В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#780790 LmV 27 авг 2023, 12:17
Михаил И: Не о обиду ПТЗ, но мне хватило там полдня, а в Сортавале я был ещё до нынешний раскрутки и с учетом каньона и Валаама там и одного дня мало! Правда в ПТЗ тоже Кижи есть.
Да нет, в Птз полдня - явно мало. Я уж не помню, сколько раз там был, но всё осмотрел - далеко не сразу.

Сообщение СПб (помимо всего СЗ) с Верхневолжьем, Приуральем, Уралом, Сибирью - сохранить любой ценой!
Даёшь СПб-Н.Бестях!
#780796 AlexPaen 27 авг 2023, 12:45
7 паровозов на ходу - это только что я успел заметить. Только пока врубался что к чему - коротыш уехал с открытыми вагонами на пристань. Интересно, как он оттуда возвращается, там же тупик

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#780799 AlexPaen 27 авг 2023, 12:53
Кстати, у лодейнопольского график очень плотный, летит почти везде очень резво. Даже на Янисъярви-Питкяранта 95 засекал местами. Ну и дальше на Лодейку летит под сто. То ли дело в 93 году, когда я там последний раз бывал. 40 максимум, наверное, был.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#780814 grant 27 авг 2023, 16:43
LmV:
Gfif:Поезд "туда" в пути с 25.08, сегодня были в Рускеале, сейчас едут в Москву.
И какой же маршрут тогда? :=-O:
Поезд «Большая перемена» отправился 25 августа в рейс по маршруту Петербург – Владивосток. Это специально подготовленный РЖД состав для детей – победителей Всероссийского конкурса «Большая перемена» среди учащихся 5 – 7 классов.

За две недели поезд сделает остановки в городах Сортавала, Москва, Нижний Новгород, Казань, Екатеринбург, Омск, Новосибирск, Красноярск, Иркутск, Чита и Хабаровск. Во Владивостоке в поезд сядет другая группа детей, которая отправится в обратную сторону.

В составе поезда – новые вагоны, включая два вагона-душа, вагон-студию, вагон-лекторий, 4 вагона-ресторана, а также вагоны для проезда детей и сопровождающих.

В ФПК отмечают, что в церемонии запуска поезда принял участие Дмитрий Пегов, недавно назначенный на должность начальника дирекции тяги.
#780854 v_gildenberg 28 авг 2023, 07:24
БАРСИК: Пегов - это, конечно хорошо. Но учиться они когда собираются?
Согласен. Я помню как-то будучи в Волгограде поехал в отпуск к морю. На Новороссийском поезде. Рано утром стою на перроне, курю (я тогда курил), вижу 6 вагонов цепляют (при норме 2). Волгоград - Новороссийск. Спрашиваю : в чем дело у старшего проводника. Оказалось, детей к морю везут. Типа лагерь, месяц они там живут, учатся и в море купаются. :=-O: Ну потом с сопровождающими учителями пообщался : три урока в день, местные проводят, а наши учителя за детей отвечают . Я помню - так удивился этому факту :]:-O: . В мое время, чтоб школу пропустить - это нужно было лично родителям заявление придти и написать , договорится с учителями как пропущенные занятия отрабатывать, да и вообще … Всегда мои родители строили наши детские планы по летним каникулам : а как же школа !? Нельзя пропускать ни дня! У нас еще была школа с углубленным изучением немецкого языка :=-O: (хотя в чем там была углубленность я не понял) . Да и те же секции было самому как-то стремно пропускать. ::-X: а тут … Давай детей покатаем по стране три недели !?? Пусть побесятся . Да ладно на этом турпоезде. В Турции и Египты летают ибо «горящая путевка» :]:-O: Это вообще за гранью! В Германии (BRD) на паспортном контроле - давно бы уже завернули таких родителей ::-X: Потом приводят своих чад в универ: ни знаний, ни мотивации, разумеется, нет
#780856 mic 28 авг 2023, 07:51
Да, какая вам разница! НЕ вижу смысла в переживаниях по данному поводу. У них есть родители ( опекуны) - кому думать.. Пусть катаются.... Эти дети - или влёгкую наверстают 3 пропущенные недели, или это "чьи надо дети"...
#780862 Dmitriy_Alexeevich 28 авг 2023, 08:43
Да, запереть всех детей в родных школах, чтоб ни света белого, ни страны своей не видели и не знали. Одной учёбой круглосуточно и круглогодично пусть занимаются, чтоб потом из школы выпускались с поломанной психикой :]:-O: В нормальных странах талантливых детей, наоборот, поддерживают. Только в России вот так бездарно таланты могут убивать. ::-X:
#780864 v_gildenberg 28 авг 2023, 09:07
Оставить рассуждения ! Учеба это святое, и человеку полагается учиться. В положенное для этого время! А на шляться черт знает где с неизвестно какими целями !? Каникул вполне хватает чтобы путешествовать (коих помимо летних аж целых три) человеку можно пропускать учебу только в том случае, если он едет на соревнования или олимпиаду. А то что учеба похожа на концлагерь, так это, извините, вопрос организации учебы. И так соберешься в октябре на отдых, все санатории и гостиницы школотой забиты. Что они там делают !? Откуда они !? :=-O: Потом удивляемся - а что это у нас порой все через одно место ! :]:-O:
#780865 LmV 28 авг 2023, 09:14
Dmitriy_Alexeevich: В нормальных странах талантливых детей, наоборот, поддерживают.
В каких "нормальных странах", и в чём? В желании ребёнка учить "альтернативную математику", или "неподавлять желание стать небинарным трансгендерным единорогом?" :]:-O: Если уж на то пошло, то поддержка талантов - как раз у нас началась. Причём, была по двум принципиально разным направлениям: развитие самого таланта, и - награда за хорошую учёбу. Мой дед ездил на Кремлёвскую ёлку в 1936 году, и была ещё и путёвка...но на летние каникулы :;-): , в Закавказье. Ибо отправлять в учебное время - немыслимо.
Dmitriy_Alexeevich: Да, запереть всех детей в родных школах, чтоб ни света белого, ни страны своей не видели и не знали.
Для поездок длительных (кроме и правда конкурсов/соревнований) есть каникулы. Во время учебное - надо учится (при этом возможны вылазки на выходные).

