Страница 1 из 1

Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 26 май 2024, 21:41
serg
Угостили Тульским пряником…

Но чувствуется что-то не то, что было раньше.
Каким он должен быть?

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 26 май 2024, 23:12
кассир
serg: Угостили Тульским пряником…

Каким он должен быть?
Фабрики "Ясная поляна" ::-D: в крайнем случае "Старая Тула".
И с повидлом!

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 06:03
Максим П.
Я больше привык к начинке с мёдом. Но, живя в Туле, ем эти пряники ооочень редко. Белёвскую же пастилу вообще раз в год по обещанию. ::-D:

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 06:13
БАРСИК
Кому обещали? ::-D:

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 07:35
v_gildenberg
Serg, привет!

Выскажу свое авторитетное и уважаемое мнение. Тульских пряников - нет. То что продается под видом «тульских пряников» непонятная бурда. Про пастилу я вообще не говорю. :=-O: Поверь, Serg, я знаю о чем говорю. Если ты хочешь к чаю чего -то такого нормального и недорогого - бери продукцию «Яшкино» . Там есть нормальное печенье в клеточку и трубочки с кремом. Если желаешь тортик и пирожные - смотри на продукцию «Mirell“ - Мирэлл. Подмосковное производство. В «Ярче!» продается. Но Киевские торты - только в «Фили Бейкер»!. Можно еще в «Палыче» взять , но я давно там не был. Хорошая кондитерка в Ермолино. Я там беру обычно песочное печенье. Это из того что первое пришло на ум. А так региональное производство - на мой взгляд всегда будет отставать за редким исключением от Москвы и Подмосковья. А почему так!? Вот то что слышал на курсах от людей из Агропрома ( от двух разных людей ): изучали возможности организовать в сельской местности проекты по выращиванию и переработке органической продукции (это интересная тема, кстати, перспективная), но пришли к выводу, что работать там не хочет никто. Один из населённых пунктов весьма крупный - Остров (Псковская обл.). Ещё один поменьше - в Новгородской. В итоге уходят со своими проектами в Московскую область, там всё хорошо в этом плане :=-O:

А на других курсах по цепочках поставки вообще слышал невероятную историю …. :=-O:

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 07:47
v_gildenberg
Кстати! Был в Туле (снова зубы и снова имплантация!). Проехался по городу . По сравнению с Подмосковьем - транспорт просто сонный. :=-O: Пытался от автовокзала уехать на 5 троллейбусе до ж.д. вокзала - прождал минут 25 и не выдержал, ушел на автобус 26. :=-O: В целом Тула мне нравится - такой живой и бодрый город! Трамвай видел - но он ходит не туда куда мне надо. Рельсы заменены как понял фрагментарно. По поездке на электрике с Москвы - было много грузовых, начиная со Столбовой. Они стояли на неправильном пути и их мы обогнали. Грузовые поезда, причем с бочками, похоже на то, что со Стенькино. Путь между Серпуховым и Тулой уже подушатан. :=-O:

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 08:01
LmV
Некому работать, говоришь? Может быть, кстати. Если посмотреть еще, то помимо Подмосковья, также много пищевых предприятий сосредоточились в ЛО, причем, больше всего, разумеется, в ближайших к СПб районах. Это наводит на мысли о логистике, в том числе в плане «кому работать».

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 09:12
suntechnic
Еще есть такой нюанс.
В Москву поехать или в Питер на работу - пожалуйста.
Но чтоб из Москвы или Питера хозяин дал работу прямо у дома - ни в коем случае
.
Хотя на это влияет и фонд оплаты труда. Почему-то у бизнеса есть устойчивое представление, что в провинции люди готовы работать на дядю с полной самоотдачей за 30-40 тысяч. Но я слышал, что и за 100 тысяч люди не готовы работать, потому что "варяг".

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 09:37
serg
suntechnic: Еще есть такой нюанс.
В Москву поехать или в Питер на работу - пожалуйста.
Но чтоб из Москвы или Питера хозяин дал работу прямо у дома - ни в коем случае
.
Хотя на это влияет и фонд оплаты труда. Почему-то у бизнеса есть устойчивое представление, что в провинции люди готовы работать на дядю с полной самоотдачей за 30-40 тысяч. Но я слышал, что и за 100 тысяч люди не готовы работать, потому что "варяг".
Могу лишь сказать, что весьма неплохо зарабатывал именно как раз, работая в регионах, на позиции ТОП-менеджера - материальную базу (квартира, загородный дом) создал, работая в регионах, возвращаясь домой, в Москву, на выходные.

Непосредственно про "тульский пряник" - подарили человек, приехавший из Тулы (см. изначальное сообщнение); я специально не выбирал и не покупал; просто почувствовал что-то не то, по сравнению с 1980-ми - 1990-ми

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 09:54
Liski
Поганый тульский пряник :]:-O: . А.С. уже писал про эту проблему. Так порядок и не навели :]:-O: . Дюмин уехал, теперь всё, осталось только тонну пальмы в рецептуру добавить :]:-O:. Пусть Максим П. жрет эти поганые пряники и давится глютеном с тоннами сахара и сульфата аммония ::-!:.

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 09:59
Dmitriy_Alexeevich
Сейчас всё, производимое промышленным путем, поганое... Обоянский хлеб только :*THUMBS UP*: А то думаете, в "Яшкино" прям органическая продукция? :=-O: ::-D:

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 10:02
Liski
А.С. у себя дома в хлебопечке делает хлеб из смеси овсяного и ржаного толокна :=-O: ::-X:. На закваске собственной :*THUMBS UP*: .

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 27 май 2024, 12:16
Dmitriy_Alexeevich
Вот это дело :*THUMBS UP*:

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 28 май 2024, 12:18
Владимир Дукин
Liski: А.С. у себя дома в хлебопечке делает хлеб из смеси овсяного и ржаного толокна :=-O: ::-X:. На закваске собственной :*THUMBS UP*: .
Пора освоить Воронежские пряники)
И развить бизнес)

Re: Тульский пряник. Каким он должен быть?

СообщениеДобавлено: 29 май 2024, 11:29
Tesla
Сейчас все эти печеньки-пряники длительного хранения есть невозможно - все бестолково-приторные.
Покупаю только те, что в отделах свежей выпечки.