В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#543095 Exval 06 июл 2019, 22:41
Dionysos: Это вообще пока «концепт». Но зачем он придуман, непонятно.
Типа, пассажиры жаловались на длину полок – как бы их увеличить? О, убрать боковушки, точняк! ::-D:
Ну да - примерно так. И вообще: тема новых спальных вагонов, похоже, начинает в пиаре РЖД играть ту же роль, что в предыдущие годы - ВСМ. Помните, как нам постоянно сообщалось о планах соединить высокоскоростной линией все новые и новые российские города? Теперь вот этот пузырь лопнул и ему на смену спешно надувают другой - про новые типы спальных вагонов.
В сети
#543132 AlexPaen 06 июл 2019, 23:45
Dionysos:Тут вопрос в том, сколько таких людей. Городить огород стоит ли?
Не знаю, за себя скажу, что плацк с длинными полками и шторками мне интересней ортодоксальных купе, например (я редко езжу с кем-то). Лучше этого только капсула сингла )

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#544609 haava 16 июл 2019, 18:45
РЖД носится с идеей поставить в поездах вендинговые автоматы. И вот что получится в итоге:
В Москве госпитализировали 23 человека после отравления едой из вендинговых аппаратов. Об этом во вторник, 16 июля, сообщается в Telegram-канале радиостанции «Говорит Москва» со ссылкой на столичный департамент здравоохранения.

По словам представителя департамента, у всех поступивших в больницы пациентов предварительно была диагностирована острая кишечная инфекция неуточненной этиологии. В настоящее время они находятся в удовлетворительном состоянии и проходят необходимое лечение и обследование. Двоих из госпитализированных уже выписали.
Как уточнили в ведомстве, все пациенты связывают свое заболевание с употреблением готовой продукции из вендинговых автоматов.
Ранее 16 июля в управлении Роспотребнадзора по Москве сообщили, что 28 офисных работников из шести административных округов города обратились за медицинской помощью после отравления. Отмечалось, что все пострадавшие до этого употребляли продукцию одной и той же компании, которую они приобрели в автоматах, размещенных в бизнес-центрах. У госпитализированных диагностировали сальмонеллез.
отсюда
И это в Москве! Что будет в поездах, можно представить.. Приятного аппетита, так сказать.
#544611 LmV 16 июл 2019, 18:54
Это даже в кино обыгрывается. Хотя бы фильм "Полицейский из детского сада".

В мегатрамваях и регионалах от доминаторов - сила!
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#544618 LmV 16 июл 2019, 19:00
SM@TRON: Ничего подобного там нет.
Здрасьте! :=-O: О Хара постоянно жрала из вендинговых автоматов в полиции, суде, да и вообще - всюду. В результате в самолёте у неё начался ублёв, потом она просралась на заправке, затем - упала на обочине после очередного "тошна"... Ну, а к утру следующего дня - она только хрюкать могла (фактически), в результате Кимбл сам внедрился в качестве воспитателя.

В мегатрамваях и регионалах от доминаторов - сила!
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#544620 SM@TRON 16 июл 2019, 19:04
У неё просто было то что нынче принято называть "желудочным гриппом". Посмотри фильм с нормальным переводом или в оригинале. Я, кстати, при высокой температуре тоже блюю как тот фонтан ::-(: ... Но почему то мне даже и в голову не приходит винить в этом Макдак или КиЭфСи.

С уважением, Евгений.
#544623 LmV 16 июл 2019, 19:12
SM@TRON: У неё просто было то что нынче принято называть "желудочным гриппом". Посмотри фильм с нормальным переводом или в оригинале. Я, кстати, при высокой температуре, тоже блюю как тот фонтан... Но почему то мне даже и в голову не приходит винить в этом Макдак или КиЭфСи.
Ты мне будешь объяснять про мою специальность!? :=-O: :]:-O:
"Желудочный грипп" - эвфемизм гастроэнтерита в США. Просто там до внедрения ОМС так "спускали на тормозах" тему острой кишечной инфекции (почему и было мало кишечки, а потом - ух: в 24 раза больше, чем у нас ::-D: ). У неё - натурально кишечная инфекция (норавирус, сальмонеллёз), либо пищевая токсикоинфекция (стафилококковый энтерит). И, там, кстати, намекается на связь с автоматами. Для тех кто не знает: интоксикационная (центрогенная) рвота у взрослых при инфекции, если это не связано с острой кишечной инфекцией или пищевой токсикоинфекцией, если она не однократная и обильная, это - редкий, и очень грозный признак (отёк мозговых оболочек). :=-O:

