БАРСИК: Пегов - это, конечно хорошо. Но учиться они когда собираются?
Согласен. Я помню как-то будучи в Волгограде поехал в отпуск к морю. На Новороссийском поезде. Рано утром стою на перроне, курю (я тогда курил), вижу 6 вагонов цепляют (при норме 2). Волгоград - Новороссийск. Спрашиваю : в чем дело у старшего проводника. Оказалось, детей к морю везут. Типа лагерь, месяц они там живут, учатся и в море купаются.

Ну потом с сопровождающими учителями пообщался : три урока в день, местные проводят, а наши учителя за детей отвечают . Я помню - так удивился этому факту
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
. В мое время, чтоб школу пропустить - это нужно было лично родителям заявление придти и написать , договорится с учителями как пропущенные занятия отрабатывать, да и вообще … Всегда мои родители строили наши детские планы по летним каникулам : а как же школа !? Нельзя пропускать ни дня! У нас еще была школа с углубленным изучением немецкого языка

(хотя в чем там была углубленность я не понял) . Да и те же секции было самому как-то стремно пропускать.

а тут … Давай детей покатаем по стране три недели !?? Пусть побесятся . Да ладно на этом турпоезде. В Турции и Египты летают ибо «горящая путевка»
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
Это вообще за гранью! В Германии (BRD) на паспортном контроле - давно бы уже завернули таких родителей

Потом приводят своих чад в универ: ни знаний, ни мотивации, разумеется, нет