Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#557311 SM@TRON 11 сен 2019, 19:54
Обновленные поезда метро «Москва» оборудуют аккумуляторными батареями на случай экстренных ситуаций.

На обновленных поездах «Москва», которые появятся в столичном метро в 2020 г, будут установлены аккумуляторные батареи, позволяющие составу в случае нештатной ситуации доехать до станции. Об этом журналистам сообщил заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

«В поездах «Москва» нового поколения мы хотим помимо «маски» и косметических вещей сделать более широкие двери, чтобы было брендирование с привязкой к линии по ее цвету. Плюс там будут аккумуляторные батареи, которые в случае экстренной ситуации, когда человек упал на рельсы и нам надо отключить электричество, когда надо остановить всю линию и люди стоят в тоннелях. И в поездах будет электрическая батарея, которая сможет часть пути проехать без контактного рельса. Чтобы доехать до станции и высадить людей», - пояснил М.Ликсутов.

Он также отметил, что в новых поездах будет доработана система климат-контроля.

Ранее пресс-служба столичной подземки сообщала, что новая версия поезда «Москва» появится в метро в 2020 г. Изменится внешний и внутренний вид вагона, составы станут тише, комфортнее и вместительнее.

https://www.mskagency.ru/materials/2926329

С уважением, Евгений.
#557498 SM@TRON 12 сен 2019, 20:00
Loader:
Loader: На свежей схеме с МЦД названия станций БКЛ: Кунцевская, Марьина Роща, Рижская, Сокольники, Электрозаводская, Калужская.
Подтвердилось и официальной схемой метро. Названия станций Воронцовская, Можайская, Шереметьевская, Ржевская, Стромынка и Рубцовская пропали.
https://forum.nashtransport.ru/index.ph ... &p=1005552

С уважением, Евгений.
#557501 SM@TRON 12 сен 2019, 20:03
Подземный переход от станции метро «Динамо» до «Петровского Парка» откроют в 2020 году.

Подземный переход от станции «Динамо» Замоскворецкой линии до «Петровского Парка» Большой кольцевой линии (БКЛ) введут до конца 2020 года.

«Уже готов тоннель для эскалатора. Подземный коридор к станции «Динамо» пройден на 45 метров из 130», – сообщили в пресс-службе компании застройщика АО «Объединение «ИНГЕОКОМ».

Строительство ведется горным способом, но работы осложняют обводненные грунты.

«Чтобы стабилизировать породу, используют специальный метод заморозки. Переход состоит из девяти контуров (участки заморозки). Сейчас рабочие проходят пятый контур и замораживают шестой», – отметили в пресс-службе.

https://stroi.mos.ru/news/podziemnyi-pi ... 2020-ghodu

С уважением, Евгений.
#557503 SM@TRON 12 сен 2019, 20:18
ГЗК согласилась с разработкой проекта планировки Бирюлевской линии метро.

Градостроительно-земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с разработкой проекта планировки Бирюлевской линии метро. Об этом сообщили в пресс-службе комитета Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства (Москомстройинвест).

«ГЗК, возглавляемая мэром Москвы Сергеем Собяниным, на заседании 12 сентября 2019 г. согласилась с подготовкой проекта планировки новой Бирюлевской линии метро - от строящейся станции «Кленовый бульвар» Большой кольцевой линии через районы Бирюлево Западное и Бирюлево Восточное на территорию «новой» Москвы», - говорится в сообщении.

По словам председателя Москомстройинвеста, ответственного секретаря ГЗК Анастасии Пятовой, которые приводит пресс-служба, Бирюлевская линия метро будет иметь протяженность ориентировочно 25 км. «Запланировано сооружение девяти станций и электродепо», - отметила А.Пятова.

В пресс-службе подчеркнули, что строительство новой ветки метро позволит улучшить транспортное обслуживание в районах Нагатинский Затон, Бирюлево Восточное, Бирюлево Западное, Южное Бутово, поселений ТиНАО. Ожидается, что время поездки по Москве на метро сократится для жителей этой местности на 20-30 минут. Снизится нагрузка на Серпуховско-Тимирязевскую и Замоскворецкую линии, а также уменьшится интенсивность движения автотранспорта по прилегающим улицам.

https://www.mskagency.ru/materials/2927039

С уважением, Евгений.
#557505 SM@TRON 12 сен 2019, 20:26
Конечная станция Коммунарской линии метро расположится под Октябрьским проспектом в Троицке.

Конечная станция Коммунарской линии Московского метрополитена расположится под Октябрьским проспектом в Троицке. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель столичного комитета по архитектуре и градостроительству (Москомархитектура) Юлиана Княжевская.

