Елец - Верховье - Орел

Будет ли налажено пригородное сообщение на участке Елец-Верховье-Орел или пригородного сообщения на участке Измалково-Елец грохнули полностью ???
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
https://rail-club.ru:443/forum/
А зачем оно вам нужно? Там автотрасса Елец - Орел полностью дублирует железную дорогу, проходя через все пункты. Населенность пригородного всегда была почти нулевая.Виктор Петрович:Будет ли налажено пригородное сообщение на участке Елец-Верховье-Орел или пригородного сообщения на участке Измалково-Елец грохнули полностью ???
Предлагаете небезопасное передвижение по автомобильной дороге? Надеюсь, не будете спорить с тем, что железнодорожный транспорт безопаснее? И к тому же надёжнее, в любое время года при любых погодных условиях можно быть практически полностью уверенным, что приедешь вовремя и в комфортных условиях. Но, видимо, громкие слова перевозчика о том, что одной из целей существования компании является улучшение качества обслуживания пассажиров, пустой звук. Мне вот что интересно: на сайте практически любой пригородной компании заявляется, что ещё одной целью является выход на безубыточное функционирование. При этом представители таких компаний заявляют, входя в противоречие с этой целью, что "пригородные перевозки убыточны во всём мире". Получается, что ставят цели априори недостижимые? Забавно. Да, а насчёт дублирования Вы лукавите. Трасса не охватывает остановочные пункты Пионерлагерь, 186 км, станцию Пажень. Станция Казаки тоже не в непосредственной близости находится.Губин Александр:А зачем оно вам нужно? Там автотрасса Елец - Орел полностью дублирует железную дорогу, проходя через все пункты. Населенность пригородного всегда была почти нулевая.
Так дело-то в том, что даже после отмены маршрута до Ельца поезд не перестал быть межсубъектным. Он точно так же, как и раньше пересекает границу Орловской и Липецкой областей. Выходит странная ситуация- Липецкая область не заплатила за этот поезд (как утверждается), а он всё равно продолжает проезжать часть пути по её территории. Что же мешало оставить его до Ельца? Ведь платят или не платят перевозчику за поезд в целом, а не за проезженные километры по территории региона, будь-то путь до Измалково или Ельца. Если следовать Вашей логике, то поезд нужно было укорачивать по станции Шатилово (последней станции на территории компенсирующего убытки субъекта- Орловской области). Если там отсутствует возможность для оборота состава в нужное время, то до Измалково резервом, раз уж в региональный заказ этот поезд не вошёл. Подобная практика имеет место быть в некоторых регионах, в Псковской области, в Вологодской, например. Вот эти странности и наталкивают на мысли, что всё далеко не прозрачно во взаиморасчётах перевозчика и региональных властей.smols1:судьба межсубъектных поездов выходит под большим вопросом
Основная автотрасса идёт через ЛивныГубин Александр:Там автотрасса Елец - Орел полностью дублирует железную дорогу, проходя через все пункты. Населенность пригородного всегда была почти нулевая.
Платят разницу между расходами на поезд и доходами с продажи билетов. Чем больше километров поезд проедет, тем больше расходы.ТЭП-70:Что же мешало оставить его до Ельца? Ведь платят или не платят перевозчику за поезд в целом, а не за проезженные километры по территории региона, будь-то путь до Измалково или Ельца.
Совершенно верно. Чем дальше едет поезд, тем больше расходов. Межрегиональные поезда самые невыгодные, часть маршрута по соседнему региону имеют слишком малую населённость, нет центра тяготения. Если соседний регион не платит отменять не задумываясь, обрезая по конечной станции в своём регионе. Если нет технической возможности оборачивать состав, высаживать пассажиров и далее гнать поезд резервом.Весельчак Ы:Платят разницу между расходами на поезд и доходами с продажи билетов. Чем больше километров поезд проедет, тем больше расходы.ТЭП-70:Что же мешало оставить его до Ельца? Ведь платят или не платят перевозчику за поезд в целом, а не за проезженные километры по территории региона, будь-то путь до Измалково или Ельца.