В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#823445 anton121 03 янв 2025, 02:54
А с чего вы взяли, что прибытие в 23:47 неудобное? Не все же едут в Подмосковье или пересаживаются. Мне, допустим, с него надо будет просто перепрыгнуть на D2, а там в 0:30 уже дома по факту. НОТ и метро тоже пока ещё работают. Да и такси желающим никто не отменял. Но это по-любому гораздо лучше, чем замедление до 4-5 утра.
#823540 Daniel Kalinxina 03 янв 2025, 23:37
В Москву такое время прибытия нормальное. Вон, одна из костромских ласт вообще заполночь прибывает. Нормально всё, что до закрытия метрá и МЦД.
anton121: А с чего вы взяли, что прибытие в 23:47 неудобное? Не все же едут в Подмосковье или пересаживаются. Мне, допустим, с него надо будет просто перепрыгнуть на D2, а там в 0:30 уже дома по факту. НОТ и метро тоже пока ещё работают. Да и такси желающим никто не отменял. Но это по-любому гораздо лучше, чем замедление до 4-5 утра.
Ну, как минимум с того, что достаточное количество людей уже третий сон в это время смотрит. И у них, соответственно, ночь насмарку с таким прибытием. Согласен: без тринадцати полночь лучше, чем 3, 4, 5 и даже 6 утра. Для меня лично вообще оптимальное время прибытия в пункт назначения - с 9 до 20 зимой и с 7:30 до 21 летом. Чисто психологически так повелось. Хотя ложусь поздно и режим у меня совиный, но вот факт прибытия после 21 часа как-то морально угнетает: сказывается еще память об отсутствии МЦД и наличии перерывов в электричках. Да они и сейчас на диаметрах частенько, вон на D2 вечно что-то ковыряют.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#823571 Dmitriy_Alexeevich 04 янв 2025, 13:50
На ночных автобусах удобно только тем, кто рядом с маршрутом какого-то из них живёт. Они очень далеко не в полной мере все районы города охватывают.

