Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#828112 LmV 03 мар 2025, 21:17
Внешний вид вокзала на Волковской показали (примерно) https://www.fontanka.ru/2025/03/03/75176348/ Как-то не очень.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828167 Landsberg 04 мар 2025, 10:28
LmV: Внешний вид вокзала на Волковской показали (примерно) https://www.fontanka.ru/2025/03/03/75176348/ Как-то не очень.
Вообще не очень((( Единственно, что примиряет с проектом, там и так промзона фактически ничего не испортишь, В тедеграмм канале прочел, что появились планы туда не только электрички го и ПДС, которые не до Москвы. Вот это меня, как краеведа любителя)), настораживает. Нет ли планов вокруг нынешних путей между вокзалом и Обводным всё " реконструировать"? ::-(:

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#828170 Landsberg 04 мар 2025, 10:41
Прочёл внимательней, перевести " немосковский трафик". За такой русский языка морду бить надо ::-D: , но косвенно можно сделать вывод, что да, похоже планы по ПДС есть. Значит все как всегда по принудиловке будет. Дальние поезда уберут туда, а московские пдсы будут постепенно убивать, загоняя весь " московский трафик" на скоростные поезда. Непонятна история с тянитолкаями дневными. Как опытный конспироложец , предположу, что они и пойдут по новой трассе, до выяснения всех обстоятельств с ВСМ ::-D: ::-D: ::-D: Тогда понятно, на Лиговском терминал под "всм", более менее неплохой, на Волковской функциональный вокзал под оставшиеся пдсы и электрички, нынешний Московский федеральный памятник, там ничего делать нельзя, надеюсь облагородят и вычистят до блеска. Сроки смущают в апреле 28 все это должно заработать... Посмотрим, вокзал на Волковской какая-то контора к нацпроектам относящаяся будет строить :8-):

"Наша задача учиться военному делу настоящим образом,вводить порядок на железных дорогах" В.И. Ленин.
#828172 LmV 04 мар 2025, 10:57
Landsberg: Прочёл внимательней, перевести " немосковский трафик". За такой русский языка морду бить надо ::-D: , но косвенно можно сделать вывод, что да, похоже планы по ПДС есть. Значит все как всегда по принудиловке будет. Дальние поезда уберут туда, а московские пдсы будут постепенно убивать, загоняя весь " московский трафик" на скоростные поезда.
Что, внезапно про нескоростные поезда не на Москву заговорили, что их на Волковский (не только пригород)? И до этого дошли, что сохранить таки их, а не резать тупо?
Про принудиловку, вообще-то я предупреждал (и не только). И как раз в том виде, что собирались и немосковские (!) тоже - тупо порезать, в пользу загрузки ВСМ (чисто с пересадкой).
ЗЫ: Что-то не могу найти про ПДСы на Волковской... Где это?

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#828174 Landsberg 04 мар 2025, 11:05
LmV:
Landsberg: Прочёл внимательней, перевести " немосковский трафик". За такой русский языка морду бить надо ::-D: , но косвенно можно сделать вывод, что да, похоже планы по ПДС есть. Значит все как всегда по принудиловке будет. Дальние поезда уберут туда, а московские пдсы будут постепенно убивать, загоняя весь " московский трафик" на скоростные поезда.
Что, внезапно про нескоростные поезда не на Москву заговорили, что их на Волковский (не только пригород)? И до этого дошли, что сохранить таки их, а не резать тупо?
Про принудиловку, вообще-то я предупреждал (и не только). И как раз в том виде, что собирались и немосковские (!) тоже - тупо порезать, в пользу загрузки ВСМ (чисто с пересадкой).
Ну, я за каждым чихом не слежу, но информации про ПДС на Волковской не встречал раньше, для меня это внезапно) Дальние немосковские никто и не собирался резать, вот так таки внезапно, походят ещё, если спрос будет. Тогда логично предположить, что и депо туда выведут, а вот это меня и настораживает, как я уже говорил. Я сейчас выступаю не как пассажир, но как краевед. В нынешнем локомотивном депо ничего ценного нет, есть два строения региональные памятники, но вот чем могут застроить? Если та4им, как на фото в новости- очень бы не хотелось, в центре это неуместно.

#828175 Landsberg 04 мар 2025, 11:07
Про ПДС на Волковскую в тлг канале прочел, но и в новости Фонтанки можно заметить , перевести немосковский трафик.

