Страница 1 из 1

Re: Багажный вагон

СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 18:00
Gyuri_FT
Извините, немного поиздеваюсь... куда, каким поездом, откуда, что везёте и какова ценность? А то только предположения.

1) Если ехать из Москвы в Дзюн-Хараа через Джиду то багажный вагон через Джиду не заезжает в Иерусалим или Мекку а в Улан Уде: - его прицепляют к китайской четвёрке.
2) Есть и монгольский багажник через Джиду, его цепляют к "шестёрке". Она в Саудовскую Аравию не едет.
3) Багажного вагона из Парижа в Буенос Аирес нет. Скорые поезда из Парижа в Тулузу ходят, некоторые даже с багажными вагонами.
4) Можно везти 10 кг, а можно и 100. 10 кг на то-же расстояние обычно дешевле чем 100.
5) Иногда если везти на более короткое расстояние то будет дешевле.
6) Иногда если везти на более короткое расстояние то будет дороже.

Цены на перевоз в вышеназваном вагоне тут. Эта штука называется тариф МПТ, там всё что душе надо. На пассажирские билеты разные страны однако имеют разные коэффициенты, а на багаж и товаробагаж вроде они одинаковы. Цены в Шв. Франках.

http://www.gdo.kiev.ua/files/db.php?st=2109&god=2004

Если Вам нужны другие вагоны, то цены совсем другие. Может выше а может дешевлe.

Бонус: если полюбить девушку в Джиде что перед монгольской границей или в Дзюн-Хараа или в Пекине не заежая пр этом в Саудовскую Аравию то мужик может потерять голову много раз в жизни. С Джидой что в Саудовской Аравии это обычно бывает в первый и последний раз, там их (головы) рубят по пятницам. Отсюда заключение: в одну Джиду ехать можно, там и красивый дацан стоит. А в другую на всякий случай пока не надо, даже с товаробагажом. А то как у Майн Рида...

Re: Багажный вагон

СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 18:36
mic
Простите, а насколько этот нормативный акт применим к РЖД во внутреннем сообщении? насколько я понял, это в международном сообщении, А в межгосударственном? или внутреннем? Реально ли просчитать стоимость проезда по данным тарифам вручную? ??? Насколько долго эти тарифы будут действительны7 (Они завтра не поменяются?) А то с украинским языком :o - напряженка.....

Re: Багажный вагон

СообщениеДобавлено: 15 мар 2007, 19:47
Gyuri_FT
mic:Простите, а насколько этот нормативный акт применим к РЖД во внутреннем сообщении? насколько я понял, это в международном сообщении
Хотя Джида (одна из Джид) в России (Бурятия), Дзюн-Хараа в Монголии и туда надо применять тариф МПТ с коеффициентами действительными по РЖД (до пункта Наушки ГР) и с коеффициентами действительными по МТЗ от пункта Наушки(ГР) до Дзюн-Хараа.

Сам тариф и коэффициенты конечно не универсальная константа вселенной. Учитывая отношениe Швейцарского Франка к Рублю СССР примерно 2:1 и если у Вас есть ещё старые ценовники СЖД со старыми ценами, то можно заметить, что сильного подорожания в этом смысле не было.

Трагедия во-первых в том, что когда в начале 90-х переходили с Рубля СССР на Франки, то использовали грабительский пресчёт типа 60 Копеек = 1 Доллар вместо тогда действующего коммерческого пересчёта. Из-за этого действительная цена билтов МПТ сильно поднялась. Другой трагедией был выход большинства стран СЭВ-а из МПТ и вынужденый переход на "Восток-Запад" с одной стороны и TCV с другой.

Re: Багажный вагон

СообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 14:44
Kotenok
Оксана:Спасибо, поиздевались!
Меня интересует, как перевезти личные вещи в большом количестве, в том числе компьютер, из Москвы в Киров, например, "Вяткой" или "Камой".
Компьютер я бы вам не советовал сдавать в багаж... Все остальные вещи - упаковываете для перевозки, приезжаете на Ярославский вокзал в багажное отделение и сдаете на отправку как багаж, если сами едете этим поездом, либо как грузобагаж, если планируете ехать другим поездом. Цены там скажут.

Re: Багажный вагон

СообщениеДобавлено: 17 мар 2007, 21:38
Gyuri_FT
Оксана:в том числе компьютер
никогда не сдавайте комп. А уж если совсем иначе нельзя, надо вынуть все накопители и везти их с собой как яичную скорлупу - даже ещё осторожней. Есть специальная упаковка (ею знамениты накопители Seagate) - при возможности, используйте. Я обычно кладу накопители в сумку где фотопричендалы.