В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#831473 Shine Blue 14 апр 2025, 13:27
Санаторий относится к месту лечения? Хотелось бы бесплатный по талону СФР, и где брать этот талон, подскажите пожалуйста! В купе для инвалидов я вроде бы поняла можно купить за 10суток по цене указанной на сайте. Но говорят не успеть...
#831489 2024675/2024900 14 апр 2025, 18:36
Shine Blue: Если пишет"не найдено активных талонов СФР" ТО ЛЬГОТА не положена? Или надо вложить куда-то талон?
Обращаетесь в СФР, получаете талон, оформляете проезд
#831493 2024675/2024900 14 апр 2025, 19:17
Serge&: Так после выдачи этого талона сайт сразу увидит его активным?
Или надо нести его в кассу, чтобы активировать?
Если выпишут электронные талоны, то на сайте или в кассе, если бумажные, то только в кассе
#831522 Shine Blue 15 апр 2025, 07:59
2024675/2024900:
Shine Blue: Если пишет"не найдено активных талонов СФР" ТО ЛЬГОТА не положена? Или надо вложить куда-то талон?
Это происходит быстро? Я имею ввиду получение билета по льготе? Или надо ждать несколько дней для подтверждения? Билеты же улетают за час в сезон((
#831540 ЛНП 15 апр 2025, 15:19
Shine Blue:
2024675/2024900:
Это происходит быстро? Я имею ввиду получение билета по льготе? Или надо ждать несколько дней для подтверждения? Билеты же улетают за час в сезон((
Как получите в СФР талоны, то сразу можете обратиться в кассу для покупки билета, если талоны в бумажном виде, если в электронном виде, то на сайте и в кассе. Если не будет мест в свободной продаже, то через администратора касс или старшего билетного кассира, Вам выдадут место из технологического резерва, если Вы являетесь инвалидом.
#831542 Shine Blue 15 апр 2025, 15:51
Спасибо! Т.е в день открытия продаж можно пытаться через кассу? Потому что сайт и приложение висит по 20минут,и за это время все нижние места улетают. И ещё вопросик в фирменные поезда тоже можно оформить?
#831543 ЛНП 15 апр 2025, 17:50
Shine Blue: Спасибо! Т.е в день открытия продаж можно пытаться через кассу? Потому что сайт и приложение висит по 20минут,и за это время все нижние места улетают. И ещё вопросик в фирменные поезда тоже можно оформить?
Да, если бумажные талоны, то в день открытия продаж сразу в кассу. В фирменном поезде придется оплатить стоимость сервисных услуг и питание, если таковые предоставляются.
#831544 2024675/2024900 15 апр 2025, 18:28
Shine Blue: Спасибо! Т.е в день открытия продаж можно пытаться через кассу? Потому что сайт и приложение висит по 20минут,и за это время все нижние места улетают. И ещё вопросик в фирменные поезда тоже можно оформить?
По талонам СФР допускается оформление в фирменные поезда только при отсутствии возможности проезда в нефирменных
#831561 ЛНП 16 апр 2025, 11:14
Shine Blue: Понятно, спасибо. А Как подтвердить, что едешь на лечение? А не просто минералки попить.
Для покупки билета подтверждать ничего не нужно, главное иметь талоны
#831665 Северный мишка 17 апр 2025, 22:52
Такой вопрос. Я правильно понял, что если не нашёлся инвалид, которому надо ехать, то даже за 2 часа туда билеты не купить? И второй вопрос. Если я еду по требованию в командировку и нет мест кроме инвалидки-могут ли мне продать туда билеты?
#831669 serg 17 апр 2025, 23:03
Северный мишка: Такой вопрос. Я правильно понял, что если не нашёлся инвалид, которому надо ехать, то даже за 2 часа туда билеты не купить? И второй вопрос. Если я еду по требованию в командировку и нет мест кроме инвалидки-могут ли мне продать туда билеты?
1. Именно так, не купить.
2. В обычной кассе не могут. Но допускаю, что у некоторых жд-начальников может быть доступ к продаже таких мест. Сделал такой вывод, увидев однажды, как в инвалидное купе загрузилось двое крепких мужичков с ящиками и чемоданами, на которых была надпись "Спецсвязь".

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.