Наконец, дошли у меня руки до отзывов. Лучше поздно, чем никогда.
Дата поездки - 23.11.2015. Маршрут Санкт-Петербург - Москва, вагон - 14С.
Состав подали, кажется на 7 платформу правую сторону - в общем, если повернуться лицом к Москве, то слева второй путь слева. Был удивлён, но на первый путь слева приехал вечерний Сапсан из Москвы, хотя один сапсаний путь был свободен (на него в итоге подали доп-скотовоз №279 до Москвы).
Пока ждали подачи поезда под посадки зашёл с телефона на сайт МЖА, чтобы посмотреть схему моего поезда. Как ни странно, но при покупке билета я это не сделал. Увидев в схеме 14С Санкт-Петербург - Москва 062 (001-062), я понял, что надо готовиться к худшему...
Посадка началась примерно за 25 минут до отправления. Действительно, моим вагоном оказался сидячий вагон КВЗ на 62 места. Фотка вагона в Москве:

WP_20151123_005.jpg (1.96 МБ) Просмотров: 10889
Да уж, после Гранд-Экспресса - это как холодный душ.
Тем не менее проводник оказался весьма вежливым, я бы даже сказал на редкость вежливым для поездов ФПК вообще (то есть даже для фирменных поездов любых типов вагонов). Мужчина, лет 50-ти, всю дорогу - в форме. При посадке - "Здравствуйте!", затем внимательная проверка документов, затем, называя пассажира по имени и отчеству, приглашает в вагон и напоминает номер места. С электронной регистрацией проблем не было ( не у меня, у других пассажиров).
Внутри:

WP_20151122_197.jpg (2.38 МБ) Просмотров: 10889
Сидения мягкие, но спинка плоская, эргономики никакой. Спинки откидываются, но не сильно, подлокотники не поднимаются.

WP_20151122_198.jpg (2.73 МБ) Просмотров: 10889
Такой вот чудо-столик:

WP_20151123_001.jpg (2.35 МБ) Просмотров: 10889
Когда пассажир, сидящий сзади раскладывает столик, то это очень хорошо чувствуют уши (грохот) и спина.
В вагоне стойкий запах краски, смешанный с запахом дыма из титана. Некоторые форточки не закрываются до конца, поэтому в вагоне было прохладно. Шторы были безумно пыльными. Было ощущение, что вагон достали из-под забора.
По отправлении проводник рассказал, как его зовут, пару слов о маршруте, как пользоваться туалетом, как пользоваться розетками, титаном и пожелал приятной поездки. Большинство едут от СПб до Мск 9,5 часов в пути, поэтому поездку в сидячем вагоне трудно назвать приятной.
Кстати, про розетки. Розетки 220 В находились напротив туалета с некотловой стороны и напротив купе проводника с котловой. Было также то ли две, то ли четыре розетки на 50 В в салоне. Проводник сразу предупредил, что вряд ли получится зарядить телефоны от этих розеток.
Честно говоря, минут через 15-20 после отправления я уже начал думать о том, чтобы перейти в другой вагон, хотя бы плацкартный, потому что мне было сложно представить, как я буду сидеть и спать в этом вагоне 9,5 часов. Перейти не получилось, т.к. проводник сказал, что все вагоны под завязку и к тому же очень много проверок. Ну что ж пришлось ехать сидя. Первые 40 минут в вагон освещался достаточно ярко - наверное, даже на полную. Пассажиры активно покупали чай, гремели ложками, разговаривали, поэтому заснуть было невозможно. Только когда включили ночное освещение пассажиры начали успокаиваться. Контингент - обычные люди, ничего примечательного. Сзади ехали какие-то таджики, уже сильно обрусевшие, ещё армянская семья ехала. Один из таджиков храпел на весь вагон, предварительно залив в себя не меньше литра чая. Армяне первые полчаса пути громко разговаривали.
Заснуть мне удалось только в районе Чудово, затем проснулся в Малой Вишере, потом ещё несколько раз засыпал от Вишеры до Бологого. Обратил внимание, что уже чуть ли на всех остановочных пунктах между М. Вишерой и Бологим появились навесы от дождя. Затем надолго заснул где-то от Бушевца до Дорошихи и потом больше не спал.
Вот так было в вагоне за час до прибытия.

WP_20151123_004.jpg (1.66 МБ) Просмотров: 10889
титан:

WP_20151123_003.jpg (2.35 МБ) Просмотров: 10889
Вид из окна:

WP_20151123_002.jpg (1.73 МБ) Просмотров: 10889
За 30 минут до прибытия проводник провёл влажную уборку и уборку туалета. В туалете было чисто, но не было мыла.
Теперь кратко о заполняемости. В Малой Вишере вошло 2 человека (вышли в Твери), в Окуловке вышло 2 человека, в Бологом вышло 4 человека, вошло - 2, в Твери вышло человек 10, никто не сел. В Москве вышел почти весь вагон, осталось не больше 1-2 человек. По Москве в сторону Белгорода огромная посадка, причём контингент был явно попроще - быдланов много.
Впечатление от поездки такое, как будто прошёл серьёзное испытание. Комфорта мало, в пути - 9,5 часов, но за те деньги, что я заплатил (674 руб.) - сойдёт. А вот проводника бы - в фирменный поезд, имхо заслуживает.
Оценка - 6 из 10.