В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#818522 ВЛ80 06 ноя 2024, 09:17
KSM:
Liski: Скоро все увидите. Цифра 16 часов согласована на совещании еще месяц назад. В оптимистичном варианте планируется обход Мичуринска и обход Лихой :=-O: .
Когда наступит это скоро?
Посчитали, что на реализацию надо порядка 1,2 трлн. руб. и решили, что не нужны нам такие поезда.
#818541 uziel 06 ноя 2024, 15:57
Без перевооружения инфраструктуры и (или) уборки грузовых невозможно.
Чтобы сделать скорость по перегонам более 140, а без этого невозможно достичь 16 часов, нужно всё огородить. Огородили - куда девать грузовые? Проще будет построить отдельные главные пути, чем приводить старое в соответствие.
В обозримом будущем можно ускорить только на 1-2 часа, если скорость на перегонах и станциях довести до 140. Грузовые можно полностью убрать с участка Журавка-Сохрановка-Миллерово, вернув их на старый маршрут через Зориновку.
#818542 Максим П. 06 ноя 2024, 16:02
Да просто нужна еще одна линия на юг. Её либо с нуля строить, либо соединять между собой какие-то отдельные участки.

Тула и Тульская область.
#818564 Владимир Дукин 06 ноя 2024, 20:42
Зачем строить с нуля, ведь есть московско-донбасская ж.д. Необходимо только частично восстановить инфраструктуру от Валуек до Должанской, от Кондрашевской до Иловайска.
#818566 Максим П. 06 ноя 2024, 20:49
Она не скоростная, по Тульской области есть перегоны с кривыми малого радиуса. Курский ход бы как-то задействовать.

Тула и Тульская область.
#818574 Prandtl 06 ноя 2024, 21:47
Владимир Дукин: Зачем строить с нуля, ведь есть московско-донбасская ж.д. Необходимо только частично восстановить инфраструктуру от Валуек до Должанской, от Кондрашевской до Иловайска.
Это конечно в идеале бы. И как раз пустить по этой линии допы, и часть грузовых туда отклонить.
#818591 Владимир Дукин 07 ноя 2024, 08:05
Надо хохла отогнать только километров на 100.
Но придётся усиливать линию, восстанавливать разъезды или одвухпучивать от Валуек-Сорт до Должанской, строить заново от Должанской до ст. Несветай.
#818612 Prandtl 07 ноя 2024, 14:13
Владимир Дукин:Но придётся усиливать линию, восстанавливать разъезды или одвухпучивать от Валуек-Сорт до Должанской, строить заново от Должанской до ст. Несветай.

Да и электрифицировать часть путей не помешало бы.
#818641 Владимир Дукин 07 ноя 2024, 22:54
Вообще по-хорошему надо весь Донбасс переводить на переменку.
Если электрифицировать Валуйки-Кондрашевская-Новая-Должанская-Несветай, то на переменке. При этом Луганск и Должанская сейчас с постоянкой. И неэлектрифицированный участок от Красной Могилы до Замчалово.
#818648 Придача 08 ноя 2024, 07:36
Зачем там вообще постоянка? Если кругом переменка. Впрочем переводить наверное нет смысла, там возить нечего, промки почти нет, народа мало осталось. Та ЖД, которая осталась, пусть и бегает, а со временем все на автотранспорт перевести.
#818653 Владимир Дукин 08 ноя 2024, 10:21
Так на металлургические заводы и уголь автотранспортом особо не навозишься. Придется всё равно эксплуатировать ж.д.
Конечно основной вопрос в том, что из ж.д. восстанавливать. Не все линии будут востребованы. Например Артёмовск - Попасная и т.п.
#821104 кассир 10 дек 2024, 17:20
И снова здравствуйте! ::-[:
Я упустила, возможно уже обсуждали судьбу 305го, а сейчас его графиком идет 268 до Имеретинки, но двухэтажный. И вот я задумалась, могут ли в Абхазию ходить двухэтажки? И останется ли этот поезд двухэтажным на следующее лето?
Мне Абхазия не нужна, если что. Моя сфера интересов по эту сторону границы
#821105 СергейKolon 10 дек 2024, 17:37
кассир: И снова здравствуйте! ::-[:
Я упустила, возможно уже обсуждали судьбу 305го, а сейчас его графиком идет 268 до Имеретинки, но двухэтажный. И вот я задумалась, могут ли в Абхазию ходить двухэтажки? И останется ли этот поезд двухэтажным на следующее лето?
Мне Абхазия не нужна, если что. Моя сфера интересов по эту сторону границы
так 268 на весну
летом 305 ежедневный
#821138 John 3 volta 10 дек 2024, 21:03
Владимир Дукин: Так на металлургические заводы и уголь автотранспортом особо не навозишься. Придется всё равно эксплуатировать ж.д.
Конечно основной вопрос в том, что из ж.д. восстанавливать. Не все линии будут востребованы. Например Артёмовск - Попасная и т.п.
Володя, привет. Попасная говорят, все нет такого пункта. Впрочем оффтоп

2024Кали,ЙОла,Алба,Камы,Ране,ЛОзер,Хвой,Весь,Угли,Ливн,Глуш, Неве,Свис,Друя,Алёщ,Луга,Себе,Свеж,Морс. ТАЛНАХ-ГОЛИКОВО. Тосно