Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#593083 Колхозник 26 мар 2020, 23:03
AlexPaen:Это мало того, что непринципиально, еще и недоказуемо.
Это очень принципиально. И не просто доказуемо, а абсолютно очевидно при условии, что вирус природный. Доказывать даже не надо

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.

P.S. Марксист до мозга костей
#593092 Колхозник 26 мар 2020, 23:36
Маклауд: А вот алкоголиков эта зараза берёт?
алкоголь ослабляет иммунитет

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.

P.S. Марксист до мозга костей
#593093 Иван12 26 мар 2020, 23:37
Выпить надо столько, что доза убьёт и вирус, и носителя.
По чуть-чуть только хуже будет.
#593095 Маклауд 26 мар 2020, 23:43
Я сейчас в такой глуши... Тут даже немца не было. Партизвны-были. Граница Калужской-Брянской и Смоленской области... ::-D:
#593096 Колхозник 26 мар 2020, 23:45
Маклауд: Я сейчас в такой глуши... Тут даже немца не было. Партизвны-были. Граница Калужской-Брянской и Смоленской области... ::-D:
Если Бетлица, то можно и выпить. Там вроде электрификации нет. ЧС-7 не прошел бы

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.

P.S. Марксист до мозга костей
#593098 Маклауд 26 мар 2020, 23:50
Нет. Спасибо колхозник! Ваше здоровье! Мещовск. Родина 2х цариц. Но в леса... Дальше. Тут даже мост есть(которого нету) Который делил Польского Литовское и Русское княжество. До ближайшего милиционера-30 кмм :=-O:
КК стати. В 15 км проходит ветка Сухинчи-Смоленск. И зимой в сильный морз слышно как эшелоны идут
Последний раз редактировалось Маклауд 26 мар 2020, 23:53, всего редактировалось 1 раз.
#593099 Колхозник 26 мар 2020, 23:53
Маклауд: Мещовск.
упс, в 28 км,в Мосальске, захоронена вся моя родня по матери. Впрочем со Смоленской областью вы погорячились-до нее из Мещовска пилить и пилить. Кстати, а полиция ближайшая в Сухиничах?

Выньте и положьте среднюю скорость ПДСов 80 км в час.
Иначе пересяду на Ласты.

P.S. Марксист до мозга костей
#593100 Маклауд 26 мар 2020, 23:56
Так из Мкщовска на Мосальск направо... А я ещё и пилю прямо...20 км по асфальту и потом 10 по говнам(УАЗ)
В Мещовске.
#593119 seriyshanson 27 мар 2020, 01:21
Мдя, в Воронеже позакрывали всё, но клоуны не знают, что в связи с хорошей погодой в выходные в Олимпике будет полный аншлаг. В отличии от бздунов из Москвы, Воронеж ни смотря на все потуги Гусева, найдёт способ оторваться. Тут всем плевать на "эпидемию". Разруха в головах, а не в клозетах.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#593123 Владимир Дукин 27 мар 2020, 08:28
#593124 Владимир Дукин 27 мар 2020, 08:34
Маклауд: А вот алкоголиков эта зараза берёт?
Берёт ещё как. Ну и алкоголики от другого подыхают. На первом месте сердечно-сосудистые заболевания и отравления суррогатом.
#593125 Exval 27 мар 2020, 09:09
AlexPaen:
Настолько серьезных, что серьезней может быть только мировая война. Но. Пока ситуация далека до максимумов, все разговоры о рукотворности/нерукотворности и намеренности/случайности лишь отвлекают от главного.
Разговоры не могут ни от чего "отвлекать". Мыслящий человек не может не рассуждать, не пытаться анализировать окружающую его действительность - это неотъемлемая часть его органичного существования. Да, зачастую он испытывает дефицит информации, но это - не повод "запретить разговоры". Ко всем попыткам такого рода я неизменного отношусь крайне отрицательно, о чём уже имел возможность сообщить Вам.
Кстати, об искусственности происхождения вируса или о сознательном его распространении я вообще ничего не говорил. Моя мысль заключалась в другом. Сегодня те страны, которые успешно побороли у себя эпидемию (а это, прежде всего, Китай), могут рассчитывать на определённые преимущества в случае повторения подобной ситуации. И да - могут при определённых условиях спровоцировать её сознательно. Именно это, на мой взгляд, имел ввиду доктор Рошаль, называя происходящее "биологической войной".


