В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#811524 nataly-m 06 авг 2024, 23:00
serg: брать с собой в Сапсан вареные яички, соль в спичечном коробочке и жареную курочку.
Напомнило:

Потерянные яйцы

#811526 LmV 06 авг 2024, 23:21
На самом деле, это - уже маньячество от «любителей яйцыв». Одно дело, когда речь о поезде, идущем сутки (или хотя бы 12 часов), другое - 3,5 часа (а от середины - в два раза меньше)

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#811543 dken 07 авг 2024, 09:22
LmV: На самом деле, это - уже маньячество от «любителей яйцыв». Одно дело, когда речь о поезде, идущем сутки (или хотя бы 12 часов), другое - 3,5 часа (а от середины - в два раза меньше)
Ну это старинная русская забава сел в поезд надо сразу поесть, берет начало еще с начала жд перевозок в России. Так что все равно сапсан или общак пассажирки
#811544 dken 07 авг 2024, 09:29
seregathebest: Смотрю, публика в сапсанах за пару лет сильно изменилась...
На соседнем ряду за столом сидит семья. Накупили в Перекрестке кулинарии в виде булочек с чесноком, разложились, достали семечки. Не хватает только куры и яичек для классики ::-!:
И что из этого то. Я например знаю вполне обеспеченных людей которые если и передвигаются на поезде (что очень редко) то обязательно с собой еду берут и именно курочку, огурчики и так далее, хотя могут себе не то что ДОССовский бистро и ФПКшный кабак позволить а и многое другое, но традиция у них такая. И чем булочки с чесноком и семечки отличаются от продукции ВиТ и прочих РБПшных тошниловок с которыми многие в сапсане ездят??????
#811545 LmV 07 авг 2024, 09:40
dken:Ну это старинная русская забава сел в поезд надо сразу поесть, берет начало еще с начала жд перевозок в России. Так что все равно сапсан или общак пассажирки
Так я знаю. Но не с самого начала. На Царскосельской (где до Павловска поезд шёл 40 минут, как и сейчас), этого не было. Когда Николаевскую открыли - да. Но, изначально, между СПб и Москвой поезд шёл около 24 часов.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#811556 dken 07 авг 2024, 11:42
LmV:
dken:Ну это старинная русская забава сел в поезд надо сразу поесть, берет начало еще с начала жд перевозок в России. Так что все равно сапсан или общак пассажирки
Так я знаю. Но не с самого начала. На Царскосельской (где до Павловска поезд шёл 40 минут, как и сейчас), этого не было. Когда Николаевскую открыли - да. Но, изначально, между СПб и Москвой поезд шёл около 24 часов.
Ну Царскосельская то была больше как атракцион да и ездили по ней поначалу явно те которые яички вареные в дорогу брать не будут ::-D: да и в Павловске насколько я помню вокзал это был ресторан с музыкой. А когда начинали есть на линии СПб-Москва мы там не были поэтому не можем знать точно, могли и сразу начать особенно в третьем и четвертом классе
#811594 Serge& 07 авг 2024, 14:17
старинная русская забава сел в поезд надо сразу поесть
так это потому что люди приезжали на вокзал заранее, за несколько часов, чтобы случайно не опоздать, а в зале ожидания кушать они стеснялись, чтобы не ограбили бомжи.
Serge&:
старинная русская забава сел в поезд надо сразу поесть
так это потому что люди приезжали на вокзал заранее, за несколько часов, чтобы случайно не опоздать, а в зале ожидания кушать они стеснялись, чтобы не ограбили бомжи.
А сечас что по другому может быть. Вот тут пример с бабкой или с теми кто булки из перекрестка ел. Кто знает сколько сидели на вокзале в волочке или может у них времени хватило на по дороге на вокзал только забежать булки купить. Так как бистошная еда в поезде это если честно еще то удовольствие она не стоит тех денег которые за нее просят
#811686 serg 08 авг 2024, 11:28
dken:
