В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#819566 Консерватор 23 ноя 2024, 15:27
Арсений: Раньше (лет так 12-15 назад) кассиры не очень желали продавать билеты, если межу поездами при пересадке минут 40-60 (когда ездили в Новороссийск из Брянска с пересадкой по Краснодару с .375/376 Гомель-Адлер на поезд до Новороссийска - обычно это был Владикавказ - Новороссийск - время между поездами как раз было от 40 до 60 минут). Кассиры соглашались продать билеты на риск и страх пассажиров, то есть наш. А тут вас 10 минут. Хоть какой-то запас по времени должен быть, 10 минут - не о чем. И есть поезда, которые в случае опоздания пропускают первыми, и пригородные не являются такими.
Честно говоря, не очень понимаю, как это "не очень желали" и "на свой страх и риск"? Пассажиры что, кассирам расписки оставляли, что в случае чего претензий не имеют?
По-моему, в обрисованной мной ситуации косяк РЖД очевиден, и странно, что находятся те, кто готов их ещё и оправдывать. Так можно договориться и до того, что они не отвечают и за отправление поезда на час раньше расписания - типа " мы ж рекомендуем три часа на пересадку закладывать". В данной ситуации мой поезд по расписанию идёт следом за моей электричкой, и если он вдруг оказывается впереди и уходит со станции раньше, чем я туда приезжаю - это чей угодно косяк, но только не мой.
#819569 IZ387 23 ноя 2024, 15:49
Какое время стоит закладывать на пересадку с Казанского на Ленинградский вокзал Москвы? Часа достаточно?

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#819570 Алексей_PS 23 ноя 2024, 15:54
IZ387: Какое время стоит закладывать на пересадку с Казанского на Ленинградский вокзал Москвы? Часа достаточно?
Там теперь удобный туннель есть прямо с платформы. Я пересаживался с Казанского на сапсан с запасом времени 35 минут. Даже с тяжелыми вещами за 15 минут будете уже в вагоне. Но я бы так не рисковал - 30 минут оптимально.
#819590 Tesla 23 ноя 2024, 21:31
Алексей_PS:
IZ387: Какое время стоит закладывать на пересадку с Казанского на Ленинградский вокзал Москвы? Часа достаточно?
Там теперь удобный туннель есть прямо с платформы .
А досмотр? Или что, туннель прямо на платформу Ленинградки выходит?
#819591 dken 23 ноя 2024, 22:10
Консерватор:
Владимир Дукин: Никак. Скажут, что закладывайте время на пересадку 3 часа
Ну, сказать-то можно всё, что угодно. Но вот суд к этому вряд-ли прислушается. Есть билет - сиречь договор пассажира с перевозчиком, есть расписание, и отклонения от него(а тем более субъективно-предумышленные, как в приведëнном примере), если они привели к проблемам у пассажира - очевидный повод для требования компенсации.
Поверьте прислушается у вас интервал слишком маленький между приездом и отправлением, вот было бы хотя бы час тогда есть шансы. И с авиа тоже там нюансы есть. Слышал я про одних клоунов которые по суду хотели возместить опоздание на другой рейс, тем что опоздали в шарик на полчаса, только нюанс был такой что им надо было из шарика в домик переехать и изначально у них было заложено на все про все 2,30 и это в будний день днем ну их в суде и побрили. Жители Москвы сможете рекорд поставить часа за полтора два из шарика в домик на общественном или такси. время день будни
#819596 en555 23 ноя 2024, 22:57
Tesla: А досмотр? Или что, туннель прямо на платформу Ленинградки выходит?
Досмотр на Ленинградском вокзале находится прямо перед платформами.
#819611 Консерватор 24 ноя 2024, 10:34
dken:
Консерватор:
Владимир Дукин: Никак. Скажут, что закладывайте время на пересадку 3 часа
Ну, сказать-то можно всё, что угодно. Но вот суд к этому вряд-ли прислушается. Есть билет - сиречь договор пассажира с перевозчиком, есть расписание, и отклонения от него(а тем более субъективно-предумышленные, как в приведëнном примере), если они привели к проблемам у пассажира - очевидный повод для требования компенсации.