Это мало того, что непринципиально, еще и недоказуемо. У нас могут быть только данные, которые давал сам Китай (с поправкой, что давал не все и в свою пользу), а остальное - так и вовсе спекуляции лишь.
Всё так. Но при этом, на мой взгляд, многие люди отказываются признать тот факт, что Китай на наших глазах превращается в нового мирового лидера. И ситуация с коронавирусом сильно этому способствует. Так, этот мой френд (он работает в одной европейской стране) разразился вдруг резкими сообщениями, что не может опираться на информацию, исходящую от "тоталитарного государства". Вот в этом, как мне кажется, и заключается суть проблемы для таких людей. Умом они понимают, что те методы, которыми Китай победил эпидемию, сегодня будут брать на вооружение все страны, впечатлённые их эффективностью. И это их пугает: они не хотят распространения "тоталитаризма". Хотя с точки зрения здоровой конкуренции, так сказать, всё справедливо: то, что показало свою эффективность - то и тиражируется. В данном случае это - жесточайшие полицейские методы. Помните, как ещё пару месяцев назад об уголовных наказаниях за нарушение режима самоизоляции в Китае сообщали, как о некоем казусе? Сегодня это превращается в общепринятую норму.
Есть много видео, как мэры итальянских городов орут на своих горожан, нарушающих режим. И как индийские копы дубасят нарушителей дубьем. Люди везде одинаковы в своей недалекости. А дело государства - доводить правильную инфу и вдалбливать меры предосторожности. Вон Лещенко. Мало того, что сам скатался, хватанул и слег. Так еще кучу народа мог успеть заразить, на всяких банкетах и телеэфирах.
Я говорю не о недалёкости, а о наборе средств (технических, административных, чрезвычайных, и прочих) которые войдут в арсенал государства после этой пандемии. И которые теперь никто не будет брать под сомнения, как отдающие "тоталитаризмом", и т.п.
А что касается конкретно Лещенко, то я читал о нём совсем другое. Они с женой честно вызывали "скорую", но не дождались и приехали в Коммунарку "сдаваться" сами.
Мое мнение было не в отрицании коррупции, а в отсутствии значимости ее вклада в данную ситуацию.
Вклад коррупции всегда значим. А конкретно о её роли в итальянской ситуации существует достаточно публикаций. Хотя мои личные встречи с итальянской медициной (очень единичные, сразу скажу) скорее, свидетельствуют в её пользу, а не наоборот.
Да. Но от уровня зависит хотя бы наличие аппаратов и подготовленного персонала. Там где этого нет и смертность будет выше.
Да и не только аппаратов. От знакомых российских медиков знаю, что сейчас больницы лихорадочно готовятся к массовому наплыву заразившихся - и при этом не имеют элементарных масок. Поэтому в случае, если наплыв случится - то медперсонал начнёт быстро выходить из строя. Это же, кстати, случилось и в Италии.
#593126 Владимир Дукин 27 мар 2020, 09:34
Интересно, откуда взялось утверждение, что Китай успешно поборол у себя COVID2019? Или картинка в СМИ и бравурные реляции официальных лиц КНР являются достоверным и авторитетным источником?
#593127 serg 27 мар 2020, 09:45
Колхозник:
Маклауд: А вот алкоголиков эта зараза берёт?
алкоголь ослабляет иммунитет
Кстати, я перешёл на ежедневное употребление водки, ранее потреблял по выходным. В день потребляю около 150 грамм - бутылки хватает на три дня и чуток остаётся на четвёртый; помимо этого добавляю в борщ за ужином полголовки порубленного чеснока (нормального, не китайского).

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5