Re: Очень странная история бомжа
Добавлено: 15 май 2019, 11:22
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
Изменилась структура питания, вместо хлеба стали больше потреблять овощей и мяса с рыбой.leha7729: Интересно... Понятно, что одна из самых быстрорастущих частей населения предпочитает батонам и буханкам лаваш, но ведь это тоже хлеб! Разве что его не пекут на хлебозаводах советской постройки (если я не отстал от жизни), а производят в пекарнях, открытых по всему городу представителями этой самой части населения, и, понятное дело, по магазинам централизованно оптовыми партиями не развозят. А может сейчас стала преобладать та часть населения, что вместо хлеба потребляет рис? Или дело в распространении домашних хлебопечек? Но для них нужна мука, которую выпускают всё те же мелькомбинаты. Если, конечно, её не вытеснили импортные аналоги с хорошей рекламой.
Да, на смену большим хлебозаводам вновь приходят небольшие пекарни, как это было до революции.leha7729: Интересно... Понятно, что одна из самых быстрорастущих частей населения предпочитает батонам и буханкам лаваш, но ведь это тоже хлеб! Разве что его не пекут на хлебозаводах советской постройки (если я не отстал от жизни), а производят в пекарнях, открытых по всему городу представителями этой самой части населения, и, понятное дело, по магазинам централизованно оптовыми партиями не развозят. А может сейчас стала преобладать та часть населения, что вместо хлеба потребляет рис? Или дело в распространении домашних хлебопечек? Но для них нужна мука, которую выпускают всё те же мелькомбинаты. Если, конечно, её не вытеснили импортные аналоги с хорошей рекламой.
Ну вообще-то Филиппов пересылал свой хлеб в СПб, бо был поставщиком Двора. Так что - всё возможно.leha7729: А это пробки, время - и, как следствие, ухудшение качества скоропортящегося товара. Зимой мёрзлый, в жару пропахший бензином, в дождь сырой...
Только пёк он тот хлеб совершенно по другой технологии.LmV:Ну вообще-то Филиппов пересылал свой хлеб в СПб, бо был поставщиком Двора. Так что - всё возможно.leha7729: А это пробки, время - и, как следствие, ухудшение качества скоропортящегося товара. Зимой мёрзлый, в жару пропахший бензином, в дождь сырой...
Не работает давноИван12:Завод "Войтовича" работает ещё кто-нибудь знает?
Ну если по справедливости, то зерно тоже не в Москве выращивают. И даже не в Подмосковье.wsa-79: Муку московских мелькомбинатов, заменили мукой из регионов. Зайдите в любой магазин и посмотрите производителей. 70% мука из регионов, да и осталось в Москве всего 2 мельницы.
Вот только до революции Москва занимала территорию в 6 раз меньше и жило в ней в 7 раз меньше людей, чем сейчас.Exval: Да, на смену большим хлебозаводам вновь приходят небольшие пекарни, как это было до революции.
И в чём же она заключается?leha7729:
Про эффективность мелких производств по сравнению с крупными говорить не буду - это азбучная истина.
Ну вообще-то нынешний хлеб - мало черствеет как раз. И первые три дня - совершенно свежий.wsa-79:
Только пёк он тот хлеб совершенно по другой технологии.
Моя прабабушка рассказывала, как пекла дома хлеб на всю семью 1 раз в неделю. И он спокойно лежал и ничего ему не делалось. Сейчас у вас много хлеба полежит неделю не испортившись?
Т.е. наоборот - неэффективность? Ибо чем крупнее производство, тем меньше себестоимость единицы товара будет (за счёт массовости, и перекрытия незначительных убытков).leha7729:Про эффективность мелких производств по сравнению с крупными говорить не буду - это азбучная истина.