Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#525243 raketa 14 мар 2019, 19:07
Железнодорожный:
raketa: Особенно маневровые тепловозы изумляют! Все серое с красным! Серо и уныло! ::-!:
Ага! А как Вам по уши в мазуте "Фантомас", извергающий чёрную дымовую завесу, но в "стильном" окрасе? Полувагон с углём, цистерна с мазутом/нефтью окрашенные в ПИД? Где то было фото поезда детской ЖД, который тоже отпидошен! :]:-O:
Можно подумать,что после якунинской перекраски они все стали чистенькими и нарядными!!! :=-O: ::-D:
#525245 raketa 14 мар 2019, 19:11
LmV: Во времена единой сети ж.д. РИ (т.е. когда уже состоялась реформа Хилкова), стандартом было:
1-й класс - синий.
2-й класс - оранжевый.
3-й класс - зелёный.
4-й класс - тёмно-серый.
Вы сто лет назад жили ? Думаю,что нет! Также как и сами вагоны были совсем другими! И под сегодняшний день совсем не подходят! :=-O:
#525498 LmV 15 мар 2019, 20:29
Это было не сто лет назад, а куда больше. А вагоны внутренне - да, очень отличались. Да и принципы продажи билетов были иными.
Только это не важно. Я про то, откуда окраска взялась говорил.

Необходимо сохранить мегатрамваи и региональные овернайты.
При планировании логистики - помните о доминаторе.
#525500 SM@TRON 15 мар 2019, 20:41
Последним поездом который ходил в дореволюционном "синем" окрасе была доЦМВшная "Красная Стрела" (и даже чуть-чуть дольше). После этого большевики сказали подобной системе классов обслуживания решительное нет. Сейчас, аналогично - ничего подобного нет и в помине. РИ уже 100 лет как самоубилась об стену - зачем об этом постоянно вспоминать :=-O: ?!

С уважением, Евгений.
SM@TRON: Последним поездом который ходил в дореволюционном "синем" окрасе была доЦМВшная "Красная Стрела" (и даже чуть-чуть дольше).
Вообще-то "Николаевский Экспресс" а потом "Экспресс" покрасили в синий именно по той же дореволюционной причине, так что последними вполне можно считать их.

Gadjonysz
#525600 SM@TRON 16 мар 2019, 02:37
Ну это уже банальный "новодел". Дань Ымперской моде из конца 90-х на всякую унылую белогвардейщину и хруст французской булки ::-!: . Тем более что классический "Экспресс" был всё таки красным :*THUMBS UP*: . А "Николаевский" был не таким уж и синим - вагоны, няп, были более тёмного оттенка.

С уважением, Евгений.
#525607 v_gildenberg 16 мар 2019, 09:20
Кстати, Николаевский экспресс...!сегодня вроде «. В этот день по большевистскому календарю в 1917 году то ли на ст. Дно, то ли на ст. Малая Вишера, то ли на ст. Псков (историки до сих пор не пришли к согласию) в царском поезде император Николай II подписал отречение от престола в пользу своего брата Михаила Александровича. Который на следующий день объявил об отказе на престол до тех пор, пока Учредительное собрание не выберет форму правления. С этого дня началась уже совсем другая история России…
#525626 Kuryanin 16 мар 2019, 13:02
На станции Псков, там мемориальная доска висит на здании вокзала в память этому.

Адекватный пассажир
SM@TRON: Кстати да. Все эти наклейки а-ля "ушастая крыса" от РЭКСа или амурский тигр в который расклеили "Россию" вполне себе имеет право на жизнь.
Рэксов уже половина наверное отПИДорашена! И да - почему какая то такса? С "рэксом" как то больше немецкая овчарка ассоциируется.
SM@TRON: С "Россией" вообще дурь какая-то. ПИД в лице упыря Якунина откровенно плюнул в рожу своей стране заменив "православный" триколор на унылое ПИДокрасие ::-!: . Тоже самое и на международке произошло ::-(: .
Хотя бы оклеили её в триколор, если красить неохота. Хотя окрасить или оклеить проще - фиг знает.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot] и гости: 4