В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#807061 Владимир Дукин 10 июн 2024, 15:18
В новом графике планируется усилить сообщение со странами СНГ. Возобновить сообщение между Москвой и Ташкентом, Баку, восстановить Новосибирск-Риддер (экс Лениногорск) и т.д.
Например, предлагается принимать поезд из Ташкента на Павелецкий вокзал.
#807066 Владимир Дукин 10 июн 2024, 15:41
Пока с БЧ идут обсуждения расширения маршрутной сети.
С Азербайджаном согласованы маршруты Баку-Москва и Баку-Тюмень.
#807084 IZ387 10 июн 2024, 17:56
Планируется ли восстановление поезда Челябинск - Астана?

Не позволим угробить пассажирское сообщение!!
#807085 LmV 10 июн 2024, 17:58
Что с межгосом в СПб? Из Казахстана? Средней Азии? Расширение с Белоруссией?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807088 ЕвРо 10 июн 2024, 18:51
Владимир Дукин: С Азербайджаном согласованы маршруты Баку-Москва и Баку-Тюмень.
Москва - Баку через Астрахань или через Моздок?
Тюмень - Баку через Саратов - Астрахань?
#807089 ЕвРо 10 июн 2024, 18:55
LmV: Что с межгосом в СПб? Из Казахстана? Средней Азии?
Вот-вот только поездов оттудова нам и не хватало. Всё Пулково засрали в хлам - теперь ещё центр города им под сортиры отдать?
#807091 LmV 10 июн 2024, 19:00
ЕвРо:
Вот-вот только поездов оттудова нам и не хватало. Всё Пулково засрали в хлам - теперь ещё центр города им под сортиры отдать?
1) Ладожский - центр? 2) На Мосбане уже не будет хуже, чем есть :;-): 3) Из Казахстана или Средней Азии? Или Азербаджана?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#807093 ЕвРо 10 июн 2024, 19:21
LmV:
1) Ладожский - центр? 2) На Мосбане уже не будет хуже, чем есть :;-): 3) Из Казахстана или Средней Азии? Или Азербаджана?
Да уж буржуи из куриц изрядно Московский вкз засрали, да и молодняк галерейный тоже во всю старается.
(вырезано) Не надо так говорить, и разжигать! LmV
От Ладожского вкз до центра (пл. Александра Невского уже центр) 20 мин. на метро, чуть больше на автобусе.
#807095 LmV 10 июн 2024, 19:28
Опять же: на Мосбане уже хуже не будет. Вокзал и так уже планомерно умирает 45 лет, после того, как его превратили в «Ангар 18» ::-!: А вот если попрут транзитом через Москву на него - представьте. Теперь, Ладожский, в других случаях, что-то позиционируется, как «ой, писец, далекий», а тут: ба - центр. С другой стороны, я и не призывал на него все скидывать.И уж Казахстан - уже был. Интересно еще про внутреннее сообщение послушать: какие планы.

#807097 ЕвРо 10 июн 2024, 19:36
LmV: ... Ладожский, в других случаях, что-то позиционируется, как «ой, писец, далекий», а тут: ба - центр.
Я не говорил, что Ладожский это центр. Я говорил, что от центра до Ладожского рукой подать.
"ой, писец далёкий" - всё правильно.
Мне, например и ещё миллионам пассажиров, добираться до Ладожского хоть и удобно (одна пересадка), но долго. Именно по этой причине я не могу ездить в Петрозаводск утренней курицей.
#807098 v_gildenberg 10 июн 2024, 19:45
Я бы хотел дождаться расширения сообщения с Казахстаном. Особенно на их новых вагонах.
Пишут.

«Казахстанские железные дороги» намерены приобрести свыше 700 новых пассажирских вагонов в период до 2030 года.

Из них 537 вагонов должно поставить ТОО «Штадлер Казахстан» (дочернее предприятие швейцарской Stadler Rail AG).

Сейчас парк национального ж/д перевозчика Казахстана насчитывает 2 157 пассажирских вагонов. За последние 10 лет приобретено около 1 500 современных вагонов, в том числе за 2023 год и первый квартал 2024 года — свыше 150 вагонов.
#807100 LmV 10 июн 2024, 20:15
ЕвРо:
Я не говорил, что Ладожский это центр. Я говорил, что от центра до Ладожского рукой подать.
"ой, писец далёкий" - всё правильно.
Мне, например и ещё миллионам пассажиров, добираться до Ладожского хоть и удобно (одна пересадка), но долго. Именно по этой причине я не могу ездить в Петрозаводск утренней курицей.
Ну значит и нечего упоминать про центр. Ладожский не центр, но и Пулково тоже не центр. При этом до Ладожского добраться не сложнее, отнюдь, а в разы легче. Это блажь. Так что - каждому свое. Коли на метро рано, а на такси жаба, то нечего и говорить. Я не пальцы гну. Сам почти нищий (и без ветеранской пенсии). Но если уж собрался (в ту же Сортавалу, когда мне до Финбанна только на такси), то ныть не буду. Типа рано? Опять же: сегодня, возращаясь от жены (с тещиной дачи) выехал из Луги на 06:09, сразу на работу. Загаживать не хотелось бы, но казахское направление нормально для Ладожского. А вот Мосбану, опять же - ничего не навредит уже.

#807105 Ямской 10 июн 2024, 20:43
v_gildenberg:Я бы хотел дождаться расширения сообщения с Казахстаном. Особенно на их новых вагонах. Пишут. «Казахстанские железные дороги» намерены приобрести свыше 700 новых пассажирских вагонов в период до 2030 года. Из них 537 вагонов должно поставить ТОО «Штадлер Казахстан» (дочернее предприятие швейцарской Stadler Rail AG).
А эти вагоны у нас сертифицируют?
Владимир Дукин:Например, предлагается принимать поезд из Ташкента на Павелецкий вокзал.
Сразу вспомнил прибытие поезда Баку - Москва в 04:35 на Павелецкий с двумя прицепными вагонами Тбилиси - Москва :=-O:
Ташкентский, наверное, в такое же время будет прибывать, чтобы никому не мешался ::-): И почему именно Ташкент, а не Бишкек?

И радиоточка ловит волну от радиозапятой...
#807106 Dmitriy_Alexeevich 10 июн 2024, 20:53
В последние годы бакинский прибывал на Курский в 3:30, застал это время :=-O: