Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
Казалось бы, ответ однозначен: да, конечно. Забота о природе, и все цивилизованные страны к этому идут или уже пришли, как, например, Швеция. Но есть и другая точка зрения.
#616179 Ямской 15 сен 2020, 16:58
Раздельный сбор мусора в первую очередь нужен мусороперерабатывающим конторам, чтобы сэкономить на сортировке ::-!: Нахрена обычному человеку переться к мусорке с пятью пакетами, да ещё постараться не перепутать: какой куда выкинуть? Потом вопрос с транспортом, который будет забирать разные контейнеры: 5 разных машин или одна с пятью отсеками? :%): Ну и конструкция самих мусорных баков должна быть ну очень антивандальной, а следовательно более дорогОй. Иначе разнесут их всяческие любители поживиться вторсырьём :Hyron_03: А ещё неизбежное расширение мусорных площадок, особенно там, где яблоку негде упасть ::-(: Короче, дороговатый аттракцион для коммунальщиков, а уж для жильцов - дополнительный геморрой :*ASS*:

Один чрезвычайно умный человек пошёл в лес и там заблудился. © Даниил Хармс
#616221 LmV 15 сен 2020, 23:32
Раздельный сбор мусора, ИМХО, имеет смысл только по "советскому образцу". Т.е., в том числе, со стимулированием рублём.
Вы помните, что тогда было 4 вида мусора: собственно мусор, стеклотара, макулатура и пищевые отходы.
Стеклотару (особенно!) и макулатуру сдавали раздельно под экономический стимул. Пищевые отходы, просто собирали отдельно, дабы вонь не создавать.
#616293 megapups 16 сен 2020, 20:59
Фыва Цукен:
megapups: Разве что книгу дефицитную можно было получить.
а это был весьма существенный мотив.
Согласен. Но за сдачу макулатуры можно было взамен получить, ЕМНИП, всего лишь 20 копеек за 10 кг. Это если деньгами. Ну и да, возможность купить дефицитную книгу. Ну там типа Шерлока Холмса или 3 мушкетеров. Но сдать нужно было немало. Килограмм 20-30. То есть, если газета на 8 полос А3 имеет массу примерно 50 грамм, то для талончика нужно было сдать годовую подшивку. Даже не хватило бы.
А еще, я знаю, отдельные несознательные граждане, ради талончика на художественную литературу, покупали политическую литературу, которая в изобилии продавалась в книжных магазинах, которую сдавали на макулатуру. Например, материалы Хэ-Хэ-У-И съезда КПСС.
#616296 LmV 16 сен 2020, 21:20
Ну помимо копеечной макулатуры, которую сдавали либо - пионэры :*CENSORED*: :*CENSORED*: :*CENSORED*: , либо - желающие получить дефицитную книгу, был и весьма полезный для кошелька (особенно, некоторой категории граждан :*DRINK_ONE*: :*RUSSIAN*: :*VAVA*: :*GIRL_DRINK*: :*TITS*: :*HOSPITAL*: ) сбор стеклотары. Однако, он был организован "по фасонам", и бутылка должна была быть не только целой, но и определённого типа. Всё, что было "нестандарт", и касалось производимого не в СССР - отметалось. Сейчас же много проще организовать, ибо всё стекло перерабатывается.
#616303 megapups 16 сен 2020, 21:58
Ну так бутылки как раз стоили очень дорого. Например, в полулитровой бутылке молока половину розничной цены составляла посуда. (15 коп. молоко и 15 бутылка).
#616304 LmV 16 сен 2020, 22:05
Ну я же говорю: это было - выгодно населению. :*THUMBS UP*: И такой сбор, и сейчас, ИМХО, должен быть выгоден.
А все ли помнят сбор пищевых отходов? ИМХО, это было ТОЛЬКО по РСФСР, и, возможно, ТОЛЬКО по Ленинградскому обкому (ну может, ещё по Псковскому, Новгородскому, Вологодскому и Карельскому), ибо цель была - кормить хрюшек. А самые большие фермы были в Ленинградской и Псковской (особенно) областях.
Т.е., ИМХО. это должно быть или - экономически выгодно, или, должен быть старх провонять так, что не отмоешься, даже лижа свою жопу.
Последний раз редактировалось LmV 17 сен 2020, 07:01, всего редактировалось 1 раз.
#616314 LmV 17 сен 2020, 07:02
megapups: Ну если бы сейчас бутылка молока стоила вместо 70 рублей 140, то я не думаю, что народ был бы счастлив.
Сейчас и нет молока в стекле (кроме редчайших исключений). Зато есть дохрена другого.
#616321 serg 17 сен 2020, 10:27
Вопрос поставлен некорректно. Раздельный сбор мусора невозможен в текущих реалиях для обычных граждан (предприятия- отдельная тема).
Пока есть в домах мусоропроводы - это невозможно. Как правило ведро для мусора стоит в кухне под мойкой. Как вы представляете себе размещение там сразу трех вёдер или контейнеров?
#616341 Slon 17 сен 2020, 14:53
serg:
Раздельный сбор мусора невозможен в текущих реалиях для обычных граждан
Элементарно.
Пока есть в домах мусоропроводы - это невозможно.
Элементарно.
А мусоропроводы ликвидируются.
Как правило ведро для мусора стоит в кухне под мойкой. Как вы представляете себе размещение там сразу трех вёдер или контейнеров?
Это ваши проблемы. Скажут - все построятся и радостно понесут отсортированный мусор к контейнерам на улице.
Кто не понимает - может поинтересоваться опытом других стран, где уже отлажено.
Вопрос надо ставить в другой плоскости: что с этим делать потом? Но это вопрос на другую зарплату.


LmV:
Ну я же говорю: это было - выгодно населению.
Миша, снова херню говоришь.
Перестань наконец лезть в темы, где твой уровень - не умные выводы, а только задавание вопросов.
Особенно про стеклотару ::-!:



megapups:
за сдачу макулатуры можно было взамен получить, ЕМНИП, всего лишь 20 копеек за 10 кг.
Да.
Ну и да, возможность купить дефицитную книгу.
Да.
Но сдать нужно было немало. Килограмм 20-30
20.
Обычно это было решаемо. А если нет - заполненный абонемент стоил 3-5 рублей.
Особенно, кстати, в конце 1980-х, когда пипл сдуру бросился выписывать макулатуру - всякие там МК, АиФы, толстые журналы, когда Яковлев позволил либерастии открыть рот и начать промывку мозгов населению - вот тогда балконы были полны макулатурой.
А еще, я знаю, отдельные несознательные граждане, ради талончика на художественную литературу, покупали политическую литературу, которая в изобилии продавалась в книжных магазинах, которую сдавали на макулатуру. Например, материалы Хэ-Хэ-У-И съезда КПСС.
А зачем, когда проще было сразу купить абонемент? :=-O: :=-O:
Впрочем, чего только не сделаешь от безделья ::-!:

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 42