Анатолий.:И есть такие кто выбирает сухой паёк ?
Увы, приходится, иногда. Объясню почему. Например, в поезде 21/22 Москва-Ульяновск можно спокойно пойти в вагон-ресторан, заказать то, что тебе хочется, а потом тебе делают перерасчет с учетом стоимости горячего питания включенного в билет. К тому же качество приготовления "халявного обеда" на очень высоком уровне и дозаказывать приходится самую мелочь: грибочков соленьких, дополнительных 100 грамм и т.п.. Также весьма любопытен и тот факт, что пассажиры СВ бизнес-класса (т.е. СВ с питанием) в этом поезде идут с более высоким приоритетом. Если ты изъявляешь желание придти в вагон-ресторан, то у тебя спрашивают в какое время ты придешь и под тебя резервируют место. Также удивил и тот факт, что когда мне в вагоне-ресторане принесли мясо в горшочке, а мой сосед по столику захотел такое же блюдо, то ему отказали, сказав, что это блюдо только для пассажиров бизнес-класса (хотя, я думаю, что дело просто в банальной нехватке горшочков).
А в поезде 59/60 "Волга" Горький-Питер тебя обязывают есть твой горячий обед на своем месте без права выхода в вагон-ресторан, кроме того качество приготовления и ассортимент "халявного обеда" значительно уступает ресторанному меню. В итоге я обычно иду в вагон-ресторан, обедаю по ресторанному меню за деньги, а сухой паек прошу принести на место, который потом просто забираю с собой.