Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#812104 Пассажир12 15 авг 2024, 20:54
А может челнок Лесной Городок - Аэропорт с бесплатной пересадкой на Д4?))
Тогда и привязки к расписанию диаметров не надо
#812127 Ямской 16 авг 2024, 12:35
Пассажир12: А может челнок Лесной Городок - Аэропорт с бесплатной пересадкой на Д4?))
Тогда и привязки к расписанию диаметров не надо
Кому он тогда будет нужен? Только тем, кто из области во Внуково поедет?

Купите мне билет до станции Белед!
#812137 haava 16 авг 2024, 14:41
В общем уже ясно, что комфорт уровня "стандарт+" по цене бизнес-класса никому практически не нужен. Тут или везти по тарифам МЦД (карта тройка) плюс бумажные по тарифам РЭКС максимум. То есть сегмент недорогих перевозок.
Или внедрять новый сервис с повышенным набором услуг. Как то - Новый салон повышенной комфортности, регистрация и сдача багажа на вокзале, чай, кофе, и тд и тп. То есть вип сектор.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#812139 zz27 16 авг 2024, 15:00
Так а толку по тарифам МЦД? Люди допустим поедут, но выручка будет чуть ли не меньше, чем от тех немногих, кто платит за РЭКС. Вот по обычному пригородному тарифу может и был бы резон, в два раза дешевле, но например в два раза больше народу.

И заодно можно было бы поглотить рейсы до старой платформы, сделав АЭ остановку на ней.
#812141 haava 16 авг 2024, 15:21
Вроде здесь уже писали
Старая платформа на тупиковом пути и не факт, что с него можно вообще сделать выход на путь к новой платформе. Там уже начинается спуск в тоннель и хватит ли места, вопрос.

да умоется кровавыми слезами любой, кто усомнится в нашем миролюбии
#812142 v_gildenberg 16 авг 2024, 15:29
Я отмечу что стойка передвижная "Аэроэкспресс" сиротливо стояла бесхозная у платформы и зазывал на АЭ не было. Внутри самой электрички, кстати, не было и кассиров -контроллеров. :=-O: Это не является руководством к действию, но тем не менее... Зайти с платформы можно спокойно и доехать до аэропорта тоже можно было спокойно. ::-X:

Мне думается, что и турникеты скоро во Внуково переиначат под ЦППК-шные. ::-X:
#812143 en555 16 авг 2024, 15:37
Я проехался на аэроэкспрессе во Внуково неделю назад и, если честно, пожалел, что не поехал на метро. Посадка на Киевском - это какой-то трэш. Яндекс-карты показывают одно, на деле - совсем по-другому. Теперь проход там, где пригородные турникеты, нужно именно там "пикнуть" свой билет (например, электронный), а дальше налево вниз по лестнице (!), найти выход на 7-8 пути и идти/бежать до самой электрички. Т.е. это уже совсем не "экспресс", а наоборот, какая-то дичь, получается. А если кто-то будет опаздывать, например?

В самом Внуково турникеты на выход были открыты.
#812144 en555 16 авг 2024, 15:39
v_gildenberg: Мне думается, что и турникеты скоро во Внуково переиначат под ЦППК-шные. ::-X:
Так это же логично! И путаницы должно быть меньше. :;-):
#812145 LmV 16 авг 2024, 15:42
Учитывая постройку метро, необходимость в ж.д. станции становится меньше. Конечно, этот случай не уникален. Например, похожее есть в порту Пирей: (вводите слово Πειραιεύς здесь): https://www.openrailwaymap.org/

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#812146 v_gildenberg 16 авг 2024, 15:52
en555: Я проехался на аэроэкспрессе во Внуково неделю назад и, если честно, пожалел, что не поехал на метро. Посадка на Киевском - это какой-то трэш. Яндекс-карты показывают одно, на деле - совсем по-другому. Теперь проход там, где пригородные турникеты, нужно именно там "пикнуть" свой билет (например, электронный), а дальше налево вниз по лестнице (!), найти выход на 7-8 пути и идти/бежать до самой электрички. Т.е. это уже совсем не "экспресс", а наоборот, какая-то дичь, получается. А если кто-то будет опаздывать, например?

В самом Внуково турникеты на выход были открыты.
Ух ты!! А садились где? Я просто уезжал в Брянск с 7 платформы и рядом стоял экспресс. Мне показалось, что зайти и сесть в него было очень просто. Ничего не требовалось - ни билетов, ни отдельного контроля. Двери в поезде были открыты везде. И - меня вопрос волнует - получается что билет можно купить в терминалах ЦППК? :=-O:
#812148 en555 16 авг 2024, 16:02
v_gildenberg:

Ух ты!! А садились где? ...И - меня вопрос волнует - получается что билет можно купить в терминалах ЦППК? :=-O:
Я находился как раз в районе метро Киевская, решил "с комфортом" проехаться на аэроэкспрессе (в итоге, чуть не опоздал на него) ::-D:

По поводу касс ЦППК ничего сказать не могу, я покупал билет через мобильное приложение РЖД.

UPD. Посмотрел по яндекс-картам, маршрут "подправили", похож на реальный.
#812149 en555 16 авг 2024, 16:06
v_gildenberg: Я просто уезжал в Брянск с 7 платформы и рядом стоял экспресс
Я сам видел, что проход на 7-8 "аэроэкспрессные" пути свободен. Проблема была в том, где "активировать" электронный билет.

Дурацкое решение ЦППК, в котором мало купить электронный билет, его ещё нужно активировать на станции отправления. В других аэроэкспрессах (Домодедово, Шереметьево) такой проблемы нет.
#812234 AlexBykov 17 авг 2024, 21:52
Я в начале лета на Аминьевской видел несколько человек с велосипедами, которые выгрузились из аэроэкспресса Москва-Внуково, т.е. сели на Киевском вокзале, и дальше они появились на соседней платформе, где поезда Д4. Что это было и зачем, решительно не ясно.

---
Если мучит энурез -
Езди днем в МВПС
#812381 Frankie 20 авг 2024, 23:29
en555: Дурацкое решение ЦППК, в котором мало купить электронный билет, его ещё нужно активировать на станции отправления.
Так это не только и не столько к Аэроэкспрессу относится, это в целом ЦППК-шный идиотизм.
Уже несколько раз приходилось отказываться от покупки электронного билета.
#812387 en555 21 авг 2024, 01:24
Frankie:Так это не только и не столько к Аэроэкспрессу относится, это в целом ЦППК-шный идиотизм.
Собственно, да. Давно пора придумать быстрое, удобное решение. Ну и продавать билеты нужно не только с мобильного приложения, нужна такая опция на сайте rzd.ru.