Иван: Ну когда грузовой поезд сразу с ж/д общего пользования едет по подъездному пути на предприятие. Если на станции примыкания нет никаких операций по сцепке-расцепке вагонов, то использование такого локомотива оправдано.
Я не думаю что предприятия будут оплачивать сие чудо техники (которое ес-но будет находится в собственности у ПИДа), равно как и РЖД не захочет платить за дорогущий гибридный локомотив что-бы таскать вагоны по подъездным путям. Маневровых тепловозов для этих целей более чем достаточно.
На промышленном транспорте гибридные локомотивы позволяют значительно сократить расход дизельного топлива при работе на холостом ходу.
Промышленный транспорт это несколько иное и на пути общего пользования он практически не выезжает.
Видел ещё электропоезда для малодеятельных линий. Могут питаться от сети, а могут от аккумулятора, но здесь я не знаю, нужен ли нам такой. Под это дело целую инфраструктуру создавать надо.
Угу... я прям сплю и вижу как наши нищие ППК и регионы рванули закупать гибридные Штадлеры (например) для малодеятельных линий

... Тут уж действительно проще ПАЗики купить и спокойно увезти всех желающих

.
Colonel_Abel: Жень, я же писал в одной из тем про полигон для 2ЭВ120. Стенькино 2 - Бекасово и Стенькино 2 - Волоколамск. Сейчас гоняют весь этот участок под тепловозом. А так со Стенькино 2 на дизеле вытащили, на переменке доехали до Рыбного и на постоянке дальше.
Что мешает вытащить со Стенькино тепловозом а дальше увезти обычным двухсистемником (например)

?! Дёшево и сердито. И что самое главное - не надо изобретать велосипед. Плюс к этому, няз, тепловозами там частники таскают свой налив - захотят ли они тратить деньги на дорогие гибридные локомотивы (асинхронный привод + двухсистемник + дизельная установка) если и сейчас всё прекрасно работает и судя по всему вовсе даже не в убыток?!