«Участок Коммунарской линии метро от станции «Коммунарки» до поселения Десеновское и города Троицк с размещением электродепо сейчас находится на стадии разработки проектных решений. В конце 2019 г. - начале 2020 г. мы рассчитываем утвердить проект планировки. Конечная станция ветки расположится под Октябрьским проспектом в Троицке. Продление линии за Троицк не планируется», - сказала Ю. Княжевская.

https://www.mskagency.ru/materials/2926155


https://forum.nashtransport.ru/index.ph ... &p=1005533

С уважением, Евгений.
#557578 Slon 13 сен 2019, 15:47
SM@TRON:
Подземный переход от станции «Динамо» Замоскворецкой линии до «Петровского Парка» Большой кольцевой линии (БКЛ) введут до конца 2020 года.
Отменили бы уж вовсе, безмозглые :]:-O:
И опять до таких распилов дела никому нет.
#557597 SM@TRON 13 сен 2019, 16:38
Сколько их ещё таких будет. На Марьиной Роще, на Рижской/Ржевской, на Электрозаводской и Авиамоторной :*TIRED*: ... Зато говорят что ССВ между двумя Савёловскими закончили.

С уважением, Евгений.
#557599 Slon 13 сен 2019, 16:41
Да я же где-то писал именно о переходе на Динамо, что именно там освоение бюджета из воздуха, что есть документация 1930-х о хреновости грунтов.
Про остальные я не настолько в теме...
#557604 SM@TRON 13 сен 2019, 16:55
Я к тому что этот пересадочный долгострой далеко не последний.

С уважением, Евгений.
#557607 Slon 13 сен 2019, 17:01
Видимо, лучше открывать движение даже в недостроенном варианте, а потом по ходу дела достраивать.
Когда МЦК в начале открыли без нескольких станций, основной поток всё же поехал. И в метро в конце концов вторые можно доделывать на ходу, главное - учесть их наличие в проекте :*THUMBS UP*:
Как-то так.
#557816 SM@TRON Сегодня, 08:05
Хуснуллин: почти 50 станций метро построят в Москве за пять лет.

Строительство шести станций метро планируется закончить в этом году, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Речь идет об «Авиамоторной» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, а также о четырех станциях Некрасовской линии: «Нижегородская» (с пересадкой на БКЛ), «Стахановская», «Окская» и «Юго-Восточная».

«Эти участки метро будут примыкать друг к другу и после ввода повысят транспортную доступность районов Соколиная гора и Лефортово», – сказал Марат Хуснуллин.

Глава Стройкомплекса отметил, что в 2020-2023 годах планируется построить еще более 100 км линий метро, 41 станцию и пять электродепо.

«Помимо строительства Большой кольцевой линии, планируется продлить Калининско-Солнцевскую ветку до станции «Внуково», Люблинско-Дмитровскую – до «Физтеха», а Сокольническую – до «Потапово», – пояснил Хуснуллин.

По его словам, также планируется начать строительство новых радиальных линий метро: Бирюлевской, Коммунарской и Рублево-Архангельской.

https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-po ... -piat-liet

Хуснуллин: станции БКЛ метро «Авиамоторная» и «Лефортово» достроят к концу года.

Строительство станций «Авиамоторная» и «Лефортово» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется завершить до конца этого года, заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Работы на этих станциях развернуты полным ходом, где-то уже идет отделка. До конца года планируется завершить тяжелые строительные работы и пуско-наладку оборудования», – сказал Марат Хуснуллин.

Он подчеркнул, что этот участок БКЛ интегрируют с Некрасовской линией метро, связывающей центральные и юго-восточные районы города.

«Таким образом, маршрут от «Косино» до «Лефортово» с шестью станциями планируем построить до конца года. В следующем году к нему прибавится участок до «Рубцовской» на БКЛ, с этой станции можно будет пересесть на Арбатско-Покровскую линию», – добавил Хуснуллин.

https://stroi.mos.ru/news/khusnullin-st ... ntsu-ghoda

С уважением, Евгений.
#557827 megapups Сегодня, 09:03
Почему у нас не делают траволаторы, как, например, в Париже или Стокгольме?
#557829 SM@TRON Сегодня, 09:18
Православная религия не позволяет :8-): .


https://forum.nashtransport.ru/index.ph ... &p=1006117

С уважением, Евгений.
#557872 Slon Сегодня, 13:14
megapups:
Почему у нас не делают траволаторы, как, например, в Париже или Стокгольме?
Где у вас не делают?

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: haava, комик и гости: 8