В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#507167 Nord-Ost 10 ноя 2018, 11:12
Доброго времени суток, товарищи!
Захотелось вспомнить давнюю традицию и встретить НГ2019 в купе поезда. Но теперь не одному, а со своей девушкой. Поэтому вопрос. Есть ли в продаже купе с 37-38 местами на направлениях из СПб на юг?
#507201 ШУРИК 10 ноя 2018, 15:19
Nord-Ost: Доброго времени суток, товарищи!
Захотелось вспомнить давнюю традицию и встретить НГ2019 в купе поезда. Но теперь не одному, а со своей девушкой. Поэтому вопрос. Есть ли в продаже купе с 37-38 местами на направлениях из СПб на юг?
Помониторьте и будет вам счастье с девушкой !
ШУРИК:
Nord-Ost: Доброго времени суток, товарищи!
Захотелось вспомнить давнюю традицию и встретить НГ2019 в купе поезда. Но теперь не одному, а со своей девушкой. Поэтому вопрос. Есть ли в продаже купе с 37-38 местами на направлениях из СПб на юг?
Помониторьте и будет вам счастье с девушкой !

Насколько я знаю, вот именно из СПб на Юг сейчас нет 37, 38 места ни в одном поезде. К сожалению (((
#507250 poland 11 ноя 2018, 00:24
Там и мониторить-то нечего: из Питера всего 3 поезда на юг вечером 31 декабря - в Махачкалу, Волгоград и Адлер. А если Москву считать югом, то в Красной Стреле полно мест СВ по 4998 рублей. В принципе, нормально.
А я вот из Питера на Новый год на запад пойду. На пароме Спб-Рига-Таллин-Стокгольм-Хельсинки-Спб. Каюта самая дешёвая, двухъярусная, как 37-38 место в поезде + свой туалет с душем + завтраки (шведский стол). За пять ночей - 47 тысяч рублей за двоих (к сожалению, не с девушкой. да и я не юноша). Извините за офф-топ, это я для сравнения цен ж/д и водного транспорта.
#507254 poland 11 ноя 2018, 01:06
И вот ещё что. Поезда, где продаются 37-38 место, - это старые, вонючие и раздолбанные составы тверского производства (вряд ли это будет ламповый шоколадный немецкий аммендорф). Если Вы, уважаемый Nord-Ost, ездили в одноместном купе на 37 месте, то это совсем другой вагон. Он более современный, чистый и качественный. Поэтому с девушкой берите СВ, тем более на Новый год, не уподобляйтесь Воробьянинову с Лизой и солёными огурцами ::-D:
#507258 poland 11 ноя 2018, 01:44
Кстати, Nord-Ost, если очень хочется встретить Новый год в просторном двухместном купе (там ещё и нижняя полка в разные позиции трансформируется "в любое удобное для пассажира положение") - Вам на заметку: "Билеты на места для инвалидов оформляются в билетной кассе пассажирам, следующим при неотложных поездках в/из лечебных учреждений, когда по медицинским показаниям требуется исключение контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний.... за 10 суток до отправления ... предоставить документ лечебного учреждения, подтверждающего необходимость исключения контактов с возможными носителями инфекционных заболеваний." (http://pass.rzd.ru/static/public/ru?STR ... 90&id=2332)
poland: И вот ещё что. Поезда, где продаются 37-38 место, - это старые, вонючие и раздолбанные составы тверского производства (вряд ли это будет ламповый шоколадный немецкий аммендорф). Если Вы, уважаемый Nord-Ost, ездили в одноместном купе на 37 месте, то это совсем другой вагон. Он более современный, чистый и качественный.:
Почему же? С местами 37-38 вполне может быть и аммендорф.
Вагон с местами 37-38 вовсе не обязательно будет "раздолбанным" и "вонючим".
Также я не согласен с тем, что вагон с одноместным купе (37 место) по сравнению с вагоном с двухместным купе априори более чистый. Чистота никак не меньше зависит от характеристик поезда и от прилежания проводника, чем от наличия в купейном вагоне одноместного или же двухместного купе.
#508160 poland 18 ноя 2018, 20:56
В поезде 076 Москва-Нерюнгри, в вагоне 2, который следует до Томмота пару раз в неделю, есть двухместное купе с 37-38 местами. Но купить их можно только на полный маршрут, либо до Нерюнгри, где этот вагон перецепляют.
#508162 poland 18 ноя 2018, 21:03
Шиленков Алексей: С местами 37-38 вполне может быть и аммендорф.
... не согласен с тем, что вагон с одноместным купе (37 место) по сравнению с вагоном с двухместным купе априори более чистый.
Я уже лет десять не ездил в Аммендорфе, поэтому думал, что их вообще уже на сети не осталось.
А вагоны с одноместными купе априори более новые. Просто в старые двухместные вагоны железнодорожная грязь, которую не отмоешь, уже более въелась.
poland: В поезде 076 Москва-Нерюнгри, в вагоне 2, который следует до Томмота пару раз в неделю, есть двухместное купе с 37-38 местами. Но купить их можно только на полный маршрут, либо до Нерюнгри, где этот вагон перецепляют.
Да, это так. Но, к сожалению, с нового графика в этом ВБС их не будет.

Вообще у меня пока создается ощущение, что с нового графика в поездах ФПК 37,38 место (или соответственно 37) убирают отовсюду. Даже оттуда, где на полном маршруте курсирует только один купейный вагон (например, Томмот - Москва). То есть проводниками для отдыха и для белья будут отдаваться и 1, и 10 купе, как это раньше было в УЗ вагонах поезда 53/54 Харьков - Владивосток.

Посмотрим, как долго это продержится. За проводников я рад.

Я чуть выше предполагал, что 10 купе все же вернут в продажу по финансовым причинам, чтобы не терять выручку с этих мест в трудный для компании период. Но пока этого не вижу.

С нового графика сохраняются в продаже 37,38 место в ВБС Томмот- Благовещенск (ЖДЯ),
двухместка в купейном вагоне одного из "Стрижей" Мо - НН (в том одном "Стриже" , где есть купейный вагон),
а также в поездах БЧ, где не наблюдается стремления тотально изъять из продажи эти места (например 3/4 Минск - Москва, 27/28 Брест - Москва).

Я буду рад, если участники форума помогут найти поезд (вагон) ФПК, где эти места сохранились бы с нового графика.
Спасибо, совершенно верно! В поезде 5/6 в вагоне 6 с нового графика в продаже будет 37 место. Значит, изъятие мест 37,38 из продажи в поездах ФПК не будет тотальным. Это радует )))
На поезд 19 Пекин - Москва купе для ММГ (места 25, 26, вагон 03) продаётся как обычные купейные места. Видимо, потому что китайцы не продают места специально для ММГ. Соответственно, если эти места не заняты из Китая, то по Забайкальску они поступают в свободную продажу по цене обычного купе и далее на территории России продаются именно так.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Аргонавт, Cooper, Yandex [Bot], Владимир Дукин и гости: 15