В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#832198 anton121 27 апр 2025, 10:13
Ха.
У меня приложение постоянно ругается на включенный VPN и работает через раз, при том, что VPN выключен.
По теме блокировок: а что мешает заблокированным регистрировать новые аккаунты и начать покупать "с нуля"?
#832203 ktdn 27 апр 2025, 10:49
Блокировка по IP на мой взгляд не имеет смысла. Даже я, не напрягаясь, могу использовать 4 IP - проводной интернет, симка Мегафон, симка Теле2, с работы. И на проводном Интернете IP постоянно меняется. А вот поведенческая модель имеет право на жизнь. Действия перекупа отличаются от действий пассажиров.
Второй аккаунт это классика сети. Условно говоря, муж живёт с женой. Два аккаунта. Это аккаунт мужа и аккаунт жены (разные пользователи), или два аккаунта мужа. Устройство будет общим.
Блокировка аккаунта скорее всего не повлияет на билеты. Одно дело отказ в дистанционном обслуживании, и совсем другое отказ от перевозки. В оферте об этом ничего нет. Все билеты я сейчас аккуратно храню в папочке, чтобы если что сдать в кассе. Хотя новая оферта с 600 билетами с запасом хватает даже такой наглой резерваторской морде, как моя ::-D:
А вот перекупу жизнь осложнится - билеты придется брать только на себя (иначе их не сдать), каждая операция в случае блокировки аккаунта потребует поход в кассу. При больших масштабах придется переселится на вокзал ::-D:
#832244 Fregy 27 апр 2025, 20:48
serg: Кстати, все купленные билеты на сайте РЖД отображаются на Гсуслугах.
У меня там в архиве отображаются и некупленные билеты (которые бронировал но оплачивал)
#832293 serg 28 апр 2025, 22:23
На данный момент проблема у меня свелась к тому, что сайт РЖд отказывается работать с Айфона через Safari, но при этом работает через Opera

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#832304 Алексей_PS 29 апр 2025, 07:42
serg: На данный момент проблема у меня свелась к тому, что сайт РЖд отказывается работать с Айфона через Safari, но при этом работает через Opera
в safari никакие прокси не прописаны?
#832316 serg 29 апр 2025, 10:52
Алексей_PS:
serg: На данный момент проблема у меня свелась к тому, что сайт РЖд отказывается работать с Айфона через Safari, но при этом работает через Opera
А как об этом узнать.
Работал без проблем, а сейчас перестало; ничего не менял

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#832319 Алексей_PS 29 апр 2025, 11:29
serg:
Алексей_PS:
А как об этом узнать.
зайти, например на сайт https://2ip.ru/ с различных браузеров. Результат - IP адрес должен быть одинаковый.
#832349 serg 29 апр 2025, 20:36
Алексей_PS:
serg:
Алексей_PS:
А как об этом узнать.
зайти, например на сайт https://2ip.ru/ с различных браузеров. Результат - IP адрес должен быть одинаковый.
Одинаковые.

Причем, даже, если отключаешь ВайФай, то Ip-адрес меняется, но одинаковый в обоих браузерах

#832350 haava 29 апр 2025, 21:32
Возможно залетела ошибка в кэш браузера Сафари
один способ очистить файлы cookie и содержимое кэша, но сохранить историю посещений :

Перейти в раздел «Настройки»
Выбрать «Приложения»
Перейти в Safari
Выбрать «Дополнения»
Перейти в «Данные сайтов»
Нажать «Удалить все данные»
Подтвердить свой выбор нажатием «Удалить сейчас»

Рекомендуется очищать кэш Safari регулярно, например, раз в месяц

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#832411 serg 01 май 2025, 13:27
haava: Возможно залетела ошибка в кэш браузера Сафари
один способ очистить файлы cookie и содержимое кэша, но сохранить историю посещений :

Перейти в раздел «Настройки»
Выбрать «Приложения»
Перейти в Safari
Выбрать «Дополнения»
Перейти в «Данные сайтов»
Нажать «Удалить все данные»
Подтвердить свой выбор нажатием «Удалить сейчас»

Рекомендуется очищать кэш Safari регулярно, например, раз в месяц
Как я понимаю, РЖД просто заблокировал мой АйФон по EMEI в случае входа на сайт РЖД через Safari, сохранив такую возможность через Opera - иного объяснения у меня нет.

Даже справка о наличии мест не доступна через Safari -

но доступна через Opera -

#832453 serg 02 май 2025, 13:16
Fregy: Ваш emei и ip адрес знает только провайдер, по сети emei не передается
Тогда разъясните причины, по которым я не могу даже в справку зайти на сайте РЖД с Safari.

#832462 Fregy 02 май 2025, 18:37
serg:
Fregy: Ваш emei и ip адрес знает только провайдер, по сети emei не передается
Тогда разъясните причины, по которым я не могу даже в справку зайти на сайте РЖД с Safari.
Раз не помогли очевидные вышеприведенные советы, то
может быть все что угодно. Тут уже нужно инструментально выяснять причину. не знаю, как в сафари, но в хроме фаерфоксе есть "инструмент разработчика" (F12) который может помочь в исследовании косяка. Сейчас глюки повсеместно появляются - РКН борется с нехорошими сайтами, трафик фильтруется и модифицируется незаметно для провайдеров - источник глюков.
#832547 serg 05 май 2025, 15:59
Проблема решилась путем удаления и очисткой истории в Сафари