В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#826055 serg 01 фев 2025, 12:45
С 01 мая 2025 года из расписания исчезли Ласточки Москва - Н.Новгород - Москва, за исключением одной отправлением из Москвы в 10:33 и отправлением из НН в 18:57 и . С чем это связано? Стоит ожидать их возврата и появления в продаже билетов?

PS. Как всегда у РЖД все для людей - люди планирует поездки на праздники, хотя купить билеты заранее, но это невозможно.
#826056 Liski 01 фев 2025, 13:07
Нет никаких нормативных документов относительно того, когда перевозчик (любой) обязан открывать предварительные продажи билетов. Он сам волен устанавливать и менять эти сроки. Может хоть 29 или 30 апреля открыть или непосредственно в дату отправления, как делают многие автоперевозчики.

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#826059 serg 01 фев 2025, 13:36
Liski: Нет никаких нормативных документов относительно того, когда перевозчик (любой) обязан открывать предварительные продажи билетов. Он сам волен устанавливать и менять эти сроки. Может хоть 29 или 30 апреля открыть или непосредственно в дату отправления, как делают многие автоперевозчики.
Я сакцентировал внимание на том, что поездов нет в расписании на 1 мая; обычно, если не открыта продажа - поезда отображаются в конце страницы сайта РЖД.

Вчера на 30 апреля купил без проблем.
#826090 Etrainer 01 фев 2025, 22:05
Каждый год плюс минус одно и то же. Нет Ласточек и Москва - Иваново. Обычно с последних выходных апреля или с 1 мая идёт корректировка графиков на лето. Откорректирую, откроют. По закону воде бы надо за 45 дней, так что время есть
Это лучше, чем открыть, а потом корректировать, рассылая всем сообщения с измененным временем. К апрелю откроют.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#826107 Liski 02 фев 2025, 08:10
serg:
Я сакцентировал внимание на том, что поездов нет в расписании на 1 мая; обычно, если не открыта продажа - поезда отображаются в конце страницы сайта РЖД.
Тогда я не понял в чем проблема? Ну нет и нет. До 1 мая еще целый квартал :=-O: . Я, например, мало чего планирую больше, чем на 2 - 3 дня. Все равно обычно половина планов меняется.

#826127 serg 02 фев 2025, 12:28
Liski:
serg:
Тогда я не понял в чем проблема? Ну нет и нет. До 1 мая еще целый квартал :=-O: . Я, например, мало чего планирую больше, чем на 2 - 3 дня. Все равно обычно половина планов меняется.
Во-первых это длинные праздники и планы строились заранее. Во-вторых, ГГР зависит от количества дней до отправления и цена будет уже не минимальной.

Пару лет назад было подобное - в момент открытия продаж цены были не минимальны.

И самое неприятное - надо ежедневно будет дергать сайт и справку, так как дата пиковая.
#826128 Liski 02 фев 2025, 12:40
Да я чего-то сомневаюсь, что все бросятся в феврале или даже в марте закупаться билетами на майские праздники.

#826129 seregathebest 02 фев 2025, 12:42
Liski » 02-02-2025, 13:40:Да я чего-то сомневаюсь, что все бросятся в феврале или даже в марте закупаться билетами на майские праздники.
так они их покупают пачками, потом не едут ::-D:
#826160 serg 02 фев 2025, 17:40
Liski: Да я чего-то сомневаюсь, что все бросятся в феврале или даже в марте закупаться билетами на майские праздники.
Нижний Новгород - Москва не такое ходовое направление...
Но ради интереса, посмотрите наличие мест Москва-Казань на предпраздничный день вечер 30 апреля... кроме нескольких мест СВ по цене более 20 тыс рублей - иных вариантов нет.

Кстати, на 01 мая в единственной оставшейся Ласточке отправлением в 10:33 из Москвы в НиНо скупили более половины мест в составе, а на оставшиеся места цена взлетела до 3 800 руб.
#826162 KSM 02 фев 2025, 17:57
Не единственно оставшейся, а единственно появившейся.
То, что у части поездов на 1,2 мая затехничины остановки между нижним и москвой вас не смущает? На горьковской с апреля окна начнутся. Может еще не откорректировали до конца.

А во Владимире говорят закрыли 3 высокую платформу из за аварийности. Надолго.
#826164 Dmitriy_Alexeevich 02 фев 2025, 18:38
Из Петербурга на белгородские поезда активно разбирают на майские.
#826205 Liski 03 фев 2025, 07:07
serg:
Нижний Новгород - Москва не такое ходовое направление...
Но ради интереса, посмотрите наличие мест Москва-Казань на предпраздничный день вечер 30 апреля... кроме нескольких мест СВ по цене более 20 тыс рублей - иных вариантов нет.
Чего смотреть? В продажу выброшено ядро поезда. Схемы будут дополняться и вводиться допы по мере продажи мест. Мне кажется очень странным занятием мониторить круглые сутки места за три месяца до даты предполагаемого отправления.

#826220 Hалетчик 03 фев 2025, 10:31
Вообще покупать билеты на ближние дистанции чуть ли не за полгода - это идиотизм. Только в России, по моему так людей приучили.
Я понимаю еще, когда точно известны даты отпуска, путёвка или там забронирован на это время отель. Понимаю, когда на наши юга в связи с блокировкой авиатраффика все как сумасшедшие сидят мониторят билеты на поезда в день открытия продаж с 8 утра.
Надо по хорошему значительно увеличить тариф за возврат билетов, чтобы как то от этого отучать людей. А то именно из за таких нет билетов условно за неделю - две до отправления, или висит что то очень дорогое, зато перед отправлением понимая что планы меняются, начинается бурный возврат.
#826221 Dmitriy_Alexeevich 03 фев 2025, 10:44
Тогда и открывать надо максимум за месяц. А то дурь настоящая, сидеть гадать за полгода вперёд, как и с подбором дат отпусков за год вперед :]:-O:
#826222 v_gildenberg 03 фев 2025, 11:03
Так у нас же график отпусков предоставляется до 01.12 декабря каждого месяца. Обычно в ноябре его сдают и закрывают. А для всех организаций требование - как минимум за 2 недели до начала следующего календарного года. Ну и в принципе....можно уже планировать отпуск :=-O: Я кстати тоже на майские вполне себе взял билеты на поезд и в гостиницу. Поменяется что-нибудь - не проблема: сдам/верну билеты.