seregathebest: Смотрю, публика в сапсанах за пару лет сильно изменилась...
На соседнем ряду за столом сидит семья. Накупили в Перекрестке кулинарии в виде булочек с чесноком, разложились, достали семечки. Не хватает только куры и яичек для классики ::-!:
И что из этого то. Я например знаю вполне обеспеченных людей которые если и передвигаются на поезде (что очень редко) то обязательно с собой еду берут и именно курочку, огурчики и так далее, хотя могут себе не то что ДОССовский бистро и ФПКшный кабак позволить а и многое другое, но традиция у них такая. И чем булочки с чесноком и семечки отличаются от продукции ВиТ и прочих РБПшных тошниловок с которыми многие в сапсане ездят??????
Я когда месяц назад ездил в Саратов, то заранее готовился - взяли вареные яички, помидорки, огурчики, колбаски, но без курочки, и, конечно, бутылочку водочки, заблаговременно охлажденную в морозильнике и помещенную в термопакет.
Обратно ехали без соседей, а в направлении «туда» с нами был молодой парень до Мичуринска, несмотря на все мои ухищрения ехать без соседей (было куплено три билета на разные участки маршрута).
#811775 seregathebest 09 авг 2024, 09:36
Dmitriy_Alexeevich:
seregathebest:
У себя в деревне пусть хоть на голове стоят и на руках ходят
Чем вы лучше тех деревенских?
Тем, что имею воспитание. В общественном месте (а поезд им безусловно является), всего-то достаточно не орать, не вонять и выглядеть опрятно (не в рабочей робе). Если мама с папой этому не научили, то сидеть надо в своем колхозе Доярка.
А если не прекращать вовремя это вседозволенное говно, то в следующий раз начнут в тамбуре ссать "а шо такого? Я у себя в ЭТ2М всегда так делал?!"
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich:
seregathebest:
Тем, что имею воспитание. В общественном месте (а поезд им безусловно является), всего-то достаточно не орать, не вонять и выглядеть опрятно (не в рабочей робе). Если мама с папой этому не научили, то сидеть надо в своем колхозе Доярка.
А если не прекращать вовремя это вседозволенное говно, то в следующий раз начнут в тамбуре ссать "а шо такого? Я у себя в ЭТ2М всегда так делал?!"
Кстати, в корень зрите. Раньше такие сидели в своих колхозах/райцентрах, жили огородом и на пенсию бабушек/дедушек, а если удавалось устроиться на работу, то и на эту небольшую зарплату. Теперь же члены семей СВОшников ощутили себя обеспеченными гражданами и поехали на юга, курорты, к родственникам и т.д.
#811778 dken 09 авг 2024, 11:11
serg:
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich:
seregathebest:
Кстати, в корень зрите. Раньше такие сидели в своих колхозах/райцентрах, жили огородом и на пенсию бабушек/дедушек, а если удавалось устроиться на работу, то и на эту небольшую зарплату. Теперь же члены семей СВОшников ощутили себя обеспеченными гражданами и поехали на юга, курорты, к родственникам и т.д.
Так что же в этом плохого то??? То что люди наконец начали получать деньги и тратить их.
#811779 dken 09 авг 2024, 11:16
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich:
seregathebest:
Кстати таких вот невоспитанных очень много и в Москве и в Петербурге и в других городах. И что с такими делать в какой колхоз отправлять будем где им сидеть нужно. :]:-O:
#811781 LmV 09 авг 2024, 11:23
Походу, сейчас начнётся "сам дурак", и всё такое... ::-(: Но скажу всё же: с Серёгой - согласен.

#811782 dken 09 авг 2024, 11:35
LmV: Походу, сейчас начнётся "сам дурак", и всё такое... ::-(: Но скажу всё же: с Серёгой - согласен.
Да врятли, мне например самому бывает неприятно с невоспитанными рядом сидеть. Но говорить о том что все невоспитанные из деревни это просто неуважение к деревне. Так называемого "быдла" и в городах как грязи в том числе и в крупнейших.