В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#507167 Nord-Ost 10 ноя 2018, 11:12
Доброго времени суток, товарищи!
Захотелось вспомнить давнюю традицию и встретить НГ2019 в купе поезда. Но теперь не одному, а со своей девушкой. Поэтому вопрос. Есть ли в продаже купе с 37-38 местами на направлениях из СПб на юг?
#507201 ШУРИК 10 ноя 2018, 15:19
Nord-Ost: Доброго времени суток, товарищи!
Захотелось вспомнить давнюю традицию и встретить НГ2019 в купе поезда. Но теперь не одному, а со своей девушкой. Поэтому вопрос. Есть ли в продаже купе с 37-38 местами на направлениях из СПб на юг?
Помониторьте и будет вам счастье с девушкой !
ШУРИК:
Nord-Ost: Доброго времени суток, товарищи!
Захотелось вспомнить давнюю традицию и встретить НГ2019 в купе поезда. Но теперь не одному, а со своей девушкой. Поэтому вопрос. Есть ли в продаже купе с 37-38 местами на направлениях из СПб на юг?
Помониторьте и будет вам счастье с девушкой !

Насколько я знаю, вот именно из СПб на Юг сейчас нет 37, 38 места ни в одном поезде. К сожалению (((
#507250 poland 11 ноя 2018, 00:24
Там и мониторить-то нечего: из Питера всего 3 поезда на юг вечером 31 декабря - в Махачкалу, Волгоград и Адлер. А если Москву считать югом, то в Красной Стреле полно мест СВ по 4998 рублей. В принципе, нормально.
А я вот из Питера на Новый год на запад пойду. На пароме Спб-Рига-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Спб. Каюта самая дешёвая, двухъярусная, как 37-38 место в поезде + свой туалет с душем + завтраки (шведский стол). За пять ночей - 47 тысяч рублей за двоих (к сожалению, не с девушкой. да и я не юноша). Извините за офф-топ, это я для сравнения цен ж/д и водного транспорта.
#507254 poland 11 ноя 2018, 01:06
И вот ещё что. Поезда, где продаются 37-38 место, - это старые, вонючие и раздолбанные составы тверского производства (вряд ли это будет ламповый шоколадный немецкий аммендорф). Если Вы, уважаемый Nord-Ost, ездили в одноместном купе на 37 месте, то это совсем другой вагон. Он более современный, чистый и качественный. Поэтому с девушкой берите СВ, тем более на Новый год, не уподобляйтесь Воробьянинову с Лизой и солёными огурцами ::-D:
#507258 poland 11 ноя 2018, 01:44
Кстати, Nord-Ost, если очень хочется встретить Новый год в просторном двухместном купе (там ещё и нижняя полка в разные позиции трансформируется "в любое удобное для пассажира положение") - Вам на заметку: "Билеты на места для инвалидов оформляются в билетной кассе пассажирам, следующим при неотложных поездках в/из лечебных учреждений, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.... за 10 суток до отправления ... предоставить документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний." (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2332)
poland: И вот ещё что. Поезда, где продаются 37-38 место, - это старые, вонючие и раздолбанные составы тверского производства (вряд ли это будет ламповый шоколадный немецкий аммендорф). Если Вы, уважаемый Nord-Ost, ездили в одноместном купе на 37 месте, то это совсем другой вагон. Он более современный, чистый и качественный.:
Почему же? С местами 37-38 вполне может быть и аммендорф.
Вагон с местами 37-38 вовсе не обязательно будет "раздолбанным" и "вонючим".
Также я не согласен с тем, что вагон с одноместным купе (37 место) по сравнению с вагоном с двухместным купе априори более чистый. Чистота никак не меньше зависит от характеристик поезда и от прилежания проводника, чем от наличия в купейном вагоне одноместного или же двухместного купе.
#508160 poland 18 ноя 2018, 20:56
В поезде 076 Москва-Нерюнгри, в вагоне 2, который следует до Томмота пару раз в неделю, есть двухместное купе с 37-38 местами. Но купить их можно только на полный маршрут, либо до Нерюнгри, где этот вагон перецепляют.
#508162 poland 18 ноя 2018, 21:03
Шиленков Алексей: С местами 37-38 вполне может быть и аммендорф.
... не согласен с тем, что вагон с одноместным купе (37 место) по сравнению с вагоном с двухместным купе априори более чистый.
Я уже лет десять не ездил в Аммендорфе, поэтому думал, что их вообще уже на сети не осталось.
А вагоны с одноместными купе априори более новые. Просто в старые двухместные вагоны железнодорожная грязь, которую не отмоешь, уже более въелась.
poland: В поезде 076 Москва-Нерюнгри, в вагоне 2, который следует до Томмота пару раз в неделю, есть двухместное купе с 37-38 местами. Но купить их можно только на полный маршрут, либо до Нерюнгри, где этот вагон перецепляют.
Да, это так. Но, к сожалению, с нового графика в этом ВБС их не будет.

Вообще у меня пока создается ощущение, что с нового графика в поездах ФПК 37,38 место (или соответственно 37) убирают отовсюду. Даже оттуда, где на полном маршруте курсирует только один купейный вагон (например, Томмот - Москва). То есть проводниками для отдыха и для белья будут отдаваться и 1, и 10 купе, как это раньше было в УЗ вагонах поезда 53/54 Харьков - Владивосток.

Посмотрим, как долго это продержится. За проводников я рад.

Я чуть выше предполагал, что 10 купе все же вернут в продажу по финансовым причинам, чтобы не терять выручку с этих мест в трудный для компании период. Но пока этого не вижу.

С нового графика сохраняются в продаже 37,38 место в ВБС Томмот- Благовещенск (ЖДЯ),
двухместка в купейном вагоне одного из "Стрижей" Мо - НН (в том одном "Стриже" , где есть купейный вагон),
а также в поездах БЧ, где не наблюдается стремления тотально изъять из продажи эти места (например 3/4 Минск - Москва, 27/28 Брест - Москва).

Я буду рад, если участники форума помогут найти поезд (вагон) ФПК, где эти места сохранились бы с нового графика.
Спасибо, совершенно верно! В поезде 5/6 в вагоне 6 с нового графика в продаже будет 37 место. Значит, изъятие мест 37,38 из продажи в поездах ФПК не будет тотальным. Это радует )))

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Etrainer, Kuryanin, maikruzik, Vladimir M и гости: 21