Насчёт олимпийских объектов РЖД в Сочи

Ну, если немного уйти в сторону и пофилософствовать... Надо видеть, как разносят природу на олимпийских стройках в Сочи при активном участии РЖД...
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
Но и природа, судя по сообщениям о декабрьских штормах, тоже прилично подкузьмила стройке в Нижнеимеретинской низменности, что, кстати, также старательно замалчивалось.Slon:Ну, если немного уйти в сторону и пофилософствовать... Надо видеть, как разносят природу на олимпийских стройках в Сочи при активном участии РЖД...
Видео: http://www.youtube.com/watch?v=NkEluUpUGZkПредставитель пресс-службы госкорпорации «Олимпстрой» на днях косвенно подтвердил это предположение, сообщив, что уже рассматривается вариант доставки грузов, которые раньше предполагалось везти в Сочи морем, только «силами и средствами ОАО «РЖД». Для олимпийских строек в 2010 году необходимо будет доставить в Сочи свыше 18 млн тонн грузов.
Я тоже не в курсе проблем Дерипаски, но из материала недвусмысленно следует, что финасирование порта велось фифти-фифти на средства БазЭла и федерального бюджета, причем государство в лице ФГУП «Росморпорт» как раз финансировало строительство молов и понесло наибольшие убытки.Slon:Поверьте, мне до лампочки проблемы Дерипаски вообще и по олимпийским стройкам в частности
Допускаю. Сам телевизор, тем более радио включаю редко, мог и пропустить. Однако в материалах по центральным ТВ каналам, что я видел, действительно проходили сообщения о шторме с упором на несколько жертв, крушение отдельных судов с откачкой топлива из них, но без какой-либо аналитики и со скромной фразой примерно "пока рано говорить о масштабах разрушений". "Потом" же к этой теме, естественно, не возвращались, что едва ли можно расценить как объективное описание.Slon:но я слышал, видел и читал черт знает сколько по этой ситуации. То есть просто натыкался на ТВ (центральных либо эфирных московских каналах), радио типа "Вести" или в заголовках новостей инета притом, что не искал специально. И посему решительно не соглашусь, что кто-то что-то замолчал.
Где-то попадалось, что по плану он должен функционировать в тестовом режиме с официальным запуском весной 2010го.Slon:Кстати, построенный, кажется, тем же Дерипаской новый комплекс аэропорта Сочи так и не функционирует.
Хм... я как раз слышал, что застраховано всё было в одной из компаний Д. И что он влетел в сумме едва ли не на 500 зеленых лимонов. Впрочем, не настаиваю на точности по вышеуказанной причине.Антон Ефимов: Я не в курсе проблем Дерипаски, но из материала недвусмысленно следует, что финасирование порта велось фифти-фифти на средства БазЭла и федерального бюджета, причем государство в лице ФГУП «Росморпорт» как раз финансировало строительство молов и понесло наибольшие убытки.
Радио-то на кухне с Вестями на слух мне попадется, а вот ТВ... пожалуй, "Спорт".Допускаю. Сам телевизор, тем более радио включаю редко, мог и пропустить.
Могу сказать вот что. Про суда и откачку было очень много, там речь шла о молдавском ... не знаю, как правильно назвать класс судна, но почему могу точно сказать, что было с подробностями - половину его выкинуло на берег именно туда, куда мы ехали, и я просил людей с оказией уточнить на месте, что там и как. И как его разбирают, ломают и проч. - наблюдал сам (особенно поржал, что на ограждении на набережной повесили табличку "Зона таможенного контроля"). И могу точно сказать, что никаких следов нефтепродуктов, ГСМ и прочего ни на берегу, ни на воде вокруг не видел, а ведь исчезнуть или быть собранными быстро они не могли. В общем, инфа была, а дальше, кому нужны подробности, пожалуйста, они есть хоть в инете. Ну невозможно говорить обо всем.Однако в материалах по центральным ТВ каналам, что я видел, действительно проходили сообщения о шторме с упором на несколько жертв, крушение отдельных судов с откачкой топлива из них, но без какой-либо аналитики и со скромной фразой примерно "пока рано говорить о масштабах разрушений". "Потом" же к этой теме, естественно, не возвращались, что едва ли можно расценить как объективное описание.
Не знаю, но его открывают к визитам высоких гостей, в т.ч. из МОК.Где-то попадалось, что по плану он должен функционировать в тестовом режиме с официальным запуском весной 2010го.
