В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#800851 кассир 13 мар 2024, 20:50
LmV:
50% - не жирно ли ЛЕТОМ? :;-):
Кстати, не хотелось бы Вас расстраивать, но школьная скидка в ряде случаев сильно превышает 50%. К примеру, мой билет на нижнюю полку стоит 7500, а дочкин на соседнюю нижнюю - 2460. ::-D:
#800853 LmV 13 мар 2024, 21:27
кассир:
ЛЕТОМ эта скидка не работает! ::-:
О том и речь. :;-):

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#800855 кассир 13 мар 2024, 21:42
LmV:
кассир:
ЛЕТОМ эта скидка не работает! ::-:
О том и речь. :;-):
Ну, в ноябре я от лишних 15% не отказалась бы. Но если так и не научусь их покупать, то 50% все равно лучше, чем 30%!)))
#801045 кассир 15 мар 2024, 10:44
К огорчению Михаила, я все-таки поняла, как это сделать! И теперь НЕ ЛЕТОМ я смогу купить ребенку за 50%, и себе со скидкой! ::P:
#801048 Serge& 15 мар 2024, 11:50
Так ему, пусть подавится своей завистью!
#816548 Serge& 13 окт 2024, 07:16
При покупке билетов на взрослых пассажиров в купейных вагонах АО «ФПК», отправляющихся 03 декабря 2024 во внутригосударственном сообщении на проездной тариф действует скидка 15%.
На невозвратные билеты тоже действует.
Однако чтобы скидку получить, надо о ней знать, потому что по умолчанию оформляется билет без скидки. Для оформления скидки необходимо выбрать спецтариф со скидкой.
К сожалению, из релиза непонятно, в указанную дату должен отправляться поезд или вагон или пассажир. Аналогично с внутригосударственностью.
Опытным путём установлено, что дата имеется в виду отправления пассажира по московскому времени. На фэпэкашный поезд в Беларусь по России действует, а на калининградский до белорусских станций – нет. Петропавловск тоже в теме.
#817971 БАРСИК 28 окт 2024, 18:38
Невозвратные железнодорожные билеты в следующем году можно будет купить в ряде случаев со скидкой 20%. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Уточняется, что скидка полагается, если вы приобретаете билет в в последнее 4-местное купе, а при путешествии на двухэтажных поездах - в последнее купе на обоих этажах.

Купить билет по невозвратному тарифу можно будет не позднее, чем за 5 дней до дня отправления поезда. Распространяются скидки только на поезда ФПК.
#817986 serg 28 окт 2024, 21:55
БАРСИК: Невозвратные железнодорожные билеты в следующем году можно будет купить в ряде случаев со скидкой 20%. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной пассажирской компании (ФПК).

Уточняется, что скидка полагается, если вы приобретаете билет в в последнее 4-местное купе, а при путешествии на двухэтажных поездах - в последнее купе на обоих этажах.

Купить билет по невозвратному тарифу можно будет не позднее, чем за 5 дней до дня отправления поезда. Распространяются скидки только на поезда ФПК.
А в чем новшество? Невозвратные билеты и сейчас продаются только в последние купе.

Вообще, не вижу в таких билетах особого смысла, если б как в авиации - цена на возвратные билеты на невозвратные отличается в несколько раз…..
#817997 БАРСИК 28 окт 2024, 23:56
Откуда я знаю, в чём новшество? Возможно, в размерах %.
Просто инфа.
#817999 zz27 29 окт 2024, 02:15
serg:А в чем новшество? Невозвратные билеты и сейчас продаются только в последние купе.

Вообще, не вижу в таких билетах особого смысла, если б как в авиации - цена на возвратные билеты на невозвратные отличается в несколько раз…..
Сейчас вроде три дня.

И в авиации не так уж дорого стало, обычно за тысячу-две идёт следующий после минимального тариф, с возвратом и заодно с багажом.
#818001 Serge& 29 окт 2024, 04:06
А невозвратные в Белгород теперь стали возвратными или нет?
#818002 БАРСИК 29 окт 2024, 06:02
zz27:
Сейчас вроде три дня.
Нет, сейчас тоже 5 дней.
А новшество в том, что до 31.12 скидка возможна на поезда из РБ до станций РФ, а также на №79 СПБ-Калининград, 147 Москва-Калининград, 359 Адлер-Калининград, 425 Челябинск-Калининград. Калининградские - без пересечения границы. С 1.01 эти поезда убрали из списка скидочных.