В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#828081 ktdn 03 мар 2025, 11:55
serg:
Вы меня, конечно, извините, но мне сложно представить пассажира, который будет за СВОИ деньги покупать билет в бизнес-класс Авроры, но при этом не захочет потратиться на такси до вокзала и предпочтет поехать последним поездом метро и будет ночевать в бизнес-зале, ожидая поезда.
Этот пассажир - я. Не командировочный. Писал об этом здесь.

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... start=4815

Вкратце - дело не в такси, а в гостиницах. Боюсь, они будут дороги в мае-июне.
А сегодня утром на 31 мая бизнес (да-да, не эконом, а именно 1Р) Авроры оказался почти как сапсан.
Вот и беру два билета - на Аврору 6 утра и 13.50.
Если найду дешевую гостиницу, то поеду на 13, иначе на 6
#828142 poland 04 мар 2025, 00:45
БАРСИК: А они и на табачный дым реагируют?
В купе-люкс есть свой санузел. В нем лежит шапочка для душа, которая натягивается на датчик. Так делают только мальчиши-плохиши!
#828199 poland 04 мар 2025, 21:45
Люкс стоит дорого и за эти деньги могли бы официально разрешить курить в купе или в тамбуре, этих денег хватит даже на противо-никотиново-запаховую обработку всего вагона.
1.jpg
1.jpg (46.65 КБ) Просмотров: 1283
#828213 LmV 04 мар 2025, 23:31
А сгоревший вагон - тоже оплатят? Учитывая, в каком виде выползали обитатели люкса, ехавшие на Юга, это - вполне возможно.
Ну а если по-минимуму, то: разрешение курить в люксе, при запрете в других классах вагонов, приведёт к возникновению социально-классовой неприязни на пустом месте. Так что - нафиг.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828217 en555 05 мар 2025, 00:06
LmV: ...Ну а если по-минимуму, то: разрешение курить в люксе, при запрете в других классах вагонов, приведёт к возникновению социально-классовой неприязни на пустом месте. Так что - нафиг.
Так не работает. В самолётах же разрешено выпивать алкоголь в бизнес-классе, причём сами же борт-проводники и предлагают. В отличии от эконома, где алкоголь (официально) запрещён. И ничего - никто не ругается и не жалуется.

Другое дело, что вопрос "официального" курения в поездах в принципе невозможен только по одной причине - остальные пассажиры того же вагона класса люкс могут быть против! :;-):
en555:
Так не работает. В самолётах же разрешено выпивать алкоголь в бизнес-классе, причём сами же борт-проводники и предлагают. В отличии от эконома, где алкоголь (официально) запрещён. И ничего - никто не ругается и не жалуется.
В самолёте курение запрещено и в бизнес-классе! Остальное - не сравнимо, как по сути (риски), так и в том, что это за алкоголь (не свой же). И вопрос курения - сугубо ФЗ. Даже в ресторанах запретили, так что - нет.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828219 en555 05 мар 2025, 00:24
LmV: ...Остальное - не сравнимо, как по сути, так и в том, что это за алкоголь (не свой же)...
Михаил, вы давно последний раз летали? Там (в бизнес-классе) этого алкоголя столько, что свой просто не нужен! :;-): Тем более, что напиваться в хлам в дороге, ну такое себе удовольствие!.. ::-!:

Я же написал ранее, что именно ваша фраза
LmV: ...Ну а если по-минимуму, то: разрешение курить в люксе, при запрете в других классах вагонов, приведёт к возникновению социально-классовой неприязни на пустом месте. Так что - нафиг.
неактуальна.

Про всё остальное, мы вроде бы и не спорим!
en555:
неактуальна.
Про всё остальное, мы вроде бы и не спорим!
Вполне актуальна. Ибо речь о курении, которое резко и болезненно запретили ВЕЗДЕ. При том, что человека может реально колбасить, если не покурит вовремя. Так что если то, что запрещено - даже в ресторане, ВНЕЗАПНО, разрешить в люксе поезда (когда остальные - вынуждены ждать до стоянки), вызовет вопрос на пустом месте. Да и вообще: это вопросы - уровня ФЗ. Плюс вонизм, плюс риск того, что на пьяную дыню сожгут вагон. Ибо что? Не обращать внимания на извещатель, или пропускать писк мимо ушей, пока проблесков пламени не будет?
en555:
Михаил, вы давно последний раз летали?
Давно, НИКОГДА в бизнесе, и больше НИКОГДА, иначе как "в фольге". :]:-O:

#828224 БАРСИК 05 мар 2025, 07:10
А как же раньше было? Все курили в вагонах и пили не меньше.
#828230 Serge& 05 мар 2025, 09:21
А ещё раньше в вагонах грабили и убивали.
Всё, наигрались, теперь нельзя допускать возврата к такому прошлому.
#828231 ВЛ80 05 мар 2025, 09:23
Клофелин forever ::-D:
#828232 v_gildenberg 05 мар 2025, 09:30
ktdn:
serg:
Вы меня, конечно, извините, но мне сложно представить пассажира, который будет за СВОИ деньги покупать билет в бизнес-класс Авроры, но при этом не захочет потратиться на такси до вокзала и предпочтет поехать последним поездом метро и будет ночевать в бизнес-зале, ожидая поезда.
Этот пассажир - я. Не командировочный. Писал об этом здесь.

https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... start=4815

Вкратце - дело не в такси, а в гостиницах. Боюсь, они будут дороги в мае-июне.
А сегодня утром на 31 мая бизнес (да-да, не эконом, а именно 1Р) Авроры оказался почти как сапсан.
Вот и беру два билета - на Аврору 6 утра и 13.50.
Если найду дешевую гостиницу, то поеду на 13, иначе на 6
К сожалению, мой опыт пользования бизнес-залами РЖД (то недоразумение на Казанском вокзале - не в счет) скорее говорит о том, что тетеньки-администраторки- РЖД скорее выведут вас на 1 час раньше, чем разрешать посидеть на 10 минут дольше. :=-O:

Ваш сценарий отдыха до 6 утра в бизнес-зале в принципе понятен. Я один раз так делал (в Пензе). Конечно, бизнес-зала не было, я просто сидел в зале повышенной комфортности и задремал. Поезд был из Самары в Минск, в 1 час ночи уходил, и спать хотелось жутко. Но ночь в сидячем положении провести очень тяжело. Особенно после дня на ногах. Попробуйте хотя бы по рейтингу хостел посмотреть вблизи - чтоб обувь снять и вытянуть ноги. :=-O:
#828269 БАРСИК 05 мар 2025, 19:17
Был в зале повышенной комфортности на Ярославском. Там даже места для поспать есть.
#828283 Serge& 05 мар 2025, 20:46
Поспать под яркими фонарями и орущим телевизором?