Волго-Дон это был, «Aras-1» под молдавским флагом. Построили его в СССР, принадлежал азердбайджанцу, шел с турецким грузом и украинским экипажем, а потонул в РоссииSlon:Про суда и откачку было очень много, там речь шла о молдавском ... не знаю, как правильно назвать класс судна, но почему могу точно сказать, что было с подробностями - половину его выкинуло на берег именно туда, куда мы ехали
Ну, порт приписки молдавский или румынский (лениво искать в темноте фотоаппарат и смотреть фото). Но разваривают его шустро, весь верх срезали за неделю. Правильно, снято почти от того места, где мы и были, хотя я подходил, разумеется, ближе.Волго-Дон это был, «Aras-1» под молдавским флагом. Построили его в СССР, принадлежал азердбайджанцу, шел с турецким грузом и украинским экипажем, а потонул в России![]()
Австрийцев привели в Сочи
Alpine Bau поможет РЖД построить тоннели.
В пятницу “РЖДстрой” (“дочка” РЖД) и австрийская компания Alpine Bau GmbH объявили о создании совместного предприятия — Alpine-RZDstroy GmbH, которое будет заниматься крупными строительными проектами в Сочи. В частности, уже подписаны меморандумы по участию СП в строительстве двух тоннелей, которые должны быть сданы к Олимпиаде 2014 года. Впрочем, партнеры договорились совместно работать и в Австрии — там они собираются построить тоннель “Альптранзит Бреннер Баулос А1 — Грундаусрюстунг” в Тироле.
Соглашение по созданию СП было подписано в пятницу. Его штаб-квартира будет располагаться в Австрии, в России будет действовать представительство. Уставный капитал составляет 200 тыс. евро. Директорами назначены Алексей Коновалов из “РЖДстроя” и Андреас Шекель со стороны Alpine. Вице-президент РЖД Олег Тони станет членом наблюдательного совета.
Как говорится в сообщении компаний, этот проект позволит “РЖДстрою” выйти на новый уровень в области инфраструктурных проектов и освоить передовые технологии. “Партнерство с компанией Alpine позволит нам выйти на рынки инфраструктурных проектов Европы и третьих стран”, — отметил глава РЖД Владимир Якунин.
Однако причина создания СП заключается не только в получении новых технологий. По мнению участника рынка инфраструктурного строительства, РЖД на сегодняшний день не имеет собственных мощностей и опыта для строительства объектов такого масштаба, отдавать стройки на субподряд экономически нецелесообразно. В связи с этим и создается СП. Однако, по мнению собеседника РБК daily, закономерность в предпочтении исключительно иностранных партнеров не вполне ясна. На рынке представлены и российские компании, с которыми возможно заключить соглашения по созданию СП.
Необходимость в партнерстве обусловлена и обязательствами по реализации ряда проектов в Сочи, выполнение которых является приоритетной задачей. В частности, железнодорожная монополия к Олимпийским играм 2014 года должна построить участки железной дороги Туапсе — Адлер (протяженность более 102 км, из 11 однопутных перегонов) и строительство железной дороги от Сочи до Красной Поляны (здесь партнером РЖД выступит канадская SNC-Lavalin).
С другим иностранным партнером — Siemens — заключен контракт по поставке электропоездов на общую сумму 580 млн долл. Согласно контракту Siemens поставит РЖД 54 пригородных поезда Desiro (развивают скорость до 160 км/ч). Первые 38 составов будут произведены на заводе Siemens в Крефельде (Германия). Остальные 16 поездов будут частично произведены в России. Как сообщалось ранее, эксплуатация начнется в 2013 году.
Я тоже не сразу узнал, а ведь в последние две недели смотрел на него в натуре десяток раз!Komandor:а-да да
я необратил внимание на вокзал
Как я понимаю, поставят еще платформы вдаль от вокзала и сделают там типа вокзала-2 - возможно, терминал для тех же аэроэкспрессов или как назовут ласточек. Обратите внимание на сделанную перед ним площадь - подъезжать на транспорте будет удобно.-путей -8 получается!
Эээ... справа круглая крыша бывших касс, там сейчас чем-то торгуют, а торговых палаток на площади уже нет.и куда девался торговый комплекс(это он там скправа на краю снимка?) с рынком этим палаточным??!!
-красота !
а то задолбало там толкатся вечно