Блокировка по IP на мой взгляд не имеет смысла. Даже я, не напрягаясь, могу использовать 4 IP - проводной интернет, симка Мегафон, симка Теле2, с работы. И на проводном Интернете IP постоянно меняется. А вот поведенческая модель имеет право на жизнь. Действия перекупа отличаются от действий пассажиров.
Второй аккаунт это классика сети. Условно говоря, муж живёт с женой. Два аккаунта. Это аккаунт мужа и аккаунт жены (разные пользователи), или два аккаунта мужа. Устройство будет общим.
Блокировка аккаунта скорее всего не повлияет на билеты. Одно дело отказ в дистанционном обслуживании, и совсем другое отказ от перевозки. В оферте об этом ничего нет. Все билеты я сейчас аккуратно храню в папочке, чтобы если что сдать в кассе. Хотя новая оферта с 600 билетами с запасом хватает даже такой наглой резерваторской морде, как моя
А вот перекупу жизнь осложнится - билеты придется брать только на себя (иначе их не сдать), каждая операция в случае блокировки аккаунта потребует поход в кассу. При больших масштабах придется переселится на вокзал