игор:Вы знаете, когда скорость увеличивается с 40 до 50 км/ч это хорошо,
У 102 и 30 поездов на участке Ряжск - Чертково она 77 км/ч с учетом остановок.
игор:но на других ходах она выше и уже давно.
на других ходах нет 160 пар поездов в сутки во время пиковой загрузки. При таком раскладе принцип "тише едешь - дальше будешь" - самый верный.
игор:На счет того что скорости на уч-ке Курск-Белгород не изменились, Вы несколько погорячились, в 1984 г время хода там было от 1-47 до 1-58,
Я ничем не погорячился, оно и сейчас 1.41 по минимальным временам хода.
игор: а сейчас от 2-27 до 3-02 у круглогодичных, про летние и говорить нечего.
Станция Белгород может одновременно принять только 4 поезда. Остальные "тянут", пока не появится свободный путь, плюс задержки на ПТК в 40-50 минут - это обычное дело.
игор: У 71 время хода 2-38, а никакого ПТК нет.
У 71-го между Курском и Белгородом есть три остановки с соответствующими поправками на разгон-замедление. И не забывайте, что на белгородском ходу количество товарных возросло на 35%, хотя бы в связи с развитием Лебединского, Стойленского и Яковлевского ГОКов.
игор:Даже если учесть время на нагон связанный с ПТК, то 2-27 максимум а не минимум для этого уч-ка.
Да куда уж там максимум, года три назад вообще собирались 3.00 минимумом делать, ибо хронические опоздания после ПТК и большие простои до ПТК, поскольку Белгород не мог принять поезда, были нормальным делом. Сейчас ситуация чуть получше стала. Транзит украинский убирать надо и второстепенных ПДС на Симферополь и прочие города сократить, тогда поедут побыстрее.