А так: белгородский двухэтажный прибывает в Москву в 0:10 или в 0:15 на Восточный вокзал, с которого надо ещё выбраться; если для живущих в центре города или на востоке это особых проблем не создаёт, то когда я жил в СВАО в спальном районе, то был тот ещё квест успеть на последний трамвай с Михалково, когда двухэтажный ещё в 23:50 прибывал на Черкизон. Но в сидячем вагоне люди ездят в Москву и с таким прибытием, и уже третий год так.
Советский Плацкарт:
Для меня лично вообще оптимальное время прибытия в пункт назначения - с 9 до 20 зимой и с 7:30 до 21 летом.
А мне наоборот, в Питере очень не хватает поездов с прибытием в районе 5:30-6:40 утра. Был 120 белгородский с прибытием в 6:06 на Ладожский, но с нового графика ему угробили расписание, теперь он в 7:30. А для меня, живущему в Пушкине и не имеющему личного авто и свободного графика работы, это довольно проблематично. Это я только не раньше 10 доберусь туда, а ведь ещё надо собраться и пойти на работу. А прибытием после 10 вообще аж после 13 часов лишь добираюсь. А в 6 утра я успевал, хоть и не очень спокойно, был опыт.
#823579 serg 04 янв 2025, 16:23
Dmitriy_Alexeevich: На ночных автобусах удобно только тем, кто рядом с маршрутом какого-то из них живёт. .
У меня прямо рядом с домом ночной автобус Н14 останавливается, который идет от м.Молодежная. В ноябре рейс был с вылетом из Внуково был в 06:40. Посчитал логистику через Китай город и получилось, что из дома надо в 02:30 выходить, если автобусом ехать. В районе 04:30 заказал такси и доехал за 40 минут и за 800 рублей.
#823592 Daniel Kalinxina 04 янв 2025, 22:25
serg:
Dmitriy_Alexeevich: На ночных автобусах удобно только тем, кто рядом с маршрутом какого-то из них живёт. .
У меня прямо рядом с домом ночной автобус Н14 останавливается, который идет от м.Молодежная. В ноябре рейс был с вылетом из Внуково был в 06:40. Посчитал логистику через Китай город и получилось, что из дома надо в 02:30 выходить, если автобусом ехать. В районе 04:30 заказал такси и доехал за 40 минут и за 800 рублей.
По крайней мере, есть альтернатива.
#823593 Daniel Kalinxina 04 янв 2025, 22:29
Dmitriy_Alexeevich: А для меня, живущему в Пушкине и не имеющему личного авто и свободного графика работы, это довольно проблематично. Это я только не раньше 10 доберусь туда, а ведь ещё надо собраться и пойти на работу. А прибытием после 10 вообще аж после 13 часов лишь добираюсь. А в 6 утра я успевал, хоть и не очень спокойно, был опыт.
Дело конечно хозяйское, но на работу можно идти сразу с поезда, не заезжая домой. Иногда, за неимением вариантов, сам так делаю.
#823596 Icefer 05 янв 2025, 00:30
Dmitriy_Alexeevich:
А мне наоборот, в Питере очень не хватает поездов с прибытием в районе 5:30-6:40 утра.
480\158, 6:30 на Витебский. Ему бы кстати тарифная по ЦС не помешала, а техничку на перецепку лока перенести на Товарный-Витебский (можно сразу цеплять маневровый, на 1 перегон, а не тэп) чтобы кому надо срочно в метро - выходили в Купчино в районе 5:45 а кто хотел спать - спал до вокзала в 6:30.
280\252\136, 5:13 на Московский
132, 06:05 Ладожский
146, 5:53 Московский (из москвы почти та же нитка)
62, 5:19, Московский
26, 5:42, Московский
28, 6:41, Московский
38, 6:21, Ладожский
6\196, 6:31, Московский
8 поездов за 90минутное окно с 5:12 до 6:42. мало?
Кстати, 120 вариантным графиком в марте 4 дня прибывает в 6:28. Т.е. если захотеть, ускорить его на 50 минут нет вообще никакой проблемы.
#823599 Icefer 05 янв 2025, 01:31
Максим П.: Ага, все эти поезда со Ржавы что ли идут?
С Ржавы чуть проблематичнее, вероятно надо брать ласту прибытием 19:50 в москву и из москвы соответственно 21+ отправление.
#823602 Dmitriy_Alexeevich 05 янв 2025, 03:43
Из Москвы-то такие есть, да, тут грех жаловаться. А вот и не только Ржава, та же Вологда, допустим - самый ранний в 7:47 на Ладожском.
#823647 Фыва Цукен 06 янв 2025, 09:15
serg:
У меня прямо рядом с домом ночной автобус Н14 останавливается, который идет от м.Молодежная. В ноябре рейс был с вылетом из Внуково был в 06:40. Посчитал логистику через Китай город и получилось, что из дома надо в 02:30 выходить, если автобусом ехать.
всё же, насколько помню, это было ещё тогда, когда ночной ходил по кутузовскому и к молодёжной не ездил. соответственно, надо было добираться до кутузовского, и если пешком - то это километра три, а то и больше.

но понятно, что на такси быстрее и удобнее.
Фыва Цукен:
serg:
У меня прямо рядом с домом ночной автобус Н14 останавливается, который идет от м.Молодежная. В ноябре рейс был с вылетом из Внуково был в 06:40. Посчитал логистику через Китай город и получилось, что из дома надо в 02:30 выходить, если автобусом ехать.
всё же, насколько помню, это было ещё тогда, когда ночной ходил по кутузовскому и к молодёжной не ездил. соответственно, надо было добираться до кутузовского, и если пешком - то это километра три, а то и больше.

но понятно, что на такси быстрее и удобнее.
Ночной Н14 м.Молодежная - м.Китай-город запустили с сентября прошлого 2024 года; по Кутузовскому он не идет.

А вот маршрут ночного Китай-город - Внуково, вообще, жесть, в части заезда в Солнцево.