#819566 Консерватор
23 ноя 2024, 15:27
Честно говоря, не очень понимаю, как это "не очень желали" и "на свой страх и риск"? Пассажиры что, кассирам расписки оставляли, что в случае чего претензий не имеют?Арсений: Раньше (лет так 12-15 назад) кассиры не очень желали продавать билеты, если межу поездами при пересадке минут 40-60 (когда ездили в Новороссийск из Брянска с пересадкой по Краснодару с .375/376 Гомель-Адлер на поезд до Новороссийска - обычно это был Владикавказ - Новороссийск - время между поездами как раз было от 40 до 60 минут). Кассиры соглашались продать билеты на риск и страх пассажиров, то есть наш. А тут вас 10 минут. Хоть какой-то запас по времени должен быть, 10 минут - не о чем. И есть поезда, которые в случае опоздания пропускают первыми, и пригородные не являются такими.
По-моему, в обрисованной мной ситуации косяк РЖД очевиден, и странно, что находятся те, кто готов их ещё и оправдывать. Так можно договориться и до того, что они не отвечают и за отправление поезда на час раньше расписания - типа " мы ж рекомендуем три часа на пересадку закладывать". В данной ситуации мой поезд по расписанию идёт следом за моей электричкой, и если он вдруг оказывается впереди и уходит со станции раньше, чем я туда приезжаю - это чей угодно косяк, но только не мой.