Хз, про такое не слышал. Всё по радиосвязи всегда. В крайнем случае-ЛНП-ДСП-ТЧМ. По обычной ГГС-раз в 1000 лет. В Москве свои свадьбы...Igor K.:Поезд тот стоял, видимо, на соседнем пути или вообще не у платформы, я не стал выходить в коридор смотреть.А говорил это тот же, точнее в данном случае та, женщина, которая объявляет по станции о прибытии/отправлении поездов. Это не внутри поезда было, а на станции.Стас064:Вы же по ГГС слышали?
А разве это поездной электрик делает? Давненько я дневными не ездил, но когда это было и я смотрел как отцепляли один локомотив и прицепляли другой в Узуново, вроде всегда все манипуляции проделывал помощник машиниста электровоза.Стас064:На участковых при смене лока-первое дело распинчевать лок. Остальное-по возможности...
#795094 Фыва Цукен
09 янв 2024, 18:49
понятно, спасибо. нашёл.v_gildenberg:У 502 техническая в Узуново, Яндекс-расписания наберите «Адлер - Москва» все дни и увидите его
Уточнение - Павелецкий вокзал укажите
ПЭМ и помощник машиниста. Если в одно лицо-тогда ПЭМ (ЛНП). Также как и проба тормозов( где нет автоматчиков и на перегоне), послушать ползуны после ЭТ.Igor K.:А разве это поездной электрик делает? Давненько я дневными не ездил, но когда это было и я смотрел как отцепляли один локомотив и прицепляли другой в Узуново, вроде всегда все манипуляции проделывал помощник машиниста электровоза.Стас064:На участковых при смене лока-первое дело распинчевать лок. Остальное-по возможности...
#795096 v_gildenberg
09 янв 2024, 18:53
Да не, зовут постоянно. Я когда зимние поездки совершал на поезде в качестве пассажира постоянно слышал - и в Ожерелье, и в Бологое, и в парке Москве - октябрьской зовут. Мне думается поездной просто не знал про то что тут локомотив будут менять( при этом допе - неудивительно). Ну стоянка и стоянка техническая, кто там из Адлера по этим пердям ездит зимой !? Ничего страшного- по башке получит и будет знатьСтас064:Хз, про такое не слышал. Всё по радиосвязи всегда. В крайнем случае-ЛНП-ДСП-ТЧМ. По обычной ГГС-раз в 1000 лет. В Москве свои свадьбы...Igor K.:Поезд тот стоял, видимо, на соседнем пути или вообще не у платформы, я не стал выходить в коридор смотреть.А говорил это тот же, точнее в данном случае та, женщина, которая объявляет по станции о прибытии/отправлении поездов. Это не внутри поезда было, а на станции.Стас064:Вы же по ГГС слышали?
#795098 Фыва Цукен
09 янв 2024, 18:55
ну...Igor K.:А разве это поездной электрик делает? Давненько я дневными не ездил, но когда это было и я смотрел как отцепляли один локомотив и прицепляли другой в Узуново, вроде всегда все манипуляции проделывал помощник машиниста электровоза.Стас064:На участковых при смене лока-первое дело распинчевать лок. Остальное-по возможности...
я, конечно, в этом совсем не разбираюсь. но есть подозрение, что при включённом отоплении локомотив от поезда отсоединить нельзя. там ведь, думаю, нехилое напряжение, при разрыве цепи может и дуга возникнуть...
Не, ну я ж писал о последнем объявлении, которое меня больше всех удивило и повеселило: "Проводники поезда 502, найдите своего электрика и объясните ему ...". Явно это не ЛНП и не по рации :-).Стас064:Хз, про такое не слышал. Всё по радиосвязи всегда. В крайнем случае-ЛНП-ДСП-ТЧМ. По обычной ГГС-раз в 1000 лет. В Москве свои свадьбы...Igor K.:Поезд тот стоял, видимо, на соседнем пути или вообще не у платформы, я не стал выходить в коридор смотреть.А говорил это тот же, точнее в данном случае та, женщина, которая объявляет по станции о прибытии/отправлении поездов. Это не внутри поезда было, а на станции.Стас064:Вы же по ГГС слышали?
У нас никогда. Так что с практикой на МЖД не знаком.Да не, зовут постоянно. Я когда зимние поездки совершал на поезде в качестве пассажира постоянно слышал - и в Ожерелье, и в Бологое, и в парке Москве - октябрьской зовут.
Для меня это дикасть дикая. Громкую слушать в плане техпроцесса.Не, ну я ж писал о последнем объявлении, которое меня больше всех удивило и повеселило: "Проводники поезда 502, найдите своего электрика и объясните ему ...". Явно это не ЛНП и не по рации :-).
А разве не машинист это самое отопление включает и, соответственно, выключает? Подача напряжения на состав ведь от локомотива идёт, значит локомотив его и вырубить должен, нет? Тогда и никакой дуги не будит, просто потому, что отопление в поезде будет обесточено.Фыва Цукен:я, конечно, в этом совсем не разбираюсь. но есть подозрение, что при включённом отоплении локомотив от поезда отсоединить нельзя. там ведь, думаю, нехилое напряжение, при разрыве цепи может и дуга возникнуть...
Конечно, прибывает на станцию, отключает отопление. Если замена будет. Когда прицепляют-любимый вопрос-трешку будем включать? Недавно ведь было тепло совсем.Igor K.:А разве не машинист это самое отопление включает и, соответственно, выключает? Подача напряжения на состав ведь от локомотива идёт, значит локомотив его и вырубить должен, нет? Тогда и никакой дуги не будит, просто потому, что отопление в поезде будет обесточено.Фыва Цукен:я, конечно, в этом совсем не разбираюсь. но есть подозрение, что при включённом отоплении локомотив от поезда отсоединить нельзя. там ведь, думаю, нехилое напряжение, при разрыве цепи может и дуга возникнуть...
Да, машинист отключает электроотопление, а вилку из гнезда лока вынимает ПЭМ.
Я так понимаю, по рации не дозвались, вот и пришлось по громкой.
Почему если замена будет? Просто на станцию прибывают, отключают, разогнались, включили. Вот здесь например на 3:30. https://m.youtube.com/watch?v=kcLqOAvasXsСтас064:Конечно, прибывает на станцию, отключает отопление. Если замена будет. Когда прицепляют-любимый вопрос-трешку будем включать? Недавно ведь было тепло совсем.Igor K.:А разве не машинист это самое отопление включает и, соответственно, выключает? Подача напряжения на состав ведь от локомотива идёт, значит локомотив его и вырубить должен, нет? Тогда и никакой дуги не будит, просто потому, что отопление в поезде будет обесточено.Фыва Цукен:я, конечно, в этом совсем не разбираюсь. но есть подозрение, что при включённом отоплении локомотив от поезда отсоединить нельзя. там ведь, думаю, нехилое напряжение, при разрыве цепи может и дуга возникнуть...