#828176 LmV 04 мар 2025, 11:10
Landsberg: Про ПДС на Волковскую в тлг канале прочел, но и в новости Фонтанки можно заметить , перевести немосковский трафик.
А глянуть ТГ можно? Интересно, что там написано. Хорошо, если и правда там про ПДС. Что до "немосковского траффика", то это - довольно обтекаемая фраза.

#828177 LmV 04 мар 2025, 11:14
Landsberg:
Ну, я за каждым чихом не слежу, но информации про ПДС на Волковской не встречал раньше, для меня это внезапно)
Я тоже, и тоже удивился. Говорю же: отлично, если так.
Landsberg:
Дальние немосковские никто и не собирался резать, вот так таки внезапно, походят ещё, если спрос будет.
Ну если такая новость появилась, то значит - не будут. Пару-тройку лет назад, откровенно писали (в ответе и не только), что не останется обычных ПДСов, потому что ВСЕ перейдут на поезда ВСМ.

#828178 Landsberg 04 мар 2025, 11:35
Тут бы мнение профи интересно было бы. Как это технически может быть или есть сложности? Получается с 5-го километра все дальние будут сворачивать на Волковскую+ электрички, работы там сейчас идут активно. Станции Навалочная, здесь писали, не будет, Фарфоровская и сортировочная для пассажиров электричек остаются. Часть электричек могут обрубить по Обухово и Рыбацкое, это мои домыслы, конечно. То есть нынешний вокзал разгрузится радикально.
Между вокзалом определены под снос два дома, никакой ценности они не представляют. В створе Транспортного переулка уже снесли какую-то заброшенную кирпичную будку, " Канонер" про это уже писал)) Слева по ходу парк отстоя локомотивного депо, если электровозов будет меньше, то никаких проблем поджать нынешнее депо нет, а если и депо уйдет на Волковскую, то проблем и вовсе нет. Так-то можно все устроить с минимальными потерями для города, но смотря кто будет решать.
Это все моя личная картинка, но считаю её логичной.
Ну а дальше за Обводным на уровень меньше проблем, там, кстати, тоже уже участки по изъятие уже определены.

#828179 Landsberg 04 мар 2025, 11:44
Да и каринка в новости пока просто эскиз, ничего конкретного, такую любой, кто рисовать на компьютере умеет, может соорудить. Так что наблюдаем, хотя ржд и строители могли бы информации для горожан и поболее давать :;-):

#828180 zz27 04 мар 2025, 15:19
Landsberg:В нынешнем локомотивном депо ничего ценного нет, есть два строения региональные памятники, но вот чем могут застроить? Если та4им, как на фото в новости- очень бы не хотелось, в центре это неуместно.
Что в центре точно неуместно, так это депо. Но нескоростной сектор Московского решили оставить под ПДСы, а не пригород, и я так понимаю, что именно из-за наличия готовой инфраструктуры.
#828182 Landsberg 04 мар 2025, 16:49
zz27:
Landsberg:В нынешнем локомотивном депо ничего ценного нет, есть два строения региональные памятники, но вот чем могут застроить? Если та4им, как на фото в новости- очень бы не хотелось, в центре это неуместно.
Что в центре точно неуместно, так это депо. Но нескоростной сектор Московского решили оставить под ПДСы, а не пригород, и я так понимаю, что именно из-за наличия готовой инфраструктуры.
Ну так, когда депо там появилось это и не был центр, почти окраина) А теперь центр центра, я думаю, глаз горит на эту территорию большую много у кого. Посмотрим, пусть не сразу, но депо из этого места выпишут чует моё сердце)

#828185 Шаэнн 04 мар 2025, 18:04
Навалочную убирать не планируют. А с ПДСами на Волковской вообще непонятно ничего. если локомотивное депо туда можно перенести, то с вагонным как-то проблематично будет
#828189 zz27 04 мар 2025, 18:56
С нынешнего места — планируют. Возможно будет пересадочная на кольцевую ж/д платформа, причём не факт, что на обоих парах путей.
#828192 Шаэнн 04 мар 2025, 20:18
zz27: С нынешнего места — планируют.
Если это про соединительный путь к Навалочной, то да, его демонтируют. Но и с места нынешней стройки туда не проехать, как и на Глухоозерскую.