Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#251438 Который час 16 авг 2014, 15:54
Ехали 12.8 на 734-й. Нумерация с хвоста.

Места брал 113-114, чтоб не "коленки-в коленки".
Пустое место рядом оказалось занято большим чужим чемоданом, который, к удивлению пассажиров, никуда больше не влезал.
Примерно до Петушков под вагоном что-то громко хрюкало и ухало, смущая часть пассажиров, потом стихло.

Главный прикол в том, что в туалете 10-го вагона случилось, говоря языком плохого Инета, "изрядное говнобурление", после чего туалет ехал открытым, а после Владимира жидкосити вытекали из-за закрытой двери и тонким слоем распределелились по половине 10 вагона. В общем, плохо там было, особенно на откидных.

В результате очередь в туалет в 6 вагоне сильно увеличилась.

Остальное плохое про Ласточку и ее сидения все сказано многократно.

Хорошее тоже очевидно - быстро и прохладно (сразу, а не как в 139-м обратно). Чисто.... везде кроме 10 вагона, где брр.

Но обратной дороге в 130 поставил девятку, а тут раза в 2-3 меньше, если б ехал рядом со взбесившимся сортиром, то еще меньше.
А тут только гигантская свинья хрюкала где-то внизу.

Присоединяюсь: это европейский пригород, а не российский ПДС.
#291913 Генерал Похабыч 24 мар 2015, 15:02
Крайний раз ехал сабжем 10 марта, отпр. из НН в 19.10. Вагон 10.
Самые приятные впечатления о поездке. Праздники прошли и населенность моего вагона была около 2/3. Основной контингент - приятные ухоженные молодые женщины. Стюардессы предлагали кофе, шоколад, сэндвичи, соки. Насладился отлично заваренным кофе.
Время поездки прошло незаметно благодаря комфортабельности подвижного состава. Не чувствовалось ни скорости (160 км) ни кривых - поезд шел ровно и мягко. Климат поддерживался отличный. Очередей в туалет не наблюдалось.

Говорят, что "Ласточка" - европейский пригород. Действительно, проехал 442 километра пути, а ощущение по приезде на Курский вокзал осталось, будто всего-навсего приехал электричкой из Балашихи. Никакого утомления. Напротив, прилив сил. Настроение после поездки отличное! Ставлю 10 из 10
#310868 AihpO 13 июн 2015, 15:18
Дата поездки - 12.06.2015, из Нижнего Новгорода до Москвы, вагон первый.
Описывать особо нечего, в принципе всё хорошо. Единственное, что не понравилось (как и многим) - сидения, после двух часов уже было некомфортно. Поэтому оценка поезду минус балл, итого - 9.

P.S. Ещё поезд подаётся под посадку на 6 (самую дальнюю) платформу вокзала. Чтобы туда добраться, нужно преодолеть довольно длинный и неудобный путь.
#356930 Быстрый! 25 фев 2016, 21:30
Дата поездки 22.02.2016
Маршрут Москва - Нижний Новгород
Рейс отпр. 9.40
Вагон 8.

Решил на праздники прокатиться в Нижний. Это была моя первая поездка на скоростном электропоезде "Ласточка".
Досмотр багажа при выходе на посадку на текущий момент не производится. Для посадки открыты двери 2.3,4,7,8,9 вагонов.

Предварительно почитав отзывы, решил взять билет на лучшее с точки зрения участников форума место - 120. Это "бизнес-откидушка")) Всё именно так, как описывалось - индивидуальный мини-отсек, возможность опереться на три разные стороны, отсутствие соседей.

Поездка в целом понравилась. Пока неторопливо ехали по Москве, возникла ассоциация с Бутовской линией легкого метро. Ближе к области разогнались, тут уже появилась возможность оценить скоростные характеристики поезда. По сути тот же "Сапсан". Такой же плавный ход. Чувство, будто поезд идет не по рельсам, а несется на магнитной подушке. Конечно, в сравнении с образцами отечественного вагоностроения это - небо и земля.
Горьковский ход более кривой в сравнении с дорогой на Санкт-Петербург. Много поворотов, это заметно. Но поездка куда более комфортна, чем на двухэтажнике в Санкт-Петербург, который трясет и болтает на ровной дороге, как консервную банку.

