Страница 7 из 8

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 22:50
LmV
megapups: Неправда. Коньяк обладает богатой ароматной, вкусовой и послевкусовой палитрой, кроме этого, процесс употребления коньяку имеет высокую эстетическую ценность. Для того, чтобы получить удовольствие от употребления коньяка, нужно подготовиться соответствующим образом.
Ну может быть. Но я-то крепкий алкоголь употребляю махом. Налил, выдохнул, хлопнул разом...и ждёшь, когда тепло пойдёт.
megapups:
Процесс употребления пива, по крайней мере для меня, весьма прост и незатейлив.
Ну это да. Взял пиво потому что пить то надо что-то, что не напрягает, вкусно, и не даёт "революции в животе". Даже не ощущается алкоголь, разве что ко сну может клонить потом, если много.

Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:00
SM@TRON
LmV: Ну может быть. Но я-то крепкий алкоголь употребляю махом. Налил, выдохнул, хлопнул разом...и ждёшь, когда тепло пойдёт.
Тогда лучше не коньяку а хорошего височки жахнуть. Ну или нашей беленькой. А пиво хлестать это, на мой взгляд, вообще не интересно. Уж лучше квасу хорошего попить.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:03
LmV
SM@TRON:Тогда лучше не коньяку а хорошего височки жахнуть. Ну или нашей беленькой.
Так я коньяк и не люблю. Люблю горькие настойки, водку, вискарь могу, но не любой.
SM@TRON:А пиво хлестать это, на мой взгляд, вообще не интересно. Уж лучше квасу хорошего попить.
Хорошего квасу нет сейчас. Да и на меня пиво менее слабяще (в плане поноса) действует.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 12 янв 2019, 23:37
seriyshanson
В декабре зашли в пивную втроём с женой и сыном пяти лет, себе по бокалу пива, ему орешков, сухариков. А жена отлучилась на полчасика по делам, пиво оставила на потом, когда вернётся. Картина маслом: два бокала по 0,5 на столе, сухарики и всякая подобная хрень и я вдвоём с ребёнком ))) Я пью пиво, он сидит перед бокалом и закусывает )))

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 08:45
Colonel_Abel
megapups: Неправда. Коньяк обладает богатой ароматной, вкусовой и послевкусовой палитрой, кроме этого, процесс употребления коньяку имеет высокую эстетическую ценность. Для того, чтобы получить удовольствие от употребления коньяка, нужно подготовиться соответствующим образом.
Процесс употребления пива, по крайней мере для меня, весьма прост и незатейлив.
Это смотря какое пиво и какой коньяк. Например родной Пильзнер Урквел или Гамбринус, употребляемый в Праге под "печено вепрево колено" намного лучше, чем Плиска или еще какое трехзвездочное пойло, которое коньяком язык не повернется назвать. А вот например Двин или Наири очень хороши для удовольствия. Или же Варцихе семилетний.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 08:47
Colonel_Abel
LmV:
Так я коньяк и не люблю.
Миша, ты его просто не понимаешь и не распробовал. Пиво так же сначала горькой гадостью кажется. Я к коньяку пришел только после 40-ка лет жизни, до этого водку предпочитал из крепких напитков.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 13 янв 2019, 08:48
Colonel_Abel
seriyshanson: Я пью пиво, он сидит перед бокалом и закусывает )))
Смотри так еще привлекут, не разбираясь, за спаивание несовершенолетних. ::-D:

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 08:47
kir
Ни коньяк, ни, тем более, водку не люблю. Из крепких - текила. А если по сабжу, у нас в городе выбор не большой, но из того что есть нравится Сыктывкарское.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 11:36
megapups
А мне в последнее время нравится пиво Вольпентингер нефильтрованное производства ФРГ, но и РФ тоже нормально заходит.
Вольпентингер в переводе с немецкого - рогатый саблезубый заяц с крыльями.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 14 янв 2019, 13:49
Тушка-кутушка
Сухумское светлое, Сухумское бархатное и от этого же производителя Иваныч.
Жаль в России не продают.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 14:42
v_gildenberg




Дизайн этикеток хорватского вина Lunika вдохновлён ж.д. La Linea, которая работала с 1876 по 1966 год и связывала внутреннюю часть Истрийского региона Канфанар с городами на побережье Ровинь.

Tender – красное вино, названное в честь одного из самых важных вагонов паровоза – вагона с углем.

Mi Fior – розовое вино, вдохновением для названия стала история об отце, который возвращался на поезде к своим любимым дочерям.

Prima Volta – молодое белое вино, рассказывающее о первом ж/д путешествии молодого человека.

Makiništa – белое вино, более тёмное «медное», чем другие белые вина, названное в честь машиниста, который всегда скрыт дымом и углем.


Тоже выращу виноградник и начну вино делать! Название уже есть : la’lastochka молодое вино , скорое в изготовлении !

Первачок plazkartnik - для задушевных разговоров с вареными яичками , курочкой да огурчиком !

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 26 май 2019, 16:09
Пассажир12
Зови в гости на дегустацию)) Мясо с меня :;-):

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 11:46
Владимир Дукин
Пиво не пью совсем. Один вид мочу гепатитчика напоминает.

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:00
Железнодорожный
Так то 8 лет не употребляю вообще ничего из алкоголя, но в те далёкие времена, если пиво - то чаще креплёное. Неважно какое, "девятка" ли, "охота" ли. Просто чтобы эффект почувствовать. Сам был больше любитель бормотухи типа "отвёртки", "яги", "блейзера" и т.п. гадости))).

Re: Пиво: какое предпочитаем и как относимся?

СообщениеДобавлено: 27 май 2019, 12:19
Владимир Дукин
Colonel_Abel:
megapups: Неправда. Коньяк обладает богатой ароматной, вкусовой и послевкусовой палитрой, кроме этого, процесс употребления коньяку имеет высокую эстетическую ценность. Для того, чтобы получить удовольствие от употребления коньяка, нужно подготовиться соответствующим образом.
Процесс употребления пива, по крайней мере для меня, весьма прост и незатейлив.
Это смотря какое пиво и какой коньяк. Например родной Пильзнер Урквел или Гамбринус, употребляемый в Праге под "печено вепрево колено" намного лучше, чем Плиска или еще какое трехзвездочное пойло, которое коньяком язык не повернется назвать. А вот например Двин или Наири очень хороши для удовольствия. Или же Варцихе семилетний.
так Плиска и всё что ниже не есть коньяк. Мы ж о коньяке, а не о барматухе и бренди.