски - Усмань (Лиски уже ЮВЖД), в общем еврейничал как мог.
С Лисок до Ухты пока не пользовался такой схемой, за 90 дней получалось взять нижнее купе (прошу прощения, что немного непонятно написал, в том сообщении действительно можно подумать, что я с Лисок брал билет, выкупая кусок перед станцией на Воркутинский поезд), но пример 542 поезда есть. А Ухта - Лиски было, мухлевал.
Вот скрин заказов на 542, поезд один, купе одно, Лиски - Усмань были закрыты до приобретения Кущевка - Новочеркасск, месяц - август:
#487975 Icefer 17 июл 2018, 16:16
По теме хочу сказать, что на Укрзализнице всё ещё хуже, чем у ФПК. Даже в ночные поезда по полному маршруту в дату начала продаж (45 суток для всех, 30 для поездов отправляющихся из прифронтовой зоны - Мариуполь, Покровск, Костянтинивка, Бахмут, Лисичанск) часто открывается 1 СВ вагон, 1 купе, и 1 плацкарт. а остальные вываливаются непонятно когда. Или, например, на ночные экспрессы Харьков - Рахов и Костянтинивка - Ивано-Франковск на отрезок Харьков-Львов может билетов не быть вовсе, или быть только СВ, а вот Изюм-Львов и\или Харьков - Ивано-Франковск пожалуйста. В направлении Харькова, то же самое, правда есть ещё Ужгородский ночной экспресс, но на него тоже могут быть билеты только от Стрыя. Бывает и ещё смешнее: 357 поезд "Гуцульщина" Рахов-Киев, идущий через Коломыю в Тернополь, при движении в Киев ограничений на покупку не имеет, а при движении из него - до Коломыи ограничений нет, до Яремче, Татарива, Ворохты он не показывается вовсе (вместо него поезд Кременчуг\Киев-Ворохта, объезжающий серпантины к северу от Коломыи через Львов), до Ясыни показывается только 1 плацкарт, а в Квасы ограничений нет снова.
#488333 anton121 19 июл 2018, 18:52
На УЗ несколько лет назад я сталкивался с интересной особенностью - со старта продажа открывалась в минимальное количество вагонов разных типов, а в каждый следующий вагон открывалась только тогда, когда в предыдущем оставалось менее 5 свободных мест.
Но эта проблема на Квытке лечилась "подвешиванием" этих оставшихся мест с нескольких аккаунтов, и тогда следующий пустой вагон "открывался" для продажи.
Не знаю, осталось ли это сейчас, по понятным причинам давно не пользовался. А раньше ездил довольно часто...
#524566 bodun 10 мар 2019, 21:15
Почему-то закрыли продажу билетов по Ржаве на 124В Белгород-Новосибирск. От Белгорода и Старого Оскола можно купить билет до Самары, например, а от Ржавы нельзя, хотя остановка тарифная есть. Почему? Зачем отсекать курского пассажира?
#524638 nataly-m 11 мар 2019, 11:34
Странная ситуация: на 116й Адлер - Спб отпр. из Адлера 13.03 открыты в продажу ВСЕ места от станций включая Воронеж.
А вот от Усмани и далее - только СВ.
Это что за регулировка такая? :%):

P.S. Все - дошло: одновременно с местами по высадке :;-):
#524651 bodun 11 мар 2019, 13:43
Владимир Дукин: На какую дату? Может окна?
Как ни странно, сегодня на все даты продажа открыта. Видимо был глюк сайта ржд :*WALL*:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Советский Плацкарт, Хома, Yandex [Bot] и гости: 11