Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
Дата поездки - 2.08.2021, маршрут Москва-Пав. - Туапсе-Пасс., вагон 15К (2Л), выкуплены полторы купешки рядом (мест не называю, мало ли - нашу добрую гоп-компанию узнают :;-): ).
Ехал в составе полуорганизованной группы музыкантов-гастролеров.
Первое впечатление - пипец ::-(: ! В глаза сразу бросился вагон за номером 01, представляющий из себя давно потасканный Днепр. Состав в целом - сборная солянка из капиталенный Калинок, ТВЗ разных годов выпуска - от 1999 до 2008. Мой представлен был самой что ни на есть Тверью, чуть более поздней, чем ранняя. Кондиционер конструктивно предусмотрен, ЭЧТК - нет. 16 же вагон с классом 2Л являлся шестигофровым наутилусом.
Контингент пассажиров - спокойный, курортники без детей, которым надо недорого и не рано приехать на юга.
Обслуживание - абсолютный пофигизм и слепое следование бюрократии. В Воронежской и Ростовской областях стояла духота и жара - наши проводники тихо слились в соседние вагоны с кондеями и болт клали на пассажиров. Вызвали начальника поезда - та тоже решила поиграть в бюрократию: "У вас билеты в 2Л, вам кондиционер не полагается! И в вашем вагоне его просто НЕТ - вагон 99 года выпуска и он без ремонта!" (врет как дышит - как минимум деповский ремонт проводился в 2020-м году и розетки были установлены у каждой полки). На что половина вагона сразу же похватали телефоны и принялись делать вид, что названивают на горячую линию РЖД за разъяснением санитарных норм в вагонах дальнего следования в летний период. Побежала за ПЭМом - кондиционер наладили и дальше до Туапсе ехали с комфортом. Постельное белье: матрац мягкий, а подушки - как будто для дюймовочек. Спине пришел каюк. Уборку кое-как произвели утром перед Воронежем, повозили тряпкой в коридоре, дезинфекция поверхностей вагона не проводилась.
В общем, не особо приятные впечатления от обслуживания сгладила веселая компания, с которой аккуратно и адекватно кутили две ночи подряд, не мешая пассажирам, но втихаря подкалывая проводницу по каждому косяку :;-): .
Состав чей не знаю, уже давно не пишут, скорее всего Северо-Кавказской дороги депо Адлер. Итого - 3/10. Минусы - за состояние состава, игру в бюрократию, дохлые подушки и отсутствие уборки и дезинфекции вагона. Хотя ладно: за то, что не мешали нам мирно-весело ехать и курить выпускали - накину еще балл. Итого 4/10. Больше не дам.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4