Товарищ wsa-79…! Разрешите мне Вам доложить. В их логотипе есть слово «коломенское». Ну в частности хлеб этот «Ржаной Край» . Я честно никогда внимательно в упаковку не вчитывался и не всматривался. Один раз взял их продукцию – и мне не понравилось. Разные места? ну ок, пусть разные места. Что это для меня меняет? Пока ничего. Fazer Хлеб – для меня эталон качества и вкуса. Был таковым. Смысл в заметке был таким – что цитата «покупатель заводов Fazer Тулупов заявил о «воровстве или идиотизме» в компании», а я говорю что фазеровский хлеб всегда был на голову выше коломенского. Очевидно, истина кроется в ФОТ и в более дорогом сырье и прочем. Не знаю было это все у владельца БКХ «Коломенский». По поводу всей этой агрономии, да, я там не участвую и там не присутствую. Знаю то, что давно существуют вертикально-интегрированные группы с переработкой, хранением и экспортом. Зерновой бизнес в России - потому и стал "оружием" в руках политиков, что у него есть проинвестировнные мощности по приему, хранению и переработке (спасибо Патрушеву-младшему). Сейчас собирается и хранится без потерь до 99,5% выращенного. Очевидно есть вопросы в качестве переработки зерна. В рецептуре блюд. Например, на Кубани опытные пекари и мукомолы, делают очень крутой хлеб буквально из всего, что и никакой супербелой булки не надо. Впрочем - эти люди везде есть.