ЕвРо:
Я не говорил, что Ладожский это центр. Я говорил, что от центра до Ладожского рукой подать.
"ой, писец далёкий" - всё правильно.
Мне, например и ещё миллионам пассажиров, добираться до Ладожского хоть и удобно (одна пересадка), но долго. Именно по этой причине я не могу ездить в Петрозаводск утренней курицей.
Ну значит и нечего упоминать про центр. Ладожский не центр, но и Пулково тоже не центр. При этом до Ладожского добраться не сложнее, отнюдь, а в разы легче. Это блажь. Так что - каждому свое. Коли на метро рано, а на такси жаба, то нечего и говорить. Я не пальцы гну. Сам почти нищий (и без ветеранской пенсии). Но если уж собрался (в ту же Сортавалу, когда мне до Финбанна только на такси), то ныть не буду. Типа рано? Опять же: сегодня, возращаясь от жены (с тещиной дачи) выехал из Луги на 06:09, сразу на работу. Загаживать не хотелось бы, но казахское направление нормально для Ладожского. А вот Мосбану, опять же - ничего не навредит уже.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел