Мурзюша: Почему не получится? В чем принципиальное отличие от транзита в Калининград?
Напомню Вам статью 6 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию"
"Не рассматривается как выезд из Российской Федерации и как въезд в Российскую Федерацию:
пересечение Государственной границы Российской Федерации гражданином Российской Федерации... при следовании с одной части территории Российской Федерации на другую часть ее территории через территорию иностранного государства в режиме транзитного проезда ".
Вы вьехали в Казахстан на машине в Уральск, а выехали в Аксарайской. Это транзитный проезд?
Транзитный проезд - это был тот случай по крайней мере, где писалось на бланках билетов "транзит через СНГ". Это было на всех билетах через Эльтон, Баскунчак. Хотя поезд там даже и не останавливался. Сам много раз держал эти билеты и ездил так. И само собой - знаменитый участок через Петропавловск. Там тоже пишут про это. И само собой никакого пограничного досмотра не было. В нашем случае, в Озинки, в Илецке абсолютно все пассажиры проходят процедуру пограничного контроля. Хоть фактически ты едешь, например, с Саратова до российской территории.
Я лично думаю, что это вызвано наличием множества стоянок в Уральской области РК, где любой пассажир может выйти. Напомню, что на других участках: в Петропавловске есть стоянка, но она на 60 минут в связи с досмотром и вокзал там обнесен забором. Пассажирские Поезда на участке Палласовка - Баскунчак не имеют техстоянок для скрещения на разьездах, расположенных на казахстанской территории. Не имели точно лет 5 назад, сейчас думаю, аналогично.