В вендинговых аппаратах надо постоянно заменять жрачку. Если это возможно сделать, то - ладно. Если нет, то надо учитывать скорость развития микроорганизмов в майонезе и салатах. Кроме того, нужно чтобы реально строго соблюдался температурный режим. Но опять же: те же стрептококки прекрасно размножаются и при +4, так что если попадёт "палёный".
Когда печеньки, напитки, сухпаи - вопросов нет.
Когда имеется натуральный холодильных, выдающий замороженную еду (и то же мороженое), то тоже. А вот с сендвичами... Сам ел, но, по счастью - видел дату, да и их мало оставалось. Быстро расхватали на вокзале. Но то - вокзал. А в поезде?
Последний раз редактировалось LmV 16 июл 2019, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

В мегатрамваях и регионалах от доминаторов - сила!
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#544626 SM@TRON 16 июл 2019, 19:21
LmV: Ты мне будешь объяснять про мою специальность!?
Да насрать мне на твою специальность сто лет. Я ещё раз повторяю - посмотри кино с нормальным переводом или в оригинале.

p.s. При этом, я полностью с тобой согласен что вендинговые автоматы это полное говно ::-!: . Даже шаверма на вокзале и то выглядит лучше и определённо свежее чем то что предлагают купить в этих унылых автоматах.

С уважением, Евгений.
#544629 Liski 16 июл 2019, 19:26
LmV:
В вендинговых аппаратах надо постоянно заменять жрачку. Если это возможно сделать, то - ладно. Если нет, то надо учитывать скорость развития микроорганизмов в майонезе и салатах.
Можно подумать в обычном вагоне-ресторане большая проблема чихнуть золотистым стафилококком в пирожное или с не до конца помытых после толчка рук натрясти E. coli. Я бы вам рассказал как в одной из ведущих больниц Воронежа после новогоднего корпоратива в собственной столовой продристались сами врачи. Некоторые даже домой не смогли уехать ::-!: ::-!: ::-!: . Решили, что лучше подольше побыть на работе.

Sweet but Psycho
#544630 LmV 16 июл 2019, 19:28
SM@TRON:Да насрать мне на твою специальность сто лет. Я ещё раз повторяю - посмотри кино с нормальным переводом или в оригинале.
Если я говорю, что "кишечный грипп" - эвфемизм гастроэнтерита, значит так оно и есть. И точка.
Последний раз редактировалось LmV 16 июл 2019, 19:46, всего редактировалось 1 раз.

В мегатрамваях и регионалах от доминаторов - сила!
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#544636 LmV 16 июл 2019, 19:43
Liski:
Можно подумать в обычном вагоне-ресторане большая проблема чихнуть золотистым стафилококком в пирожное или с не до конца помытых после толчка рук натрясти E. coli. Я бы вам рассказал как в одной из ведущих больниц Воронежа после новогоднего корпоратива в собственной столовой продристались сами врачи. Некоторые даже домой не смогли уехать ::-!: ::-!: ::-!: . Решили, что лучше подольше побыть на работе.
Можно да, элементарно. Но одно дело чихнуть или стрясти прямо щаз, другое - поставить на "дозревание" на 2-3 суток.
Если чихнуть на пирожное, и сразу его подать, то опасен не стафилококк, а адено, энтеро или риновирус. Стафилококк станет опасен через 3 суток размножения, правда он - мезофилен (22-42 градуса). Эшерихии... В основном - опасны зоонозные (те,что на меметичных немытых яблоках). Те же, что могут быть у здорового человека, опять же, либо - должны накопиться (правда - тут и суток хватит), либо - руки должны быть просто в говне. Что до шигелл, то Флекснер (при условии больного или носителя) - достаточно да, просто не вымыть руки из сортира, Зонне - нужно накопление в течение 3-5 суток в продуктах, ну либо просто кусок говна надо пихнуть в еду.
Проще всего подцепить вирусы (нора или рота): там просто один контакт немытыми руками.
То, что в вагонах-ресторанах бывает нехилая антисанитария, так это не вопрос. Там банально нет условий для нормальной мойки и дезинфекции. С вендинговыми же автоматами всё проще (ибо еда там фабричная), но и, одновременно, сложнее, поскольку там просто скрыть недобросовестность эксплуатации, отсутствие перезагрузки, и также нет гарантии, что не будет "пищевой бомбы".
На вокзалах - вопросов нет. А в поезде... При этом, в отличие от реально потёкшего холодильника в вагоне-ресторане, тут - вообще нихрена не поймёшь. Ну не работал холодильник в автомате 6 часов. Там ничего не потекло, не завоняло, но и сендвичи могли успеть...того. ::-!:
Да и как быть с перезаправкой или починкой? Тут реально неоднозначно всё.

В мегатрамваях и регионалах от доминаторов - сила!
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#544651 SM@TRON 16 июл 2019, 20:46
Миш, а как быть с кирпичом который может упасть на голову?!

С уважением, Евгений.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], MaSimkA, Южный и гости: 11