Вместо проводников ненавязчивые стюарды. Кофе 100 рублей. Населенность моего вагона:
боковые откидные места 100 процентов,
стационарные кресла - 60 процентов.
Это говорит о том, что спрос на экономичные места намного превышает предложение, чем в принципе успешно пользуются автобусники и маршруточники.

Цена билета - 422 рубля. Время в пути - 4 часа 22 минуты.
Оценка: 10 из 10
#356937 Быстрый! 25 фев 2016, 21:53
Дата поездки 24.02.2016
Маршрут Нижний Новгород - Москва
Рейс отпр. 9.40
Вагон 10
Место 68

Был первый рабочий день после праздников, поэтому населенность поезда на участке Владимир - Москва составила 100 процентов.
Посадка производилась по всем станциям, кроме Орехово-Зуево. В Вязниках в вагон село 3 человека, на других станциях гораздо больше.

Особенности контингента.
По отправлению из Нижнего Новгорода в вагоне преобладали мужчины среднего и старше возраста, деловой наружности, похожие один на другого, как братья. Любопытно, что и я нашел тут своего "двойника" по внешности)) Кстати, на боковых откидных местах также сидели серьезного вида пассажиры.
В Коврове внесла оживление подсевшая молодая мама с двумя детьми 4-6 лет. Во Владимире уже появились молодые парни и девушки.

За полчаса до Москвы выстроилась заметная очередь в туалет. До этого число претендентов на посещение WC не превышало 2-3 человек.
Двое пассажиров со стационарных кресел по соседству на каждой станции выбегали курить. Воочию увидел тех двоих, которые "Ласточке" предпочли бы ЦМВ с нерабочими тамбурами))

Стоимость билета 378 рублей. Время в пути 4 часа 05 минут. Соотношение цена/качество выше всяких похвал.
Оценка: 10 из 10.
#452905 Альберт К 25 ноя 2017, 11:48
Дата поездки 12 ноября 2017 года.
Маршрут Москва - Нижний Новгород
Вагон 6 места 25, 26, 27.
Намеренно брал в вагон с туалетом и не в головной хвостовой, а посередине сцепки, маме 77 лет отцу 78.
Нового ничего не скажу, быстро, удобно и чисто.
Тележку катали и не так дорого Пепси 69 рублей в Стриже 90.
Мама спит справа на синем кресле, отцу понравилось откидное место в простенке между рядом из двух кресел и входной дверью справа, он почти все время там просидел.
Обратите внимание скорость 150 км/ч



Стоимость соответствует содержанию.
Оценка 10 из 10-ти.
#472070 serg 01 апр 2018, 10:54
Еду в Ласточке из Москвы в Нижний. Не понял, в чем проблемы и нарекания, высказанные в других темах?
Изначально у меня был билет на Стриж за 1 300 рублей, но после того, как объявили акцию - взял билет на Ласточку за 499 рублей. Каюсь, был соблазн взять откидное место за 400 рублей, а потом пересесть на нормальное (загрузка небольшая), но не стал этого делать...

В целом комфорт не уступает комфорту в АК Победа - там тоже спинки кресел не откидываются. Никакого особого неудобства не ощущаю - правда, ехать ещё чуть более часа.

Настойчиво предлагали сувениры. Взял чай за 45 рублей - был несколько удивлён тем, что за сахар надо платить отдельно - 5 руб за пакет.

Небольшой косяк - поставили не ту запись информатора - было объявлено об остановке в Гороховце и о времени в пути более 4 часов. Меня это напрягло, так как в Нижнем заказал такси на определённое время. Но проводница объяснила, что поставлена не та запись.
#474990 nataly-m 22 апр 2018, 10:20
serg:Небольшой косяк - поставили не ту запись информатора - было объявлено об остановке в Гороховце и о времени в пути более 4 часов
похоже,у них другой записи и нет. Там же составы в общем обороте совершают рейсы и "экспрессом" (т.е. с остановками только во Владимире, Коврове и Дзержинске), и "укаждогостолба" (+ Орехово, Вязники и Гороховец).
У нас вчера тоже на 728-м, сразу после объявления "Следующая остановка - Владимир" включили эту трынделку - , с подробным рассказом на двух языках, как именно будет осуществляться высадка в О-З ::-D:

Посадка на вечерний рейс (20:15) во Владимире - это песТня..)))))
Народ, хоть рассредоточился по платформе (с учетом посадки в хвостовые 1-2-й длинного состава) - но все равно не угадал.
Стоят дежурные - в жилетках - но хоть бы один сказал, что нужно продвигаться ЕЩЕ левее!
В итоге огромна орда (многие с багажом!) сломя голову бежит ко 2-му вагону ( ч/з кот. идет посадка и в 1-й).
Из всех вагонов выскакивают курильщики (ну ладно, поезд прибыл во Владимир с 3-минутным опережением, а если б тютелька-в-тютельку - тоже выпускают?!! :=-O: )
Проводники сажают пассажиров без проверки документов (и твердят сующим паспорта: "Не надо, не надо, садитесь быстрее - вас 100 человек, когда проверять-то!")
Проверяют уже в пути..)))

К слову, служебка на 727/728 имеется?
Крайне удивил график движения: перед Дрезной притормозил до 60, где-то к 87 км разогнался до 80 - и так шел до Крутого, а вот дальше.. :=-O:
Не считая краткого времени разгона и торможения - ВСЕ ВРЕМЯ стабильно 155!
Это так и запланировано, или застрял - и нагонял?
#539463 serg 07 июн 2019, 20:20
Еду на Ласточке из Москвы в НиНо, вечер пятницы - полная загрузка, после Владимира появились свободные места. Как ни странно, несколько человек вышло в Орехово-Зуево, на их место сели новые. Был несколько удивлён тем, что при посадке в Москве наши места оказались заняты пассажирами с откидных мест. После того, как я их согнал - они ехали стоя до Владимира. Уж не знаю по какой причине им не хотелось ехать на откидных. Удивительно то, что в первую очередь из продажи исчезают откидные, более дешёвые, места. Непонятно на что эти люди рассчитывали...
Из этого следует вывод, что в каждый вагон можно продавать ещё десяток другой стоячих мест.

Приятно был удивлён, что теперь предлагают кофе из кофе-машины и мороженое. Мороженое по цене 100 рублей за 60 го., что в принципе приемлемо...

За всю продукцию можно рассчитаться картой, однако связь есть не всегда. Поэтому во время отсутствия связи - проводники раздают еду, записывают суммы и при прохождении поездом населённых пунктов проводят оплаты по банковским картам.

Соотношение цена/качество - оптимальное, билет приобретался заранее на 938 рублей. К тому же альтернативы Ласточке в виде Стрижа или Сапсана в этом временном диапазоне нет.
#539568 KSM 09 июн 2019, 00:54
Как-то попал в купе с мужиком с Дзержинска. Он рассказал, что именно он толкнул идею ФПК - чтобы в Ласточках проводники начали продавать еду (до этого аутсорсеры чтоль продавали). Мол чего они от безделья большую часть пути мучаются. ФПК одобрило, говорит "у проводников глаза загорелись" так как это дополнительный заработок. Теперь перед остановкой снимают фартук и бегут к двери.
#539585 serg 09 июн 2019, 02:12
KSM: Теперь перед остановкой снимают фартук и бегут к двери.
Подтверждаю. Так и есть на самом деле. Фартук снимается и вешается на ящик для мусора у двери, а после входа/выхода пассажиров одевается вновь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Арсений и гости: 5