В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#811783 LmV 09 авг 2024, 11:45
dken:
Да врятли, мне например самому бывает неприятно с невоспитанными рядом сидеть. Но говорить о том что все невоспитанные из деревни это просто неуважение к деревне. Так называемого "быдла" и в городах как грязи в том числе и в крупнейших.
Так речь то как раз о тех личностях, кто переносит худшее, что есть в поведении в сельской жизни, всюду, куда не приходит. При этом, даже "не щёлкает", что делает что-то неправильно, а наоборот. И таких - очень много. Что до мегаполисов, то это - следствие, в значительной степени.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#811873 seregathebest 10 авг 2024, 17:56
serg:
seregathebest:
Dmitriy_Alexeevich:
seregathebest:
У себя в деревне пусть хоть на голове стоят и на руках ходят
Чем вы лучше тех деревенских?
Тем, что имею воспитание. В общественном месте (а поезд им безусловно является), всего-то достаточно не орать, не вонять и выглядеть опрятно (не в рабочей робе). Если мама с папой этому не научили, то сидеть надо в своем колхозе Доярка.
А если не прекращать вовремя это вседозволенное говно, то в следующий раз начнут в тамбуре ссать "а шо такого? Я у себя в ЭТ2М всегда так делал?!"
Кстати, в корень зрите. Раньше такие сидели в своих колхозах/райцентрах, жили огородом и на пенсию бабушек/дедушек, а если удавалось устроиться на работу, то и на эту небольшую зарплату. Теперь же члены семей СВОшников ощутили себя обеспеченными гражданами и поехали на юга, курорты, к родственникам и т.д.
В упомянутом случае в Сапсане не было никаких "членов семей СВОшников". Члены семей СВОшников вообще могут смело себе позволить ездить в бизнесе
#814363 LmV 16 сен 2024, 13:33
Очень странные мечты о прошлом…Не было бы Сапсанов - не было бы Теплоласточек, т.е. ряда маршрутов - вообще не было бы. ::-(:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#814408 kpok 16 сен 2024, 21:14
И ездили бы на старом хламе, не понимаю тех людей которые возмущаются сапсанами и ласточками, очень часто езжу на ласточках, всегда только положительные эмоции
#814410 ЕвРо 16 сен 2024, 21:18
kpok: И ездили бы на старом хламе, не понимаю тех людей которые возмущаются сапсанами и ласточками, очень часто езжу на ласточках, всегда только положительные эмоции
А у меня от поездок на обеих курицах - резко отрицательные. Кто из нас прав?
#814415 LmV 16 сен 2024, 21:40
Вопрос... ::-[: https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... 14#p814414
И вот, на тему Ласточек если есть:
https://rail-club.ru/forum/viewtopic.ph ... tart=11070

#814419 ЕвРо 16 сен 2024, 22:06
Я не понял кому и какой вопрос вы задали, но у меня столь сильное недоверие к вам, что я впредь приложу максимум усилий, чтобы воздерживаться от каких-либо диалогов с вами.
#814430 AlexBykov 16 сен 2024, 23:58
"Если не нравится лично мне, значит этого существовать не должно". Какой-то лютейший детский сад.
Сапсаны перевозят более 1/4 потока Москва-Петербург (всеми видами транспорта), и дальнейший рост тормозится отсутствием возможности назначить больше рейсов / или увеличить составность до 20 вагонов большему кол-ву рейсов. Сегодня понедельник, а например, на четверг Москва-СПб в эконом класс осталось менее 10 билетов на все рейсы, только бизнес-класс по 5-значному тарифу.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#814445 mvy 17 сен 2024, 09:04
ЕвРо:А у меня от поездок на обеих курицах - резко отрицательные. Кто из нас прав?
А что с ними не так? Кроме использования Ласт не по назначению (интерсити пригородной компоновкой)
#814471 ЕвРо 17 сен 2024, 12:30
mvy:
ЕвРо:А у меня от поездок на обеих курицах - резко отрицательные. Кто из нас прав?
А что с ними не так? Кроме использования Ласт не по назначению (интерсити пригородной компоновкой)
Я уже говорил об этом миллион раз. В курицах (что в большой, что в малой) из-за кресел, спроектированными и построенными махровыми тупицами (что германскими, что чешскими) ездить более 1-1,5 часа НЕВОЗМОЖНО. Седалище становится каменным, а спина превращается в источник жуткой боли. Похоже кресла проектировали с явным опытом гестаповских пыточных, фашизм у германцев в крови.
#814474 ЕвРо 17 сен 2024, 12:35
AlexBykov: "Если не нравится лично мне, значит этого существовать не должно". Какой-то лютейший детский сад.
Вы, яхонтовый, домысливаете то, о чём у меня даже в мыслях не было. Видать по себе судите.
По мне ездите хоть в одноколёсной тачке, толкаемой вашими родственниками.
Но, поскольку, высказывать точку зрения ещё ни кому не запрещено, то я это и делаю. Я уже несколько лет не езжу в Мск, хотя имею право на бесплатный билет. И в первую очередь от того, что поездка превращается в пытку, а пытки мне как-то не по душе.
Однако, что бы быть объективным отмечу, что подобная гадость установлена в новых вагонах метро, работающих на Кировско-Выборгской линии в Ленинграде (СПб). Пока едешь от Политехнической до Кировского района, уже после Технологического Института появляется острое желание скорее доехать или выйти, что я и нередко делаю. В автобусах сиденья приличнее...
#814480 AlexBykov 17 сен 2024, 13:09
ЕвРо:
AlexBykov: "Если не нравится лично мне, значит этого существовать не должно". Какой-то лютейший детский сад.
Вы, яхонтовый, домысливаете то, о чём у меня даже в мыслях не было.
ЕвРо » 16-09-2024, 13:18:Жаль, что подобное не произошло раньше.
Это же Ваши слова, и по-моему трактовка здесь возможна только одна.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#814485 ktdn 17 сен 2024, 13:24
LmV: Очень странные мечты о прошлом…Не было бы Сапсанов - не было бы Теплоласточек, т.е. ряда маршрутов - вообще не было бы. ::-(:
В точку. Сапсаны показали популярность скоростного движения, дали вектор развития.

А вот нужны ли новые сапсаны. Наверное, скорее нет. Тут разделение намечается, кому из пассажиров что важнее.
1. Скорость - сапсан. К скорости отношение разное. Кто-то готов платить, кто-то нет. Для меня важнее время отправления и время прибытия. Например, я выписался из гостиницы в 12. И в 13 на вокзале, еду домой. Мне без разницы, во сколько я приеду (если комфортный поезд). Даже лучше, если я не приеду с 18 до 20. В других ситуациях скорость нужна.
2. Цена, много промежуточных остановок- ласточка. В новых ласточках (ЭС1П, 10 вагонов) сиденья уже ничего, туалеты тоже появились. Как эконом - почему бы и нет. Далее называем ласточку Финист.
3. Комфорт - Аврора. Пока всего два рейса, с неадекватным временем утреннего рейса. Но это от подвижного состава не зависит. И неизвестно разворот состава, тоже при желании можно сделать. Раньше комфорт был сапсан, и часть пассажиров более комфортная Аврора отберёт.

Итого три типа подвижного состава. Кому что. Тажа Аврора отберёт пассажиров у сапсана. Меня, например ::-D:
Соответственно, те сапсаны что есть - это хорошо. А дальше развивать отечественный подвижной состав Финист, Аврора, переводя тех, кому скорость не главное на них. Доработать нитки. Это развитие промышленности. А там и Белый Кречет подтянется.