Поверьте прислушается у вас интервал слишком маленький между приездом и отправлением, вот было бы хотя бы час тогда есть шансы. И с авиа тоже там нюансы есть. Слышал я про одних клоунов которые по суду хотели возместить опоздание на другой рейс, тем что опоздали в шарик на полчаса, только нюанс был такой что им надо было из шарика в домик переехать и изначально у них было заложено на все про все 2,30 и это в будний день днем ну их в суде и побрили. Жители Москвы сможете рекорд поставить часа за полтора два из шарика в домик на общественном или такси. время день будни
Для перехода на соседнюю платформу вполне достаточное время(10 мин + стоянка 5), а, кроме того, проблема даже не в коротком времени, а в том, что к моменту прибытия эльки на станцию "Жигули" с неë уже ушëл. И здесь никакой не форс-мажор: РЖД, руководствуясь своими интересами, в одностороннем порядке изменило условия договора перевозки пассажира(график движения) .
#819613 Мурзюша 24 ноя 2024, 11:01
Коллеги, я запрошлым летом теплым летним вечером ехал из Торопца в Великие Луки на пригородном поезде Селигер. Перевозчик МТППК. Поезд опоздал более чем на два часа. Как потом выяснилось, сломался маневровый тепловоз, который его тянул. Но он сломался ещё до Торопца. А в Торопец просто вовремя не пришёл. И время идёт, а поезда нет и нет. Вокзал там закрыт, ничего не объявляют, спросить не у кого. А большое количество пассажиров из Торопца в Луках делала пересадку на 607 Великие Луки - Санкт-Петербург. Там что-то в районе часа стыковка. Когда стало понятно, что на 607 они могут не успеть, они почти все поехали в Луки на такси, за немаленькие денежки. Но. Когда пригородный поезд всё же пришел, проводники пригородного спрашивали персонально каждого пассажира, нет ли у него в Луках стыковки на 607. И обещали , что если нужно, 607 из Лук вовремя не уйдёт, а будет ждать пригородный поезд.
Правда, видимо все пассажиры со стыковкой уехали на такси - 607 в тот день ушёл вовремя.
Морали у этой истории конечно никакой нет, просто моя дедовская болтовня.
#819633 Владимир Дукин 24 ноя 2024, 12:20
Консерватор: а, кроме того, проблема даже не в коротком времени, а в том, что к моменту прибытия эльки на станцию "Жигули" с неë уже ушëл. И здесь никакой не форс-мажор: РЖД, руководствуясь своими интересами, в одностороннем порядке изменило условия договора перевозки пассажира(график движения) .
Перевозчик ФПК в случае Жигулей, а в случае с пригородом - ЦППК.
Поэтому вряд ли Вам что-то светит. ЦППК принесёт извинения за неудобства.
#819668 Консерватор 24 ноя 2024, 15:40
Владимир Дукин:
Консерватор: а, кроме того, проблема даже не в коротком времени, а в том, что к моменту прибытия эльки на станцию "Жигули" с неë уже ушëл. И здесь никакой не форс-мажор: РЖД, руководствуясь своими интересами, в одностороннем порядке изменило условия договора перевозки пассажира(график движения) .
Перевозчик ФПК в случае Жигулей, а в случае с пригородом - ЦППК.
Поэтому вряд ли Вам что-то светит. ЦППК принесёт извинения за неудобства.
Ну, с одной стороны хорошо, что я тогда ехал другим поездом и не попал в историю - а с другой даже интересно было бы пободаться. Суды сейчас очень неплохо нагибают даже самые крутейшие структуры, по личному опыту знаю. А тут дело просто прозрачнейшее, вина перевозчика (цппк или ржд) очевидна.
#819673 Консерватор 24 ноя 2024, 16:04
Dmitriy_Alexeevich: Перевозчик только с вами в этом не согласится, к сожалению.
Это его право. Кстати, суды сейчас очень сурово относятся к ответчикам, отрицающим свою очевидную вину, и нахлобучивают их обычно по полной - ну дабы в следующий раз неповадно было доводить до суда и загружать его никчемной работой.