Сообщение СПб (помимо всего СЗ) с Верхневолжьем, Приуральем, Уралом, Сибирью - сохранить любой ценой!
Даёшь СПб-Н.Бестях!
#780866 Liski 28 авг 2023, 09:16
Dmitriy_Alexeevich: Да, запереть всех детей в родных школах, чтоб ни света белого, ни страны своей не видели и не знали. Одной учёбой круглосуточно и круглогодично пусть занимаются, чтоб потом из школы выпускались с поломанной психикой :]:-O: В нормальных странах талантливых детей, наоборот, поддерживают. Только в России вот так бездарно таланты могут убивать. ::-X:
Какие талантливые дети? Вы посмотрите о чем этот конкурс. Съезд бездельников всея Руси :]:-O: . Это будущие менеджеры, болтологи, управленцы, креативщики и прочая фигня. Они никаких особых научных задач не решают, руками не работают. Просто делают проекты. Еще не известно сами ли.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#780868 LmV 28 авг 2023, 09:23
v_gildenberg: Оставить рассуждения ! Учеба это святое, и человеку полагается учиться. В положенное для этого время! А на шляться черт знает где с неизвестно какими целями !? Каникул вполне хватает чтобы путешествовать (коих помимо летних аж целых три) человеку можно пропускать учебу только в том случае, если он едет на соревнования или олимпиаду. А то что учеба похожа на концлагерь, так это, извините, вопрос организации учебы. И так соберешься в октябре на отдых, все санатории и гостиницы школотой забиты. Что они там делают !? Откуда они !? :=-O: Потом удивляемся - а что это у нас порой все через одно место ! :]:-O:
+1000500

Даёшь СПб-Н.Бестях!
#780877 Dmitriy_Alexeevich 28 авг 2023, 09:53
v_gildenberg: И так соберешься в октябре на отдых, все санатории и гостиницы школотой забиты. Что они там делают !? Откуда они !? :=-O:
Потому что в октябре работать положено :]:-O: Нечего шляться по нескольку раз на год неизвестно где и неизвестно с какими целями :]:-O: А то ишь, детей в концлагерь загнать, а самим и работать некогда :]:-O: Д.А. трудится на благо своего Отечества не покладая рук, без отпусков, каникул и купаний на морях и озёрах :]:-O: Всем трудиться, никакого тунеядства! :]:-O:
#780878 LmV 28 авг 2023, 09:59
Dmitriy_Alexeevich:
Потому что в октябре работать положено :]:-O:
Вообще-то отпуска могут быть - ну в очень разное время. При этом крайне жостко считают: "доработал до отпуска ли, и насколько". А вот учёба школьников - фиксирована. Но при этом нет отработок.
Dmitriy_Alexeevich:
Нечего шляться по нескольку раз на год неизвестно где и неизвестно с какими целями :]:-O: А то ишь, детей в концлагерь загнать, а самим и работать некогда :]:-O: Д.А. трудится на благо своего Отечества не покладая рук, без отпусков, каникул и купаний на морях и озёрах :]:-O: Всем трудиться, никакого тунеядства! :]:-O:
Пошёл поток сознания... непонятный ::-D: ИМХО, втроём наступили на больную мозоль Д.А. ::-[:

Нет, моё дело сторона. Просто я тоже не понял: почему сейчас, когда надо новый материал осваивать?

Даёшь СПб-Н.Бестях!
#780883 Dmitriy_Alexeevich 28 авг 2023, 10:12
LmV:
почему сейчас, когда надо новый материал осваивать?
Это уже вопрос к организаторам. Которые видимо, летом не хотят работать :]:-O: