Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#215010 Антон Ефимов 11 янв 2014, 18:52
Поездка 04 января 2014 года по маршруту Челябинск - Екатеринбург, купейный вагон №5, место №33, класс обслуживания 2К.

Это дополнительный поезд, назначаемый на периоды повышенного спроса на перевозки. Что характерно, график поезда на отрезке от Челябинска до Екатеринбурга и обратно проложен не через Каменск-Уральский, а по неэлектрифицированной ветке через Кыштым и Верхний Уфалей.

Отправление поезда по графику было запланировано на 15:35 (мск), поэтому с учётом Челябинских +2 часов железнодорожный вокзал встретил лучами заходящего солнышка и бодренькими -19 по Цельсию:



Внутри здания вокзала на ст. Челябинск-Главный:



Учитывая движение по неэлектрифицированной ветке через Верхний Уфалей, выдали тепловоз 2ТЭ10У-210 челябинского ТЧЭ-2:

Купейный вагон №5 оказался добротным немцем модели 47К/ki-Ni, построенным в ноябре 1992 года на заводе "Аммендорф" в Германии. Проводница на посадке откровенно скучала из-за отсутствия пассажиров, однако её одиночество на упомянутом отрезке Челябинск - Екатеринбург таки скрасили два пассажира, занявшие последнее купе:


Состояние вагона было вполне приличным для дополнительного поезда, единственный негативный момент связан с не очень комфортной температурой: за бортом было за -20, в вагоне также было ощутимо холодно даже с учётом активно подбрасываемого в топку уголька, поэтому укрывание одеялами пришлось очень кстати:




Вагон на станции Кыштым. Проводница (женщина в возрасте, работала в одно лицо) расположилась в первом купе. Претензий к ней никаких: всё по инструкции, в туалете (открыла один со стороны нерабочего тамбура) все причиндалы, в т.ч. жидкое мыло, на месте. Была отблагодарена закупкой кондитерки на три сотни деревянных!

Состав поезда на станции Кыштым. Ну что тут сказать, ДОП он и есть ДОП, поэтому сплошь немцы и тверские рубежа 2000-х годов в купейной группе. Плацкартная группа оказалась поинтереснее - вплоть до тверских середины 2000-х с ЭЧТ:

Вокзал и состав поезда на ст. Верхний Уфалей:





Расписание поезда висело на двери служебки:

Ресторан накормил ужином прилично и быстро: обслуживается уже неоднократно упомянутым в отзывах челябинским филиалом ООО СП "Евразия Центр". Единственным непонятным моментом оказалась прицепка купейных вагонов в составе поезда подальше от этого самого вагона-ресторана: дорога к последнему через 5 забитых плацкартных вагонов запомнилась...

В Екатеринбург прибыли по графику: к вагону подвалило несколько новых пассажиров. Никак не могу понять логику свердловских деятелей, вешающих на табло парные номера одноимённого поезда отдельными строками...

Поезд формируется Южно-Уральским филиалом ОАО "ФПК" и заслуживает оценки 9 из 10. Балл снял лишь за ощутимый холод в вагоне.
#444550 Dima4041 29 сен 2017, 23:39
28.09.17, маршрут Санкт-Петербург - Киров. Вагон 13, купейный, место 34. Класс обслуживания 2Л.

Вагон оказался "ранней Тверью" 61-817. В вагоне имелись шторки на окнах, скатерти на столиках, коврики только в купе, в коридоре ковра не было.

Влажная уборка производилась после Шарьи, причём производила её женщина, не проводник этого вагона.

Вагон обслуживал проводник - мужчина, в одно лицо. Чайная продукция не навязывалась, а просто была выложена на подносе у титана. Так же по вагону ходили две женщины и активно пытались продавать сувенирную продукцию и лотерейные билеты.

Когда я покупал билет на поезд, то почти все вагоны ещё были пустые. Но когда за сутки до поездки я решил проверить много ли народу купили билеты в мой вагон, то с удивлением обнаружил что туда продано всего три билета помимо моего. В итоге в купе всю дорогу ехал в гордом одиночестве, поэтому сказать что либо про контингент пассажиров не могу.

Поезд не фирменный.

Оценку ставлю 9 из 10, все таки вагон уже не новый. И в купе было немного душно после включения отопления. Все остальное хорошо - и более позднее, чем у 145-го поезда, более удобное для меня, время отправления. И хорошие удобные поролоновые матрацы и новые подушки и одеяла и хорошее постельное бельё.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4