Slon:Я повторюсь - мне этот вариант кажется интереснее на обратном пути, потому что я не в восторге от сухомятки и сухого корма, залитого кипятком.
Так я на нем как раз обратно и еду, т.е. в Москву.
Slon:ВР? Как вариант - да, но прикидки по поездам РЖД давали, как правило, картину, что то же самое в ВРе обходится дороже, чем в услугах.
Ну так ВР обычно больше одного раза за поездку мало кто посещает. Хотя бы из-за цен - там меньше 500 руб, если полноценно покушать, редко оставишь (за исключением поездов не российского формирования). Да и второй раз в него идти обычно не интересно.
Slon:Впрочем, КУ стало с инфляцией бедновато (вспоминаю, как 3 года назад за те же деньги, что и сегодня (в смысле, разница К и КУ) дважды водили в ВР и вполне сытно покормили завтраком и обедом из трех блюд).
Это да. Я сам, едучи в 2007 г. в Новосибирск, был очень доволен услугами. Причем в ту сторону меня кормили 3 раза за поездку, а вот назад - только 2 (но это было понятно - назад был другой сдвиг по времени).
Slon:Вот ЛБ - это совсем другой мир.
А что там, собственно говоря, такого другого? Только разве что горячее дают 1 раз из 2-х (в случае с Кисловодском). Да и вообще из фоток СВ бизнес-класса "Кавказа" я сделал вывод, что кормят там почти также, как кормили в СВ бизнес-класса 27-го (в нем я ездил в начале 2008 г, когда оно там было).
Slon: А современный КУ я описывал 3 месяца назад.
Можете напомнить (просто пропустил мимо глаз...).
Я последний раз ездил в КУ в августе 2009 г. в поезде № 8 Москва-Тавда. Не впечатлило. Ну были чашки с заварочным чайником, цветочки в вазе с логотипом ныне покойного "Урала", сухпаек, однако горячее представляло собой небольшую пластмассовую коробочку с рисом и очень маленького кусочка вареной курицы + салат из капусты. Многие это "питание", чуть-чуть поев, выбрасывали в мусорное ведро.
Slon: Вот в адлерском премиуме дали очень приличный салат "Столичный" и разогретое в форме из фольги второе блюдо - либо рыбу с пюре, либо свининку с рожками (на выбор). Хрюшка была хороша...

Но это всё, у нас было У1, и кормили по времени в Рязани, то есть, рискну предположить, что у вас первая еда будет вскоре после отъезда и вторая в середине дня - в районе полдника. Остальное ваше.
Да, а ведь когда 102-й был фирменным "Сочи", то там было У2. А еще Премиум называется. ИМХО, там кормить должны больше, чем в фирменном - ведь название говорит о том, что этот поезд более высокого класса.